『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19682人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
空中飛輪
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(基哥)回覆:(空中飛輪)回覆:基哥  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 09:59:52

以下是引用基哥在2007/8/21 上午 09:38:37的發言:

謝謝飛輪大解釋,但是有些還是不明白!
意思是說在泡粒子之前,仍然要添加一些如蛋奶之類的添加物,讓他發嗎?
那通常是加入哪些添加物呢?
另外三明治方式是什麼樣的方式? 小弟資質不好,無法意會,所以麻煩飛輪大再多打幾個字囉!

1.是的 要先加入添加劑 當然也有人後添加 都可以 只是我喜歡先加 你可以用1瓶蓋當標準 先用蛋奶 黑水 檸檬 假使不夠粘可用半杯蓋熊熊或是加麵粉 先用清香的試試 不要執著於餌料 因為基本釣技真的很重要 郁這個餌應該都會有不錯的成績 福林建議上半場用1-1.5杯蓋做比例 下半場可用2-3杯蓋

2.再來是拋竿準確度和拋點的位置 你的餌料是否可以柔捏出一樣大的顆粒? 會不會有餌料不足的現象(要一樣大) 小野大大以前所提的餌團是否能自然擺蕩? 很多很多都是要改進的地方

3.在平常福林用清粒子就可以釣了 假使你固定餌的變數 看你自己是否可以進步 清哥會很熱心教人 當然你有問題也可以問我

4.至於鳳梨是比較嗆的 我很少用 因為有小魚加了以後會困擾許多 大部分都是大碑在用

5.切記先修正姿勢和釣技 固定的餌 只變化大小顆和乾溼度 等到體會程度夠了 再加上形狀 圓形 圓角錐形 三角形 長條形 等等 有太多的變化了 光這些你一定要摸索至少4個月了 加油吧~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2007/8/22 上午 09:43:46

收到! 感謝飛輪大詳細的解說!
但是 心中實在有一個很大的問號
每每站上有人問到餌料問題時,回答問題的人總是會苦口婆心的說,不要執著於餌料,釣技才是最重要的?
但是為什麼組賽只辦一次公餌,以後不再辦呢? 難道組賽不是為了提升小組的釣技用的嗎?
是給大家試餌的呢?
另外真如大家說的,由於戰鬥池卡毛牽涉到賭金的問題,所以餌料的秘方,通常不會輕易告訴別人! 那小組的意義在哪裡呢?

昨天剛好野研社(跟X聯沒關係的,因為他們有自己的討論區了)的釣友,電腦中毒了,剛好在我公司附近,所以他打電話給我
請我幫忙處理,聊天當中體會到野研社是比我們小組團結,平常大家一起鑽研釣技小卡毛(飲料),甚至大家公認的高手,
還帶大家去他家,現場製餌教學,一步一步教,邊做邊學,跟其他組織比賽時,熟悉該池的人,還會幫其他人分析解說。

甚至他們真正的組員才三十幾個,但是討論區裡頭大家每天討論之熱烈,實在令人羨慕!
我想,我們的小組是不是該好好想想呢?

將此文章分享至→
空中飛輪
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(基哥)收到! 感謝飛輪大詳細的解說!但是 心...  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 08:14:17

以下是引用基哥在2007/8/22 上午 09:43:46的發言:

收到! 感謝飛輪大詳細的解說!
但是 心中實在有一個很大的問號
每每站上有人問到餌料問題時,回答問題的人總是會苦口婆心的說,不要執著於餌料,釣技才是最重要的?
但是為什麼組賽只辦一次公餌,以後不再辦呢? 難道組賽不是為了提升小組的釣技用的嗎?
是給大家試餌的呢?
另外真如大家說的,由於戰鬥池卡毛牽涉到賭金的問題,所以餌料的秘方,通常不會輕易告訴別人! 那小組的意義在哪裡呢?

