『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17936人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
booog
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
[討論]組賽釣生肉餌的看法???  發貼心情 Post By:2007/6/21 上午 10:06:41

貼子已被鎖定

這次6月份組賽有不少人釣生肉餌且成績都還不錯
小弟詢問過福林池主
他說以前有在白板上寫禁釣生肉
但後來因為很少人用生肉而且用生肉餌成績也沒有特別好
所以後來也沒有刻意去禁
池主說用生肉餌的壞處是太多人使用生肉餌時
如果量多到池魚吃不完就會有寄生蟲的問題
池主也說生肉餌成績會比較好是因為1號池裡的小魚比較多
而生肉餌本身餌體比較黏比較不易被小魚啄食容易下底
下底後中魚的機會相對的增加了
如果換到2號池就不一樣了
因為2號池前陣子清掉5百多斤的小魚後
上上星期別的小組比賽使用生肉的成績就沒有特別突出了
生肉餌跟其他餌一樣也是需要餵養的
吃習慣以後可能會有咬不放的情形(如八連)
對釣技提升方面會有一定的影響
最近好像越來越多人用生肉餌作釣
小弟怕會有寄生蟲的問題產生
而把一個這麼用心經營的池子搞砸了
其實很難去定義生肉餌
有人用全生肉或2/3生肉加1/3熟肉(容易從外觀看出來)
有人用1/3生肉加2/3熟肉或更少比例的生肉(外觀看不大出來)
比賽時也很難去限制釣友不要用生肉餌
所以發了此主題讓大家討論一下
請大家踴躍發表自己的看法如何?

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
空中飛輪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(booog)[討論]組賽釣生肉餌的看法???  發貼心情 Post By:2007/6/21 下午 05:28:58

還是希望大家不要用生肉 因為大部分的人都不會做 加上福家是一個練習釣技交朋友的團體 輸贏比較沒那麼重 主要訴求是比賽的感覺來提升釣技 而且生肉又會破壞漁池的生態和壽命 所以我們也要體會清哥辛苦 他沒有權利要求客人不要釣(因為偷釣也抓不到) 希望是大家自己要求 我一直支持用粒子來釣魚 希望能把成績往前爬 但是也知道肉餌的好處 只是希望把粒子功夫練好 釣肉餌就事半功倍了 但是個人不喜歡生肉 因為體念池主經營不易 假使餵倒池子 那客人越來越少就經營不下去了 哪不是我們所願意的 因為環境真的不錯 希望大家能不要再用生肉了 魚也會比較健康啦~~~ 咬度出來就可以釣很爽的~~

將此文章分享至→
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/6/21 下午 08:24:17

這個的確是很大的問題......

如果要解決.最好大家來討論一下

我有幾個想法.....我提幾個比較可行的做法

1.鼓勵不要使用生肉餌...迷之音:廢話!!!

2.禁止使用生肉餌....直接在比賽規則裡加註這條規定.迷之音:不是最好的選擇.

3.換一個不吃生肉的比賽場地....迷之音:只有勝吉可以選

4.改成公餌制......迷之音:雖然技術強調了.但是失去一些用餌趣味的地方.不是太好

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多人都對生肉餌很感冒.我是覺得還好啦!

但是如果因為這樣的事情影響組員們學習的意願.還有出席率

我就覺得.......太嚴重了!!!!!

小組一定要對這件事做出適當的處理.

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
小飛俠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!北區小組識別勳章
等級:名譽版主 文章:324 精華:0 積分:3525分 金錢:6163元 經驗:3525點 魅力:1936點 註冊:2005/8/10 上午 01:50:53 登錄:221次 近訪:2018/2/4 下午 01:01:06
  發貼心情 Post By:2007/6/22 上午 12:18:48

小野講的粉好~對於自己小組應該自己要約束自己避免或者只釣粒子但可添加任何添加物

ok

釣魚可治~百病~
將此文章分享至→
YSH
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2007/6/22 上午 07:42:15

早說嗎

下次我切一快下來釣

將此文章分享至→
booog
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(YSH)早說嗎下次我切一快下來釣  發貼心情 Post By:2007/6/22 下午 09:26:45

以下是引用YSH在2007/6/22 上午 07:42:15的發言:

早說嗎

下次我切一快下來釣

賢哥

我怕您下不了手

我來代勞好了

順便切一塊給我用

好嗎?

