『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19794人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
[分享]5/20組賽賽後研討.  發貼心情 Post By:2007/5/22 上午 01:27:55

貼子已被鎖定

感謝各位大大的支持.這次的組賽雖然天公不作美.但是還是很圓滿的落幕了!!

又到了我們的線上賽後講評的時間...老規矩~

進來看的組員們要記得發言留下自己的意見.......(不要在潛水拉!!這對你們沒有好處低)

廢話不多說馬上進入我們的主題...........

[賽後研討]

5/20的組賽.釣況會不佳.....其實是可以預期的事情

前些天.其實就已經呈現天氣不穩定的情形.又加上下雨進了新水....(這些都是很重要的訊息.大大們要記住~)

所以當天的魚情上比較吊....魚比較不會跟餌下底攻擊.

所以不談餌料的情況下.催餌(也就是拋竿的節奏上就是最大的課題)

因為會跟下去的魚應該要在浮標站穩.....到預定目數後馬上就餌.即便要等也不能久

所以重點就是.............................不要死等!!!(這是競技釣的大忌之一)

另外今天的狀況是比較特殊的....

各位大大門有沒有發現.....即使是這樣的釣況.小魚還是會干擾我們正常的作釣??

但是......魚的狀況又偏向吊起來的情形.所以~浮標又不能夠選擇過大的

這個時候就要在這個中間取得一個微妙的平衡...好的選擇是釣7分左右的浮標

如果遇到小魚群的圍攻就要去觀察小魚群攻擊餌團的位置......

他如果在底層攻擊餌團....那麼就選擇底爆小團的粒子

反之....他如果在水面攻擊餌團.那麼就要空爆小團的粒子.

其實這是利用分享&分層的觀念來進行的..................這個粉重要!!我等你們問

另外要重提一下節奏的部分........節奏&餌團的狀態也是控制的一部分.

最好的控制就是一種平衡.

組賽的情形也是.如果你的拋餌節奏太快.魚也很容易爬起來.太慢他就不就餌.魚也容易散掉

(技術性的漂釣裡就有這一項)做到最好!!!你就很容易得到好成績

根據我昨天的實驗.我發現操作的超快.讓魚爬起來是沒有效率的事....(幾乎都是小魚)

沒有意義!!!只是作白工罷了...............(葛格已經犯錯摟~小朋友千萬不要學)

另外~

我發現一件事情.那就是....................賽前跟你們分享餌料&添加物訊息好像沒有什麼效果!

一堆人都沒有拿來作參考.(這樣會讓我沒有分享下去的動力)

不過現場的狀況一定會跟實際有誤差.但是不會差很多低(差很多的話~小弟虛心受教)

還有~一塊肉餌沒有多少錢.釣粒子毛也不會花很多錢的.花一點小錢換好一點的釣況不是很好嗎???

當然.....自己去試餌有自己試餌的樂趣.不過~~~

對大部分原本沒有小組經驗的大大門來說:這是沒有效率的事情....不太有意義!!

我分享一句以前我剛學釣的時候我師父說的話:

剛開始就想釣好.沒有別的撇步.....只要拷貝人家的成功就妥當了!!

以上!!共勉之~

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
YSH
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2007/5/22 上午 08:11:06

水歐

賽後聽冠軍在說釣法及分析時

又多一分了解

釣福壽 真的是要多釣 多聽 多學

將此文章分享至→
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 04:36:42

嗯~

我們的兩分松教練.賽後說的是很重要的.....

大大門有機會要多跟他請教一些.相信對技術的提升是很有幫助的!

不過~~~~~

最重要的不是學一堆理論!!!!還是要多出來釣

將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 05:09:43

小野~ 看完您在福家精華區的文章有關小魚的對策及本版的文章內容中,您提及分層及分享........

請教一下:

實在搞不懂如何分層,只想的通釣芭樂去讓小魚分享的道理,但是分享的情形下,大魚就比較好釣嗎? 餌下去了,小魚也是會搶食不是嗎? 還是你的想法是把魚利用分享的釣芭樂的方式讓他大小魚分層呢?

如果用換落餌點的方式,不換標點的方式,在當天的狀況是否應該較有幫助呢? 還是依個點釣久了,不管哪一層都有小魚在亂的時候,突然改換標點,另起魚窩會比較好呢? (可是這樣小魚少了,相對大魚也是少了不是嗎?)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

還有~ 為何餌催得越快,魚就會上來呢? 不是都用重標嗎?

最後感謝您讓我領悟到了一點"技術性飄釣"的基本知識~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 10:46:02

呃...久沒釣福林...真的是退步很多...

該考慮的都考慮到了...無奈餌料實在差異太遠...

嘿嘿!不過沒關係...有空再來玩...

對了!野孩子...

當天魚似乎吃"窩"吃的很重.加上餌氣剛好不合(俺黑酒糟下的太兇)

手返只要一快就"葛屁"...

只剩找到窩還勉強可以朗一朗騙幾尾...唉!

問問看在這種情況下...有啥解決之道(當天真的釣到頭殼冒煙~~~)

附註:魚有靠吊粒子壓在離底不高(約1呎)的地方.但不吃就是不吃.靠巴的是可以.