昨天剛好野研社(跟X聯沒關係的,因為他們有自己的討論區了)的釣友,電腦中毒了,剛好在我公司附近,所以他打電話給我
請我幫忙處理,聊天當中體會到野研社是比我們小組團結,平常大家一起鑽研釣技小卡毛(飲料),甚至大家公認的高手,
還帶大家去他家,現場製餌教學,一步一步教,邊做邊學,跟其他組織比賽時,熟悉該池的人,還會幫其他人分析解說。

甚至他們真正的組員才三十幾個,但是討論區裡頭大家每天討論之熱烈,實在令人羨慕!
我想,我們的小組是不是該好好想想呢?

因為資深的釣友怕新進的人迷失在餌料上 , 假使你有釣技的變數和餌料的變數 , 那你釣好時候到底是餌料對還是釣法對? 你一定無法回答 . 所以固定變數的重要性才能提昇你的觀念 , 我們都建議用同一種味道去釣每一個池子 , 如此才能找出你釣好的原因和釣不好的原因 , 因為餌料或許不是很好 , 你就會去體會用A薩 形狀 乾濕度 去增加就爾率 , 等到你歸納出來就不怕每一次比賽的不同魚情了 , 因為只有兩小時 , 觀念不對不會變化當然釣不好. 或許你的餌料不是很差 , 只是你的釣法不對 , 當然正常人一定會先怪餌料 , 那很快就會到瓶頸了 , 因為魚情一質變追餌料實在太難了 . 一定要等到你釣技邏輯建立才有資格追求餌料 , 就算下次比賽我給你一樣的餌你也未必釣的好 , 最重要的事先讓你底部紮實才會有進步空間 .

福家並不是那麼現實的 , 只是你沒有權利要求人一定要交你 , 因為你也不曾付出過 , 人相交就是互相付出 , 你沒和別人建立像朋友的關係人佳為什麼要交你? 舉例來說你會對一個陌生人傾囊相授嗎? 那很難 , 所以你不能這樣批評這不公平 . 釣連那些人都已經相交變成朋友 , 既然變為認知的朋友當然會傾囊相授互相討論 , 這很公平沒什麼不對 . 因為自己摸索不如一起摸索 , 所以你也可以出來掉而不是只是參加組賽 , 因為平常練習才會發現更多的問題點 , 要進步一定要有人在旁邊觀察缺點 , 自己一個人釣是絕對不可能的 . 福臨的林文清大哥 老鴨子 小野 都很熱心 , 但是你不到現場祇是用文字是絕對不可能進步的 .

釣漁就是要互動 , 你不加入互動又如何讓別人認識你 了解你 進而交你如何釣魚? 我沒有責問的意思 只是要客觀 .

所以還是建議你先固定餌料 , 才有分離變數的機會 , 有機會你可以和我們一起釣 , 因為boss大哥我也先指出他的缺點 , 他也是用它的添加計泡出一個清香餌 , 但是成績卻進步很多 , 他自己也有成就感 , 但是仍然怕大家迷思在餌料上 , 粒子和肉餌都有其優勝略敗的地方 , 這就看你喜歡的是什麼? 我盡量提供你參考 回答你問題 , 也希望對你有幫助 . 我仍然喜歡福家 , 你可以選擇你喜歡的團體 , 也希望你能找到你釣漁的成就感和快樂 .

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 10:22:34

飛輪大∼

您誤解我的意思了! 我的重點不在大家要不要教我東西,也不是為了餌這件事情上在生氣,我有在我的站上發文跟網友要了,已經有拿到三四種配方了,
自己也查了一些資料,只是剛好去野研社成員家中,聽到他說的情形,有感而發而以!

1.組內除了每個月的組賽之外,在站上看不到任何相約釣魚的資訊,所以除了每個月的比賽可以看到大家之外,剩下的只能在釣場偶遇了。所以新手只能自己摸索,既然我是新手,我想自然也很難對大家貢獻什麼,除了說,大家有什麼電腦上的問題,歡迎大家來問我了!

