『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14127人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ偉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
[分享]2008/06/15 7-13釣遊  發貼心情 Post By:2008/6/15 下午 08:33:41

貼子已被鎖定

昨天得知今天不用加班~~~晚上回家後~~把機希拖出來磨乎利~準備明天要廝殺一番

早上八點起床~把東西準備好飛車直達大園~照慣例先到日陞(阿不拉桑)那補個貨

從阿不拉桑口中得知早上第一節有人百斤有人個位數~~位置很重要

心裡想說慘了~~~以我的釣技應該又是二尾收場吧

管他三七二十一~~繼續開著小黑衝往7-13~~~~哇~~~場面浩大~~人超多滴

慢慢的開~開快到寮子前有個位置二話不說先把車停好~~~

停好車後看一位阿伯做釣~連中二尾~~~想說這裡應該不錯~把東西卸了下來

準備開戰~~~浮標調好後~~那位阿伯時間到~哇哩勒~五尾

不管他了~~~不過問題來了風勢越來越大~於是又換上了四分標

還是很難拋~~對了!阿海伯有教過銅鐘釣法~~~經過了十分鐘完全沒訊號

池主財哥剛好從旁走過~~~少年ㄟ你用銅鐘穩細ㄟ~來我用給你看

財哥幫我調好浮標後~~~連中二尾~不過我在旁邊看完全看不出訊號

他卻說有~~~我真的嫩到不行~就這樣財哥耐心的教導我~經過了半小時

換我釣~~~我還是抓不到訊號~~~財哥繞碑一圈後又來問我有沒有釣到~當然是沒有囉

財哥又再度坐了下來~教我~~~這次就比較清楚訊號了~信心來了

信心來了~錢也要去了~~~歐巴桑來到旁邊要開單了~這時已經過了一小時

開單後風浪還是很大~訊號不會抓~花花的起了2~3尾魚~經過了半小時多

風浪變小了~~~訊號好抓了~開始起魚~~~這時從財哥口中得知因為要轉風向

所以風暫時變小~~等等就會再大~~哇哩勒!!不就要趁這個時候~

過了一個多小時後(咬殺)~~風向真的變了~風浪也開始要慢慢變大了~

哇~~~真準耶~連變那個方向的風都知道~這時我也起了差不多20尾左右

不過我左右二邊的大哥們只花花2~3尾

風浪變大後~~我就倒了~~~開始又抓不到了~~~終場25尾左右做收

魚體大概都在1~2斤左右~~~魚因為被魚販收走忘了拍照~~~所以沒拍

我要走時開著我的小黑繞了一圈~~~這時才知道開第三節的全都倒~~我算很好了~

應該是說我算幸運坐到好位置~寮子右邊風頭的位置完全沒訊號~~~

7-13的池主財哥人很好~~~對於我們這些不會釣的釣友都會教導不只教我一個

時間到也不會趕人~~~這是小弟今天很愉快的釣遊~分享給大家

ps:照片要怎麼上傳呢?我怎麼都傳送失敗~~有教學嗎?

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
中和小吳
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:586分 金錢:1029元 經驗:586點 魅力:278點 註冊:2007/10/18 下午 11:13:20 登錄:67次 近訪:2011/1/2 上午 04:00:34
回覆:(ㄚ偉)[分享]7-13釣遊  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 12:39:09

ㄚ偉 大大 你今天釣第3節 釣這樣算很厲害了!! 我今天大約6點到 前半場還不錯後半場風很大 就不會釣了 感覺今天太陽出來的時候 魚吃的很喵 加上後來風大還有本人技術不好 今天 釣況 只有慘不人賭= = 下次有機會一起去釣魚 天天來的老板娘有跟我提過你唷

圖片點擊可在新窗口打開查看 對了 我也超喜歡夜釣 不過都找不到伴 下次有要釣記的約一下了圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚的人 外表可能粗礦 不過內心絕對是溫和的^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜公
  3樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1501分 金錢:2542元 經驗:1501點 魅力:709點 註冊:2008/4/12 上午 12:09:18 登錄:209次 近訪:2016/5/27 下午 12:58:31
  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 03:12:56

坐沒好位置真的差很多,

我也有去,

只是........慘!!!!!!!!!不忍賭

太晚到只能做到.........最後面>.<"

將此文章分享至→
ㄚ偉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:226 精華:3 積分:2318分 金錢:4196元 經驗:2318點 魅力:1127點 註冊:2008/4/30 上午 07:56:31 登錄:500次 近訪:2012/5/11 下午 10:47:34
回覆:(中和小吳)回覆:(ㄚ偉)[分享]7-13釣遊  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 08:04:00