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
小豪
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 11:09:55

當天....我魚壓不下底

只能靠反覆的拋竿+小顆餌到底朗幾下拉掉

反反覆覆~才能騙到一點魚~

不過旁邊的鬼王就強的勒!!

挖管邊~後半段狂拉~粉強的啦!!

中上層都是小魚的天下!!

所以A殺很少吊~靠反覆拋竿來聚魚~

希望下次會釣的更好!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(小莊莊)小野~ 看完您在福家精華區的文章有關...  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 12:53:34

以下是引用小莊莊在2007/5/22 下午 05:09:43的發言:
我直接這樣回覆摟

小野~ 看完您在福家精華區的文章有關小魚的對策及本版的文章內容中,您提及分層及分享........

請教一下:

實在搞不懂如何分層,只想的通釣芭樂去讓小魚分享的道理,但是分享的情形下,大魚就比較好釣嗎? 餌下去了,小魚也是會搶食不是嗎? 還是你的想法是把魚利用分享的釣芭樂的方式讓他大小魚分層呢?

方法粉多~我的選擇是....大小魚分層的方式!

你把a薩吊在水面上.(要軟一點.或是騷一些.小顆一些)....就是空爆拉!

讓小魚自然的爬上來.或是讓原本上面的小魚分享到這些餌團.接下來一樣拋餌作擺蕩...

在隨層的訊號~到底訊號裡開槍.....效率一定好很多.如果操作到都沒有訊號了

那麼要回頭再把a薩吊到池底.重新操作...

這個方法就是要讓小金牌上來.讓你在浮標不太夠大枝的情況下.還可以順利的操作擺蕩下底

也因為你已經把a薩吊在水面.大魚也有一 些會上來....所以有隨層的效果!

但是這個操作上有一定的機率會發生副作用.就是大魚到最後會有可能壓不太下去

就會不攻擊.沒辦法中魚.所以要隨時注意釣況.這是很重要的!!需要一定的經驗判斷力

如果你沒有那樣的信心.還是選擇底爆比較實際!!!

如果用換落餌點的方式,不換標點的方式,在當天的狀況是否應該較有幫助呢? 還是依個點釣久了,不管哪一層都有小魚在亂的時候,突然改換標點,另起魚窩會比較好呢? (可是這樣小魚少了,相對大魚也是少了不是嗎?)

沒有~這個跟那個沒有關係....主要還是母餌的物理狀態.還有a薩打的好不好.

這時候另起魚窩是要看訊號的節奏變化.如果你發現該點越釣訊號越少就是要注意的時候了

還有~ 為何餌催得越快,魚就會上來呢? 不是都用重標嗎?

其實當天的標也不重呀!!

這個還是要看餌團的物理狀態.如果你的餌很軟.很容易被小魚攻擊

.或是物理上容易掉落一堆餌屑....你又是很快的節奏在操作.

那麼魚當然容易爬起來吃餌呀!(也可以說是撿那些餌屑)

最後感謝您讓我領悟到了一點"技術性飄釣"的基本知識~

理論先不要一次學太多

先把你的基本動作做好......沒有基本動作.理論學100套也是枉然

[此帖子已經被作者於2007/5/23 下午 06:49:28編輯過]

將此文章分享至→
小野
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(laba)呃...久沒釣福林...真的是退步很多......  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 01:13:13

以下是引用laba在2007/5/22 下午 10:46:02的發言:
改一下~

呃...久沒釣福林...真的是退步很多...

該考慮的都考慮到了...無奈餌料實在差異太遠...

嘿嘿!不過沒關係...有空再來玩...

對了!野孩子...

當天魚似乎吃"窩"吃的很重.加上餌氣剛好不合(俺黑酒糟下的太兇)

手返只要一快就"葛屁"...

這是指什麼狀態呢?是小魚太吵.還是沒有訊號呢??

只剩找到窩還勉強可以朗一朗騙幾尾...唉!

窩的問題....當天不宜釣太出去.孔僕淚灑打很大.流很快...

一樣呀!!你把a薩打再中層餌團物理狀態控制一下.應該還有中魚的空間

要不就操作管腳接餌.a薩比較容易做到

問問看在這種情況下...有啥解決之道(當天真的釣到頭殼冒煙~~~)

附註:魚有靠吊粒子壓在離底不高(約1呎)的地方.但不吃就是不吃.靠巴的是可以.

位子不好的時候餌更顯得重要!!!所以....................下次記得買肉餌

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(小豪)當天....我魚壓不下底只能靠反覆的拋...  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 01:19:30

以下是引用小豪在2007/5/22 下午 11:09:55的發言:

當天....我魚壓不下底

只能靠反覆的拋竿+小顆餌到底朗幾下拉掉

反反覆覆~才能騙到一點魚~

不過旁邊的鬼王就強的勒!!

挖管邊~後半段狂拉~粉強的啦!!

中上層都是小魚的天下!!

所以A殺很少吊~靠反覆拋竿來聚魚~

希望下次會釣的更好!!

當天的確是不容易把魚壓下去的

所以~中上層並不是小魚的天下!!您既然都知道魚壓不太下去.那麼......應該要反向思考才是

這是經驗!!吸收起來!!!

下次遇到這樣的狀況你就可以釣的更好!!

將此文章分享至→
小莊莊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/5/23 下午 06:35:51

小野~

收到~ 感謝..........

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→