『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8600人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
[討論]2007/06/17組賽賽後檢討  發貼心情 Post By:2007/6/21 下午 07:15:45

貼子已被鎖定

呵呵呵~

我們的組賽又順利的結束了.感謝各位大大的支持.以及幕後辛苦的工作人員

又到了賽後檢討的時間.

這次的比賽是一號池.因為小魚清除的因素.該池的小魚跟二號池相比.....吵了很多

所以這次作釣的重點.就在於控制餌團的物理狀態.

理論上.....黏一點比較好.不管您釣的餌團是哪一種

因為小魚太吵了.首先餌團如果在水中層產生餌屑.....很容易吸引小魚魚群啄食

所以我們把他做個歸類.分解出我們作釣的時候該做的動作.一步一步來.....

1.首先先調整一下餌團的軟硬.釣肉餌&粒子都要作調整.......基本上一定要硬一點

2.再來就是在一定的硬度基準上...要把餌團調整的粘一點.(更正~要非常粘)

3.用標的時候要看狀況.釣粒子的時候....可以略小(1.2錢上下)釣肉餌的就要1.8錢左右了

以上的3個基本如果當天沒有作好.基本上不容易有好成績的出現

這是絕對要注意的~~~~~

還有......連同施打誘餌的動作.也最好調整一下.粘度要加強.比較不容易造成困擾

粒子的部分.....我沒有什麼資訊可以分享給你們.(實際上不知道吃什麼?)

但是肉餌就可以很肯定的說...........吃的很黑~而且非常黑(扣除生肉這種肉餌)

剛好~黑肉餌因為本身的物理狀態就是很粘的.比較符合今天的需求

除非原先的設定就是整塊的黑肉....不然要調整的時候要更注意一些.我大概的講一下

因為如果要現場加入大量的黑雞膏.會讓餌團的狀態改變

比較常出現的問題有(我直接用不同色的字來回答)

1.餌變的太軟粘...

這個時候就是加入一定量的蝦粉.搓完餌拋下去後.要馬上作清潔(拿毛巾擦一下)

不然在做釣的時候.動作會比較不流暢.餌氣上也比較調和.

2.昆布絲的肉餌會產生毛斷掉的情形....

一般的肉餌加毛.本身就不是設定為這樣子加黑機膏的.所以毛會斷掉.是正常的現象

通常這樣的肉餌.都是加入黑肉.或是少量的黑機膏.

如果是設定為釣大黑肉.就要當做這塊餌沒有加過昆布絲來用

3.清肉原先設定的氣...可能與黑雞膏不合

我只能這麼說.....不是這塊餌原先就太惡(呵呵~不算是清肉了).就是黑機膏加的不夠多

因為黑機膏...是一種氣很強烈的添加物.不太有蓋不過去的情形(很少發生這樣的事)

綜合以上的肉餌調整....我的個人觀感還是直接弄一個或是買大黑肉來釣比較好

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我個人的賽後檢討:

恩~太過自信.出門的時候也沒有帶黑機膏.原先添加的量不夠.沒辦法現場調整

導致餌團的物理狀態失去控制.所以釣的不好.這是好的經驗

以後不會讓他再發生的.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外......

我們就要來談生肉餌的事了......小弟本身雖然不使用生肉餌.但是~

原則上我是不反對釣生肉餌的.但是也絕不是鼓勵大大們都來釣生肉餌...

餌的強弱就跟這個沒關係了!!!因為大黑肉是不見得吃輸生肉的~

池主本身考量的因素我們不談.這個主要會發生的問題還是造成在釣技上的退步...

尤其是對新的釣友來說....

這不是我所樂見的.也可能讓原本再次成立福家小組的意義變調

這個有很多的爭議.我想~還是要經過高層的意見.會比較好一點

---------------------------------------------------------------------------------------------

還有我想建議所有的組員.如果有任何意見.請直接發表在福家小組專區裡.

這不是小弟的小組.也不是小飛俠組長的小組

是大家的小組.............(呵呵~怎麼好像是選舉的時候說的話)

大家都有繳錢.每個人都可以有意見.........不需要透過小弟來出聲音的.知道嗎?

以上

[此帖子已經被作者於2007/6/22 下午 06:29:48編輯過]

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小飛俠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:324 精華:0 積分:3525分 金錢:6163元 經驗:3525點 魅力:1936點 註冊:2005/8/10 上午 01:50:53 登錄:221次 近訪:2018/2/4 下午 01:01:06
  發貼心情 Post By:2007/6/22 上午 12:28:37

基本上夏天釣粒子就粉會咬除非魚比較龜毛時再添加昆布絲

最重要基本功要好一切好辦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚可治~百病~
將此文章分享至→
阿昌幹事
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:4434分 金錢:6429元 經驗:4434點 魅力:2191點 註冊:2005/10/6 上午 09:53:50 登錄:973次 近訪:2014/10/30 下午 10:29:13
回覆:(小野)[討論]2007-06-17組賽賽後檢討  發貼心情 Post By:2007/6/22 上午 01:36:34

>>哦~~小野大原來是這樣喔(難怪我都釣不好)

>>改天再跟您一起釣魚嚕~~您的基本功真的不錯

>>感謝您的資訊分享唷

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小嘉嘉
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(阿昌幹事)回覆:(小野)[討論]2007-06-17組...  發貼心情 Post By:2007/6/22 上午 11:25:36

以下是引用阿昌幹事在2007/6/22 上午 01:36:34的發言:

>>哦~~小野大原來是這樣喔(難怪我都釣不好)

>>改天再跟您一起釣魚嚕~~您的基本功真的不錯

>>感謝您的資訊分享唷

叫你搞純的冷凍黑 你就不信

呵呵呵呵............................

將此文章分享至→
阿昌幹事
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:88 精華:0 積分:4434分 金錢:6429元 經驗:4434點 魅力:2191點 註冊:2005/10/6 上午 09:53:50 登錄:973次 近訪:2014/10/30 下午 10:29:13
回覆:(小嘉嘉)回覆:(阿昌幹事)回覆:(小野)[討...  發貼心情 Post By:2007/6/23 上午 01:18:26

以下是引用小嘉嘉在2007/6/22 上午 11:25:36的發言:

叫你搞純的冷凍黑 你就不信

呵呵呵呵............................

我沒有你那麼猛呀V@@V

下次你的肉餌要分一些給我用阿~~不然都不隻到怎麼搞壓

將此文章分享至→