2.既然組賽是為了提升釣技,為何只辦一次公餌賽,以後都不辦了呢? 明明知道,新手很容易迷失在餌料上,那麼組內賽不辦公餌呢?讓新手知道自己釣技上的缺點呢? 反而是讓新手遭遇挫折,讓新手有所迷失,誤導新手呢?我平常釣休閒池幾乎秉持一貫原則,只釣清粒子,努力在釣技上有所突破,所以上個月比賽才能以一個釣兩個月的新手,也能釣個15名。但是這次比賽前,我忘記是哪個大大跟我說,這次比賽餌是大家自由發揮,如果剛好卡在兩個釣生肉餌中間,那麼你一點機會都沒有,所以上個星期才有事前跑去福林試餌狀況,但是因為只有我跟我弟兩個人而以,那樣的試餌跟本與比賽完全不同。

3.本次比賽我37名,我弟23名,平常我跟我弟(釣了十幾年的休閒池及野池)在實力上不相上下,只是我弟比較懶,他都是接受我研究的成果,撿現成的,所以這次比賽他的餌,也是我配好給他的,但是因為我要找出適合福林的餌,我是邊釣邊試餌,所以成績沒有我弟好,但是試餌的結果,卻讓我更是陷入迷惘,所以才有後來跟大家問餌的秘方的發問,純也是研究之用,看自己的餌,到底跟大家的有什麼不同而已,即使大家告訴我了,我也會自己嘗試做做看,試釣看看,然後再實際應用或者再來改良,這就是我的釣魚精神啦!

4.我沒有說 我不喜歡福家,我只是認為福家應該可以更好而已!

我知道自己是福家的新進成員,但是我還是要建議:
是否以後的比賽,能否一次公餌,一次自由發揮(雖然我很討厭釣魚弄一些有損魚兒健康的添加物,但是沒辦法,這是目前現狀,最好以後動物保護法能立法,釣魚禁用會有損魚兒健康的化學添加物)。如果不能,那是否一個月辦兩次,讓組員可以每個月選擇其中一次參加,還可以增加出席率,如果兩次都參加的,出席率只能算一次,成績也是選擇好的那一次來算,怎麼算可以再研究。如果還是不行,是不是可以用投票的呢? 畢竟小組是全體組員的,既然有不同的聲音,是不是該用民主的方式解決呢?當然用公餌對新手比較好,而老手應該沒差吧! 呵呵!因為我是新手,私心一下啦!

總之...新手畢竟是一個組織的重要成員之一,我們還是要讓這些人有賓至如歸的感覺,畢竟老手才有東西可以付出的!呵呵! 有啦! 小卡毛的時候,新手到是可以付出一些飲料錢的啦!再過一些時日,我也是老手了! 哈哈! 換別人請我喝飲料囉!

將此文章分享至→
空中飛輪
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(基哥)飛輪大∼您誤解我的意思了! 我的重...  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 11:34:55

以下是引用基哥在2007/8/22 下午 10:22:34的發言:

飛輪大∼

您誤解我的意思了! 我的重點不在大家要不要教我東西,也不是為了餌這件事情上在生氣,我有在我的站上發文跟網友要了,已經有拿到三四種配方了,
自己也查了一些資料,只是剛好去野研社成員家中,聽到他說的情形,有感而發而以!

1.組內除了每個月的組賽之外,在站上看不到任何相約釣魚的資訊,所以除了每個月的比賽可以看到大家之外,剩下的只能在釣場偶遇了。
所以新手只能自己摸索,既然我是新手,我想自然也很難對大家貢獻什麼,除了說,大家有什麼電腦上的問題,歡迎大家來問我了!

