『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13033人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]95.09.20~4-11  發貼心情 Post By:2006/9/21 上午 09:50:50

貼子已被鎖定

今天去4-11的時間其實滿早的,只是因為上次看到拔毛兄用倒折方式滿好玩的,所以到了以後,就先準備倒折的釣組,並且使用上回在高雄時Show壇主相贈的浮標,調好之後,先放一邊,又重新調教傳統敏釣組,這樣來回又花了一些時間,心裡想,反正時間還早,慢慢來沒關係!

當兩種釣組都完成後,我先選擇使用倒折釣組開始拋竿作釣,大約十五分鐘左右,一個漂亮的上浮訊號,幾乎將整枝浮標頂起來,當然毫不客氣的把魚入網,不過後來就沒有訊號了,只好換上傳統敏釣組,很快的第二條也上來,也開始被開單告發,進入計時階段。

今天我的第一節(09:15~12:15)說真的第一個半小時並不好,隨著時間的消逝,大約十點半開始,魚訊開始慢慢浮現,中魚的機率也稍微高了起來,不過魚體大約都是一斤左右的,只能夠以數量取勝,最後,釣到的魚被分兩匹買走,共計900元,還好沒有輸!

因為時間到的時候,魚訊正在發燒,然後工作上也還許可,所以就給他開第二節,當然中間有稍微休息一下下。

第二節開始(13:10∼16:10),魚訊還算花花的,偶有佳作,此時大飛象也到了,他今天也決定在寮子前面作釣。而我這裡,發現魚體開始慢慢變大,而且八分飽線位置也有魚群聚集,不過魚體稍小,另外,在跨竿旁邊也有魚群,體型滿大的,所以,我就開始釣在跨竿旁邊,就這樣,裡面訊號斷了,就拋出去,等外面訊號少了,再拋進來,陸陸續續也挖到不少老魚,最大的有四斤多,我那個一尺的撈網撈了兩次才撈上來,魚鰓(脖子)以上還露在撈網外面勒!另外,還有兩條三斤多的,兩斤上的也有十幾條。此時一位過去常跟我買魚的散客把那條四斤多的買走,我又多送了一條一斤半的,收了他一百塊。時間到的時候,看埤的阿助說他朋友要魚,我就將所有的魚賣他朋友,反正做個人情,隨便算500元成交(我稍微瞄了一下,那些應該有45斤以上)。

今天釣了兩節,有幾點發現:

1.      A撒裡面如果加鳳梨醬(第一節)新魚容易靠,老魚不多(不知道是不是因為時間的關係)。

2.      目前小金牌大多有長大,有些已經到三∼四指,真的很快,不過數量似乎不多,不曉得是不是因為大魚靠的比較多,還是真的數量減少了?

3.      隨著氣溫逐漸下降,魚兒開始吃川跟白鯨,不過還是要有肝味會比較好。

主餌:日陞金牌肝+冠軍白鯨+小包川 (1:1:1)

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(老阿賢)[分享]95.09.20~4-11  發貼心情 Post By:2006/9/21 上午 11:09:22

賢哥哥手下留情咩  老牛留幾隻給我拉拉喔

將此文章分享至→
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
老牛留幾隻給我拉拉  發貼心情 Post By:2006/9/21 下午 05:58:24

沒問題的,入秋以後,在4-11,你只要是下午場的三點以後,在岸邊(大概跨竿下和左右),就會常常有這種兩斤起跳的傢伙捧場!而且這些老傢伙都是吃搖頭丸長大的,中鉤後,就會一直搖頭,也滿有力的,很好玩喔!

星期天在4-11等你喔!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:4776分 金錢:7062元 經驗:4776點 魅力:2354點 註冊:2005/8/19 下午 06:32:18 登錄:1022次 近訪:2020/5/3 上午 07:59:25
  發貼心情 Post By:2006/9/23 下午 03:34:22

老阿賢大大 請問肝味可否用肉餌加二水彬鵝肝和新竹陳早上第一節0600-0900好釣嗎 謝謝指導

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(新手)老阿賢大大 請問肝味可否用肉餌加二...  發貼心情 Post By:2006/9/23 下午 10:46:53

新手大大你好   我個人感覺啦  兩種肝不要混著加  只用其中ㄧ種但比例加大就ㄧ比ㄧ好了  至於早節好不好釣就很難說了  大碑池受天氣因素影響很大  現場看看最明暸了  再不就直接下去試釣了  看看魚訊好不好  沒中魚是不會開單滴  選擇釣不釣在於你自己哦     

將此文章分享至→
新手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:4776分 金錢:7062元 經驗:4776點 魅力:2354點 註冊:2005/8/19 下午 06:32:18 登錄:1022次 近訪:2020/5/3 上午 07:59:25
  發貼心情 Post By:2006/9/24 上午 02:24:03

謝謝甲大大的回答

將此文章分享至→
esem
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:350分 金錢:563元 經驗:350點 魅力:169點 註冊:2006/7/20 上午 12:33:00 登錄:40次 近訪:2009/7/10 下午 04:11:04
  發貼心情 Post By:2006/9/25 下午 08:34:20

可以介紹一下4-11怎麼走嗎

我也想去耶

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
4-11怎麼走  發貼心情 Post By:2006/9/25 下午 08:54:20

esem,

請問你在哪裡啊?要從哪裡來呢?

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
esem
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:350分 金錢:563元 經驗:350點 魅力:169點 註冊:2006/7/20 上午 12:33:00 登錄:40次 近訪:2009/7/10 下午 04:11:04
  發貼心情 Post By:2006/9/29 上午 01:28:57

阿賢大大 我住在基隆

所以是走一高南下...

將此文章分享至→
老阿賢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
4-11怎麼走?  發貼心情 Post By:2006/9/29 上午 08:19:49

esem,

如果南下的話,中山高走道大約54.5公里左右的內壢交流道,往大園方向下來時會有兩條路,走右邊這條(會經過萬能科技大學),然後你就給他一直走,經過大江購物中心(在左邊),繼續直走,穿過五青路(又前方路口有7-11),再直走,經過4-9(左邊,停業中),到底有個丁字路口左轉,經過一家萊爾富吧,再直走,過一個紅綠燈後就會看到左邊有4-11的看板,左轉上去就對啦!

如果你要去大園這裡的釣具店,就先不要轉上去4-11,直走,過了機場交流道,仍然直走,就會看到第一家叫做金角釣具、過來就是耳熟能詳的日陞、冠軍等等啦!

希望有回答到你的問題!

正確的路線圖請參考如下:

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2006/9/29 下午 12:25:38編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→