『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10961人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
維士比
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:239 精華:6 積分:3097分 金錢:4744元 經驗:3097點 魅力:1520點 註冊:2005/9/1 下午 05:33:23 登錄:631次 近訪:2016/3/28 上午 09:10:14
[分享]2009/04/11-4支2拉了一小時的...  發貼心情 Post By:2009/4/13 下午 10:32:38

貼子已被鎖定

上星期六,也就是4/11日,天氣不錯,微風陣陣,應該是大咬天,下午就和朋友一起跑到4支2,準備享受這時光。

人算不如天算,整池安靜得不得了,心想怎麼會這樣,五點前兩人沒有揚竿一次,分明就是逼得我倆一定要夜釣,不然怎對得起朋友大老遠從台北跑來。

釣點選在寮子右側水最深的地方,感覺比較有大魚。總算對得起友人,五點半後咬況開始,友人開始起魚,都是烏溜和草魚,但都只有五,六斤左右,但最近草魚好像滿會咬的。

看到如此情形,小弟當然要備戰,不然折騰了一下午,根本就不專心了。
六點半時,好運真的輪到我了,一轉眼浮標不見了,揚竿中魚。中魚後好像拉力不大,感到魚有浮起,沒想到就有很沉重的力量往外衝,竿子被拉到半弧形,信認這把竿所以堅持不放竿,這樣來回有十來次,途中還好友人挺身而出,換手數次終於在一個小時後的七點半制伏牠,魚體大不好放上磅秤,大概量測是近 20斤。
之後實在沒啥力氣再往下釣了,8點不到帶著滿足心情回家。

由於天氣慢慢回暖了,魚的活動力開始大了,小弟遂選用G牌鯉竿21尺,3號子線,鯉角13號鉤,粒子當餌即可,有時加些三色餌效果也不錯。
說到G牌鯉竿博大物,只能說真是爽快,纖細竿先讓人可豪邁的雙手大力揚竿,源源不絕的腰力讓人安心感十足,啊!這是題外話啦。
唯一美中不足之處是朋友18尺波紋鯉又斷在上次斷釣的接合處,修補店家用的銜接竿材質太差了,竟然還保證30斤大魚都沒問題。

相片因照像手機陽春,效果不好,但還是厚著臉皮貼上來。請大家莫見笑。
圖中比較用保特瓶是大罐20元那種。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
  發貼心情 Post By:2009/4/13 下午 10:52:31

噢 拉這尾就夠爽了阿

用手竿 手要酸好久了!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
永康名宏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(維士比)[分享]4支2拉了一小時的...  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 12:50:47

用手竿拉20斤的大黑船....一定很爽...謝謝大大的分享...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
0066k
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:391 精華:0 積分:2315分 金錢:4818元 經驗:2315點 魅力:1042點 註冊:2007/10/12 下午 10:07:02 登錄:107次 近訪:2012/6/23 上午 03:19:35
回覆:(維士比)[分享]2009/04/11-4支2拉了一小時的....  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 01:11:37

恭喜...恭喜 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
志偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:295分 金錢:507元 經驗:295點 魅力:152點 註冊:2009/4/12 下午 11:23:22 登錄:14次 近訪:2009/9/10 下午 12:43:27
  發貼心情 Post By:2009/4/14 上午 01:48:42

好像試試看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
維士比
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:239 精華:6 積分:3097分 金錢:4744元 經驗:3097點 魅力:1520點 註冊:2005/9/1 下午 05:33:23 登錄:631次 近訪:2016/3/28 上午 09:10:14
回覆:(志偉)好像試試看[em05][em05]  發貼心情 Post By:2009/4/14 下午 09:16:31

以下是引用志偉在2009/4/14 上午 01:48:42的發言:
好像試試看

歡迎來該池挑戰挑戰,大物多,記得雞司頭用粗點,夜釣通常不會讓人失望的!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
k999k99
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:3157分 金錢:4507元 經驗:3157點 魅力:1568點 註冊:2007/2/1 下午 09:02:59 登錄:656次 近訪:2015/7/28 下午 12:16:54
回覆:(維士比)回覆:(志偉)好像試試看[em05][em0...  發貼心情 Post By:2009/4/15 上午 09:32:48

++++恭喜+++++圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看好久不見.天氣穩定後.有空相約一起拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~ANDY皇帝命令.釣點多分享.爆釣天下知.釣友滿天下~~~   http://www.wretch.cc/album/mj999mj 勁爆的頭         http://www.wretch.cc/album/mj888mj 資料照片      
將此文章分享至→
ayu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(維士比)[分享]2009/04/11-4支2拉了一小時的....  發貼心情 Post By:2009/4/15 下午 09:44:04

像我的機絲頭就沒辦法啦!!!不夠粗勇啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
郭仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:131分 金錢:232元 經驗:131點 魅力:62點 註冊:2009/4/14 下午 10:06:01 登錄:15次 近訪:2010/8/8 上午 06:10:39
回覆:(維士比)[分享]2009/04/11-4支2拉了一小時的....  發貼心情 Post By:2009/4/15 下午 11:31:30

請問維士比大大,G牌21呎鯉竿的全名是什麼?幾號的?約多少摳摳?請告訴我好嗎我也想要買ㄧ支來搞一下,謝啦~~~郭仔

將此文章分享至→
維士比
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(郭仔)回覆:(維士比)[分享]2009/04/11-4支...  發貼心情 Post By:2009/4/16 上午 08:35:19

以下是引用郭仔在2009/4/15 下午 11:31:30的發言:
請問維士比大大,G牌21呎鯉竿的全名是什麼?幾號的?約多少摳摳?請告訴我好嗎我也想要買ㄧ支來搞一下,謝啦~~~郭仔

郭仔大大 您好

也就是gamakatsu的鯉竿,他只生產一款鯉竿,目前能在釣具店買得到的是 gama鯉 X,要萬把塊 ,小弟的是舊SS MARK Ⅱ的。

您在站內搜索一下應該有討論的,就是鯉竿,我也不知道他屬於幾號竿。

將此文章分享至→