2.既然組賽是為了提升釣技,為何只辦一次公餌賽,以後都不辦了呢? 明明知道,新手很容易迷失在餌料上,那麼組內賽不辦公餌呢?
讓新手知道自己釣技上的缺點呢? 反而是讓新手遭遇挫折,讓新手有所迷失,誤導新手呢?
我平常釣休閒池幾乎秉持一貫原則,只釣清粒子,努力在釣技上有所突破,所以上個月比賽才能以一個釣兩個月的新手,也能釣個15名。
但是這次比賽前,我忘記是哪個大大跟我說,這次比賽餌是大家自由發揮,如果剛好卡在兩個釣生肉餌中間,那麼你一點機會都沒有,所以
上個星期才有事前跑去福林試餌狀況,但是因為只有我跟我弟兩個人而以,那樣的試餌跟本與比賽完全不同。

3.本次比賽我37名,我弟23名,平常我跟我弟(釣了十幾年的休閒池及野池)在實力上不相上下,只是我弟比較懶,他都是接受我研究的成果,撿現成的
,所以這次比賽他的餌,也是我配好給他的,但是因為我要找出適合福林的餌,我是邊釣邊試餌,所以成績沒有我弟好,但是試餌的結果,
卻讓我更是陷入迷惘,所以才有後來跟大家問餌的秘方的發問,純也是研究之用,看自己的餌,到底跟大家的有什麼不同而已,即使大家告訴我了,我
也會自己嘗試做做看,試釣看看,然後再實際應用或者再來改良,這就是我的釣魚精神啦!

4.我沒有說 我不喜歡福家,我只是認為福家應該可以更好而已!

我知道自己是福家的新進成員,但是我還是要建議:
是否以後的比賽,能否一次公餌,一次自由發揮(雖然我很討厭釣魚弄一些有損魚兒健康的添加物,但是沒辦法,這是目前現狀,最好以後動物保護法能立法,釣魚禁用會有損魚兒健康的化學添加物)。
如果不能,那是否一個月辦兩次,讓組員可以每個月選擇其中一次參加,還可以增加出席率,如果兩次都參加的,出席率只能算一次,
成績也是選擇好的那一次來算,怎麼算可以再研究。
如果還是不行,是不是可以用投票的呢? 畢竟小組是全體組員的,既然有不同的聲音,是不是該用民主的方式解決呢?
當然用公餌對新手比較好,而老手應該沒差吧! 呵呵!因為我是新手,私心一下啦!

總之...新手畢竟是一個組織的重要成員之一,我們還是要讓這些人有賓至如歸的感覺,畢竟老手才有東西可以付出的!
呵呵! 有啦! 小卡毛的時候,新手到是可以付出一些飲料錢的啦!
再過一些時日,我也是老手了! 哈哈! 換別人請我喝飲料囉!

1.你還是可以去福林啊 他們都卡池租盃 只要100元 隨便找都有人 可請清哥代為安排 有時候老鴨子也會去 .

2.組賽是否舉辦公餌賽 這需要由幹部來考量 因為畢竟還要顧慮到多數人的意願 我會代為轉達BG .

3.講真的 戰鬥池和大碑 休閒池職業池 完全是兩個世界 , 它比其他種類更要求基本動作 節奏 擺盪 解魚等等 , 你必須把心態放空 , 就算是職業池pro , 也會在戰鬥池跌的慘兮兮的 ,

4.生肉或許真的很強 , 但是在大場比賽就比較不行了 , 雖然我認為有6:4比 , 但是我仍然在追求粒子的勝率 , 這次水俊也是坐在生肉的旁邊 , 但是利用控制良好的拋竿 擺盪 a薩 造成維持一個多小時的貼底推 , 假使你沒有良好的基本動作 根本不可能發生 , 水俊也是經過糾正改良和體會才有今天進步的成果 , 它也改良了3~4個月才進入下一階段 , 所以不用懼怕生肉的餌料 , 因為等你程度好了你也可以做生肉啊 , 餌料也是釣技的一種 , 等到程度變好就可以鑽研了 .

