『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7173人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
[分享]2009/01/07向鼠年道別的最後戰役(大園4-11)  發貼心情 Post By:2009/1/8 下午 04:07:42

貼子已被鎖定

時間:2009.01.07 11:10 ∼ 14:10

地點:令人又愛又恨的大園 4-11

釣組1:(前半節)母線1.3號+子線0.6/0.8+甕啦8號鉤子+老鴨子新作水墨2號浮標(約2.5分)

釣組2:(後半節)母線2.0+子線0.8+甕啦8號鉤子+三平手作蘆葦標(約1.5分)

誘餌:411賣的乾粒子

釣餌:141蒜味粒子粉+麵粉+檸檬精

釣法:飄飄+噴噴+小槍子

早上從五股回到桃園後,已經來到十點半,趕緊前往4-11,沿路心裡想著如果今天不咬,那就玩休閒的200塊好了,不然錢難賺啊!

到了現場,挑了溜滑梯這邊,開始準備,當然要先灑點粒子嘍∼,然後就是準備今天要用的釣餌,接著釣組。當一切就緒,馬上開始作戰,由於今天風有點大,拋竿的操作也些困難,水面的小浪也影響了訊號判斷,唉呀,反正頂多是釣休閒,管他的。結果第四竿拋出後,鴨子浮標傳出滅頂的訓號,果然上來了一尾公斤級的福壽,嗯∼還是先放掉,看看後續的狀況再說。

又拋了五次竿,又來了一尾公斤級福壽,第六竿又中魚,好吧,下網吧!於是被開了單子,900元開下去,趕緊努力用功,後來大約拋個四、五竿就有魚訊,問題就在於能不能入網,就這樣直到時間結束,秤魚的結果為30斤,還差強人意啦∼也為鼠年的釣魚劃下一個可以接受的句點。

其實,今天如果不是因為浪稍微大了一點,造成訊號判斷不容易,我想可能成績會好很多吧!(光脫鉤和斷子線的次數就超過20次),所以,還是那句所有釣魚人都會說的話:下次再注意一些,應該會更好!

[此帖子已經被作者於2009/1/8 下午 05:08:12編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蝦蝦舞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2009/1/8 下午 05:00:21

真好~~~~
可以趕在歲末拉爽爽~~~~這種天氣給他單子開下去~你真的是叫小賀~~~~~
恭喜~~~~~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1528分 金錢:2378元 經驗:1528點 魅力:751點 註冊:2005/10/26 上午 11:50:03 登錄:213次 近訪:2019/8/28 下午 05:20:46
  發貼心情 Post By:2009/1/8 下午 05:09:15

真不錯

這種天氣還可以有如此釣況

老阿賢的釣技一定棒

我的部落格有關釣魚
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!H.0JP5CfQESy4i2jTtNoblA-/
將此文章分享至→
內湖阿峰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1708 精華:50 積分:12693分 金錢:26901元 經驗:12693點 魅力:5769點 註冊:2006/10/28 下午 12:55:15 登錄:408次 近訪:2019/2/13 上午 11:47:59
回覆:(老阿賢)[分享]2009/01/07向鼠年道別的最後戰...  發貼心情 Post By:2009/1/9 上午 07:48:02

圖片點擊可在新窗口打開查看* 新年快樂ㄚ...... 賢哥 ~

寒冬有這種咬度......就算很優嘞說 ~ 感謝您的分享 !

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tonykuo
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1220 精華:50 積分:8245分 金錢:16395元 經驗:8245點 魅力:3943點 註冊:2008/11/14 下午 12:41:51 登錄:587次 近訪:2020/10/12 上午 09:50:42
  發貼心情 Post By:2009/1/9 下午 10:39:44

感謝您的分享......

將此文章分享至→
小霖霖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1588分 金錢:3047元 經驗:1588點 魅力:737點 註冊:2008/2/25 下午 08:03:55 登錄:125次 近訪:2016/8/26 下午 10:34:21
  發貼心情 Post By:2009/1/11 下午 07:31:05

感謝分享

將此文章分享至→
小安安
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
  發貼心情 Post By:2009/1/23 下午 05:43:13

好久沒看到賢哥在池畔揚竿博魚的英姿啦~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
老阿賢
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(小安安)好久沒看到賢哥在池畔揚竿博魚的英姿...  發貼心情 Post By:2009/1/31 上午 10:17:19

以下是引用小安安在2009/1/23 下午 05:43:13的發言:
好久沒看到賢哥在池畔揚竿博魚的英姿啦~

安董,

好久不見,我又從高雄回到桃園了!

你的意思是說我已經敲龜很久了,就對啦?

那我要好好改進了!什麼時候要教我釣魚呢?

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lalaalen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(老阿賢)[分享]2009/01/07向鼠年道別的最後戰...  發貼心情 Post By:2009/2/9 下午 05:46:46

謝謝告知 很少看到有人使用檸檬香精的 受教了

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→