『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18856人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]難道我只能在冷天釣魚?(4-11)  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 12:03:44

貼子已被鎖定

很多人都知道,我釣魚都只有在大園的 4-11,今年說真的,我的成績實在不好,不過上個星期三、六、和星期天倒是差強人意。

首先說星期三,因為工作的關係,我十點多到,開正中午節,噴粒子、釣仁丹(粒子+麵粉+豬母奶),第一竿測水深,結果立刻被接走,馬上開單,接著連莊中魚七尾,後來穩紮穩打,結束時回了53斤。魚體很有力,平常大概一節斷個三、四付子線的,這次斷了九付。

星期六,差不多十點半到,因為重新綁母線,所以開10:50的單,也是第一竿就中魚,咬況持續不錯,只有第二個小時尾巴停了大約20分鐘,結束時總共 49 尾魚,重量回了 64斤。有點爽到。

星期天一早,因為在家上廁所,吵到老大,一陣轟炸後,被趕出門釣魚,結果開了7:25∼10:25的單子。一開始,第一尾脫鉤,第二尾進帳開單,又連續進帳二尾後,奇怪的事情發生了,連莊七脫鉤,但是鉤子都沒斷,可能是被老大的一陣轟炸後,還沒回神過來吧∼(老大的威力實在驚人)

結果一路很花、很花的中魚,子線盒子裡面剩下的十二付1號子線也慢慢地消耗,最後剩下四付的時候,魚靠的比較緊了,時間剩下40分鐘,網子裡面有18條,但是老芋仔有四條(都是二斤以上的,其中一條大約四斤多),結果最後這四十分鐘讓我釣了14尾,最後回了45斤,打平。

難道我真的只能在天氣比較涼的時候,才會有可以看的成績嗎?真的不禁讓我懷疑了起來,明年是不是乾脆捨棄四∼九月份的釣魚呢?唉∼∼

另外一提,目前4-11的水質非常乾淨,幾乎可以看到四、五尺深。拿回家吃的魚也很不錯,肉質緊實,滿有嚼勁的。喜歡吃福壽魚的同學們可以參考一下喔∼

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
碰汽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 12:17:40

感謝分享~~~

老實說天氣冷要釣的好 真的蠻不簡單的@@

大大您太厲害囉圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 12:30:39

也許是因為我都用低成本的餌料吧∼

春夏秋三季大家都大量使用了很重口味的餌料,包括A薩,所以冬天可能是福壽想回歸一下,出魚出肉也要配青菜啦∼呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
ju69814
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 12:49:25

改天也來用版大的料來試一下水庫的魚,好久沒去拉爽爽了圖片點擊可在新窗口打開查看

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
蛋蛋班
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 01:04:54

感謝大大分享4-11釣況

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shinko
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 01:23:48

感謝再感謝分享.

將此文章分享至→
明記
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 03:17:52

賢哥大安:
看完您的文章,小弟也來分享一下4-11的心得

今年的8月&9月各去釣了一節,都是3X斤結束...早到的泰山幫拉的不亦樂乎...
根據前兩年的經驗,在4-11用粒子飄釣都要等到10月底~11月釣況才會比較理想,魚體大&效率高
其餘的日子裡,好像都不買帳...

本週三能偷跑的話,再與您池邊敘敘...

將此文章分享至→
垂釣者
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:338 精華:0 積分:1991分 金錢:4513元 經驗:1991點 魅力:833點 註冊:2009/3/29 上午 12:36:19 登錄:42次 近訪:2015/2/2 上午 09:30:02
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 03:43:28

感謝分享釣遊~

將此文章分享至→
老阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 05:59:21

謝謝你的分享。

其實我在夏天的時候,也有看到幾位從台北來的朋友,他們一樣釣飄,十次裡面起碼都能夠贏八、九次,真的很厲害。也就是說,可能是餌料的問題,還有我個人技術差太遠了。也跟他們聊過天,他們說,只要不是放新魚的兩週內,成績應該還是可以的。

以上也提供我所知道的訊息。

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
將此文章分享至→
阿祺
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:700 精華:16 積分:11419分 金錢:19000元 經驗:11419點 魅力:5501點 註冊:2006/4/6 上午 12:05:00 登錄:1750次 近訪:2019/12/10 下午 04:58:21
  發貼心情 Post By:2010/11/15 下午 06:14:46

難怪.上星期六偶釣不好
45斤低空掠過....

將此文章分享至→