5. 所以還是老話一句基本動作和觀念真的很重要(我很要求我們這一群的 雖然我們都只釣戰鬥池10個月左右) , 一定會縮短你進步的時間 , 我也不是很資深 , 但是你有問題可以打給我 , 或是在比賽是後問我都可以 , 我會盡量提供你建議的 .

6.一個月辦兩次真的很困難 , 因為都要上班又都是義務職 , 所以會仍然像一般小組一樣只辦一次 , 這仍然可反應給幹部 .感謝你的建議 , 也希望你能更進步 , 福家還是需要大家支持的 , 雖有不同聲音和需求 , 我們會以多數人的需要為主 , 畢竟今年真的很不錯 , 感恩~~

將此文章分享至→
基哥
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 12:08:20

感謝飛輪大的詳細回答,其實經過這一次比賽之後,發現用粒子(雖然不是清粒子)也可以釣的很好,所以未來仍然會以粒子為主!
但是生餌配方有拿到好幾種了,還是會研究看看,但是絕對不會是我的主餌!

另外,飛輪大講的很正確:節奏 擺盪 解魚,尤其是解魚,這次我兩場都只有十幾斤,但是卻斷線十多付,沒有一付是拉魚斷的,都是斷在解魚線上,這也是我輸我弟的主要原因吧,因為我弟連戰鬥網都沒有,所以每隻魚都是一把抓,他說戰鬥池的魚,
他每隻都可以輕輕鬆鬆的抓,不會被刺到!

PS.飛輪大大,要留一下手機給我啦,我好有問題的時候鬆擾你一下,不是啦,是要找你一起釣魚啦,有問題,池邊問,池邊講解應該比較好啦!

將此文章分享至→
小飛俠
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:324 精華:0 積分:3525分 金錢:6163元 經驗:3525點 魅力:1936點 註冊:2005/8/10 上午 01:50:53 登錄:221次 近訪:2018/2/4 下午 01:01:06
  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 12:38:03

其實我有很多釣魚~釣餌上的技巧很想跟各位分析但在電腦上我只是一指神功

打字慢~~~所以~~我只能在魚池上予各位現場分享了

釣魚可治~百病~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
BOSS168
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 03:08:11

基哥你好啊.有空歡迎常與我們出來釣遊.相信會讓你受益良多的.飛輪大及提問題大.他們都會很熱心的指導你的.我就是常跟他們出去釣魚.才知道自己釣技跟觀念差這麼多.現在正在修正中.這禮拜六好像是要去紅龍.詳情你再與飛輪大確認.歡迎你喔

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
基哥
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(小飛俠)其實我有很多釣魚~釣餌上的技巧很想跟...  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 09:26:20

以下是引用小飛俠在2007/8/23 上午 12:38:03的發言:

其實我有很多釣魚~釣餌上的技巧很想跟各位分析但在電腦上我只是一指神功

打字慢~~~所以~~我只能在魚池上予各位現場分享了

組長∼

平常都在哪裡釣魚呢? 平常可以找你一起釣魚嗎? 可能要麻煩您指導一下喔!

將此文章分享至→
基哥
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(BOSS168)基哥你好啊.有空歡迎常與我們出來釣...  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 09:29:33

以下是引用BOSS168在2007/8/23 上午 03:08:11的發言:

基哥你好啊.有空歡迎常與我們出來釣遊.相信會讓你受益良多的.飛輪大及提問題大.他們都會很熱心的指導你的.我就是常跟他們出去釣魚.才知道自己釣技跟觀念差這麼多.現在正在修正中.這禮拜六好像是要去紅龍.詳情你再與飛輪大確認.歡迎你喔

飛輪大跟提問題的熱心,我體驗過,我也已經跟飛輪大要電話了!
不過這周不行,因為釣魚,長期冷落妻兒,週六要帶他們去苗栗海洋樂園去玩啦!
週日要回家拜祖先及中元普渡,所以下週一定會找大家一起去釣魚,要給我跟喔!

將此文章分享至→