『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17637人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
laba
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
[分享]大埤添加物導引與使用方法!  發貼心情 Post By:2006/5/8 下午 06:10:31

貼子已被鎖定

各位安安...

laba本週要來報大B常用的添加物與用法.如有謬誤.也請各位大大糾正囉!

大埤最重要常用添加物主要偏香和腥.酸味屬於口癖性的酸

香味來源最主要還是來自香虎酒及豬母奶.香虎酒是越熱越好用.豬母乳則是越冷越開花~呵

香虎酒簡易製作法:福家香虎1瓶+300cc酒精約40%高梁酒1瓶.浸泡約3個月後使用

豬母乳可在福家購得

使用方法:1斤的餌添加香虎酒1瓶蓋或1片食指指甲堆高的豬母乳

腥味來源主要是蝦粉(蝦精)、蚵精、魚精等

蝦粉常用有乾燥南極蝦(紅菜頭)、小丸九蝦粉、好小子以及NTN的金鉤蝦

精類的則建議買老百王的較好(老百王是做香精出身的)

使用方法:1斤的餌添加約50~80g的蝦粉.再視咬況追加;精類的則1斤餌加個3滴即可

酸類的主要為鳳梨漿(粉或精)、黑酸、草莓、百香果

使用方法:漿類的1斤餌添加約1瓶蓋,粉類1斤餌添加20~30g,精類1斤餌約3~5滴;黑酸需視池子會不會吃黑決定用量

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
李小修
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2006/5/8 下午 07:08:29

多謝 laba大大....不藏私的教導和分享.......

讓小弟穫益不少...

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大砲紳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:2717分 金錢:4390元 經驗:2717點 魅力:1319點 註冊:2006/4/11 下午 11:56:40 登錄:436次 近訪:2010/10/19 下午 10:10:36
  發貼心情 Post By:2006/5/8 下午 09:52:09

laba前輩.謝謝..讓小弟又多瞭解一些調餌技巧.我會去試試的..圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手∼樂趣無窮@
將此文章分享至→
王立聖
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(laba)[分享]大埤添加物導引與使用方法!  發貼心情 Post By:2006/5/9 上午 02:18:03

應該給iaba壇主掌聲鼓舞,不藏私的教導我們這些後進;真是受益良多,謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
阿榮
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:名譽版主 文章:364 精華:1 積分:3789分 金錢:6966元 經驗:3789點 魅力:2040點 註冊:2005/8/9 下午 07:19:25 登錄:293次 近訪:2021/10/24 下午 03:12:04
學習是享受,分享是責任  發貼心情 Post By:2006/5/9 下午 03:56:34

掌聲鼓勵!

學習是享受
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cabaca
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1557分 金錢:2570元 經驗:1557點 魅力:801點 註冊:2005/8/9 下午 06:49:13 登錄:284次 近訪:2018/6/16 下午 01:55:55
  發貼心情 Post By:2006/5/9 下午 07:14:50

雖然我不釣大埤 但是LABA壇主那麼無私 ㄧ定要加分一下的啦

將此文章分享至→
七海木公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:名譽版主 文章:170 精華:0 積分:1480分 金錢:2953元 經驗:1480點 魅力:678點 註冊:2005/9/6 下午 05:45:07 登錄:93次 近訪:2018/3/1 上午 11:53:02
  發貼心情 Post By:2006/5/10 下午 07:26:10

您教導的釣餌4-11是否會咬呢?圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
4-11釣餌  發貼心情 Post By:2006/5/10 下午 08:49:53

木公大大大,

Laba壇主教導的餌料當然在4-11也有效,但是,因為這口埤子被大園地區某小組下重口味,所以,不管啥麼餌料,就是一定要加香虎,連A撒都要喔!可怕吧!

在此建議,冠軍白鯨+佳福二號+新竹陳的肝+香虎酒1.5∼2瓶蓋+蝦粉

A撒的部分,可以使用141肝味粒子二包+蝦粉一包(金鉤蝦)+香虎酒三個瓶蓋

今天作釣的經驗:早晨、黃昏比較好,最好一點點風,但是不要有水浪,不然巴到會比正吃多非常多。而且黃昏(最後一節)比早上又更好!

以上供您參考!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(老阿賢)4-11釣餌  發貼心情 Post By:2006/5/10 下午 11:45:27

以下是引用老阿賢在2006/5/10 下午 08:49:53的發言:

木公大大大,

Laba壇主教導的餌料當然在4-11也有效,但是,因為這口埤子被大園地區某小組下重口味,所以,不管啥麼餌料,就是一定要加香虎,連A撒都要喔!可怕吧!

在此建議,冠軍白鯨+佳福二號+新竹陳的肝+香虎酒1.5∼2瓶蓋+蝦粉

A撒的部分,可以使用141肝味粒子二包+蝦粉一包(金鉤蝦)+香虎酒三個瓶蓋

今天作釣的經驗:早晨、黃昏比較好,最好一點點風,但是不要有水浪,不然巴到會比正吃多非常多。而且黃昏(最後一節)比早上又更好!

以上供您參考!

老阿賢大大你好   謝謝你提供這訊息   不知你今天魚獲如何  有沒有人爆釣   嗎?  吃餌殺或龜?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2006/5/11 下午 12:36:59

甲大大,

昨天我釣的並不好。以釣況而言,傍晚最後一節確實好很多,尤其是四點以後。

有個大園小組的阿貴,五點不到開單的,到六點十分收工,五十斤。

早晨第一節聽說不錯,最好的有約六、七十斤,但是第二節以後因為風稍微大一點,浪也起來,所以巴到的狀況很嚴重。但是下午四點以後,頓點就出來了,而且正吃的比例提高非常多。因為浪沒了,風也剩一點。連倒折都能連莊。供你參考!

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→