希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
老鴨子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(booog)回覆:(YSH)早說嗎下次我切一快下來...  發貼心情 Post By:2007/6/22 下午 11:21:43

以下是引用booog在2007/6/22 下午 09:26:45的發言:

賢哥

我怕您下不了手

我來代勞好了

順便切一塊給我用

好嗎?

做人不要那麼自私,要嘛見者有份。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(YSH)早說嗎下次我切一快下來釣  發貼心情 Post By:2007/6/22 下午 11:26:42

以下是引用YSH在2007/6/22 上午 07:42:15的發言:

早說嗎

下次我切一快下來釣

不是小組的也來鬧鬧~

賢哥~多切幾塊啦!

小弟要拿去餵水庫的~最近水庫小魚粉多呢ㄟ...

只是要餵倒水庫的話...........................................................您多擔待!!!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
回覆:(YSH)早說嗎下次我切一快下來釣  發貼心情 Post By:2007/6/23 下午 12:09:47

早說嗎

下次我切一快下來釣

見者有份 偶也要一塊喔 魚不吃的話 帶回去作叉燒包~~~

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
booog
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(booog)[討論]組賽釣生肉餌的看法???  發貼心情 Post By:2007/6/28 下午 02:47:33

小弟這一陣子詢問過許多人
釣不釣生肉本就有不同的看法和論點
生肉餌的問題跟熊熊其實都差不多
很多人都對生肉餌跟熊熊很感冒,但也有不少釣友在使用
鑒於台北市釣魚協會池塘垂釣比賽規則裡沒有禁釣生肉跟熊熊
且北部各大戰鬥池也沒有禁止使用
所以小組也不能強制組員禁用
在此小組鼓勵組員們盡量不要使用可能會危害池魚的生肉跟熊熊
因為組員們可能有機會釣其他的大會
如果...我是說如果
當生肉大咬時不可能眼睜睜看人家用
因為生肉會咬時是很恐怖的
就跟傻瓜餌一樣只要會釣魚的人用都會咬不放
屆時可能會有需要用到生肉餌
所以小弟在此先發表一下如何製作生肉餌
讓一些不會做生肉的組員們了解一下
大家不一定要用也請盡量不用
小弟的做法不一定好用所以僅供大家參考
材料的好壞會有蠻大的影響
一塊成功的餌是需要不斷製做
然後經過不斷測試不斷的改良
成果才會出來
不可能只做個幾次就成功
所以自製餌料過程中的成本也不低
有興趣的同學可以試試看

材料如下:
1.新鮮魚肉(雪魚或旗魚或秋刀魚取魚肉部份)一斤
2.吐司麵包去邊三片或饅頭一顆(有點乾乾的)
3.赤尾青約四兩
4.白粉半包
5.麩拉庫1/3包
6.美國製頂級香虎約一顆花生米大小(站上品質有保證)
7.豬母奶約三顆花生米大小(市面上很多種,味道不盡相同,請愛用站上的)

作法:
1.新鮮魚肉取2/3用果汁機絞碎或用菜刀剁碎備用,不要打得太碎變成泥,
要有一點點肉塊,另1/3魚肉煮熟後絞碎備用(生熟肉比例可自行變化調整)
2.吐司麵包或饅頭用果汁機打碎(要打的碎碎的)備用
3.赤尾青打碎備用
4.白粉ˋ麩拉庫ˋ香虎ˋ豬母奶先攪拌均勻
5.將所有材料一起攪伴均勻
6.分裝後放入冰箱冷凍一天後即可使用

小弟在此先向排斥生肉餌的大大們說聲抱歉
小弟沒有推廣的意思
只因餌料也是釣技的一部份所以在此發表做法
希望組員以增進釣技(基本功)為優先目標
基本功扎實後再搭配適當的餌料時才會有加倍的效果