以下是引用中和小吳在2008/6/16 上午 12:39:09的發言:

ㄚ偉 大大 你今天釣第3節 釣這樣算很厲害了!! 我今天大約6點到 前半場還不錯後半場風很大 就不會釣了 感覺今天太陽出來的時候 魚吃的很喵 加上後來風大還有本人技術不好 今天 釣況 只有慘不人賭= = 下次有機會一起去釣魚 天天來的老板娘有跟我提過你唷

對了 我也超喜歡夜釣 不過都找不到伴 下次有要釣記的約一下了

第三節我坐的位置剛好賽到~~還有財哥的幫助下~才有魚穫~~~不然每次去大園

都嘛2~3尾(十次有八次)我新手請多多指教

天天來我都平常下班晚上去~假日大部分都會跑去大碑敲龜

不過今天開始加班會加很兇做釣時間也會變少~~如果有要去再傳訊給你嘿

到時你要多教教我唷!

將此文章分享至→
ㄚ偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(菜公)坐沒好位置真的差很多,我也有去,只...  發貼心情 Post By:2008/6/16 上午 08:06:10

你一定坐寮子過去的大彎厚~~那邊很慘~~聽說剛上坡右邊一點點點那好像也不錯

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:2230分 金錢:3477元 經驗:2230點 魅力:1087點 註冊:2008/4/21 下午 11:21:15 登錄:489次 近訪:2012/1/30 下午 02:03:43
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 02:08:16

當天3點50分起床要跟友人去7-13作釣但是雨勢很大呢ㄟ!!所以打消念頭繼續給他睡搞搞!!到了9點友人電話告知出大太陽!!唉.........只能說無緣阿!!還得知有人作釣百斤只是不知是真是假!!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水主月
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:269分 金錢:457元 經驗:269點 魅力:139點 註冊:2007/6/26 上午 10:43:51 登錄:17次 近訪:2010/10/4 下午 05:38:42
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 04:26:21

當天3點50分起床要跟友人去7-13作釣但是雨勢很大呢ㄟ!!所以打消念頭繼續給他睡搞搞!!到了9點友人電話告知出大太陽!!唉.........只能說無緣阿!!還得知有人作釣百斤只是不知是真是假!!!!

是真的.....5點40到場二話不說....在我朋友旁邊坐下....我朋友已傳好傢司.....要開始做釣..

6點10分開始狂拉...倒折到7點30分..改敏釣...終場130斤....還有人160斤.....我比較部會釣才80斤....有給他拉爽爽喔

將此文章分享至→
羽人
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:387分 金錢:668元 經驗:387點 魅力:184點 註冊:2006/7/22 下午 02:30:20 登錄:42次 近訪:2010/10/1 下午 03:04:01
  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 05:13:05

記得去年7-13開放那一天,也是給他下大雨說.

也是幾家歡樂幾家愁.

大好大壞.

對吼:有沒有人記得7-13前年開放時是否也給他下大雨說??????

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
米粉陳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:334分 金錢:636元 經驗:334點 魅力:151點 註冊:2008/6/16 下午 06:23:39 登錄:20次 近訪:2016/3/7 下午 07:23:31
回覆:(ㄚ偉)[分享]7-13釣遊  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 06:29:19

大家好我是新同學米粉陳,今天到大園7-13池,早上5點半到池邊,本以為太早到,沒想到一眼望去大概有7-80支竿在釣,真是盛況空前,好不容易找到寮子前樹下作釣,因為比較沒人,開始咬況不錯,不過到8點半左右起大風,完全沒輒,中場53匹作收,對我而言也算是很好的一次釣遊,不知道有沒大大可教一下,大風之中如何作釣感恩啊!

將此文章分享至→
菜公
  10樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1501分 金錢:2542元 經驗:1501點 魅力:709點 註冊:2008/4/12 上午 12:09:18 登錄:209次 近訪:2016/5/27 下午 12:58:31
回覆:(ㄚ偉)回覆:(菜公)坐沒好位置真的差很多,我...  發貼心情 Post By:2008/6/16 下午 06:57:34

以下是引用ㄚ偉在2008/6/16 上午 08:06:10的發言:
你一定坐寮子過去的大彎厚~~那邊很慘~~聽說剛上坡右邊一點點點那好像也不錯

唉呀,被發現了,就是坐到非常的後面啦,

真的很慘,太晚到了咩,沒好位子啦,

釣到很無力勒,都不知道怎麼釣了>.<"

將此文章分享至→