『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23732人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(小莊莊)想請教一下,打空爆的時候,可以用泡開...  發貼心情 Post By:2007/3/21 下午 11:52:51

以下是引用小莊莊在2007/3/20 下午 10:59:59的發言:

1.想請教一下,打空爆的時候,可以用泡開的粒子 + 未泡開的甘利子 一起混合下去爆嗎?

2.底爆的時候,我是沒有加乾粒子,直接用泡開的粒子下底拉掉~ 這樣好嗎?

感覺上,有報真的能有一些訊號耶~!

3.還有,請問爆完之後,一直等不到魚,應該換點嗎? 還是該如何操作呢? 有請大大們給點意見指導一下~! 謝謝

回答你的第一個問題~

打空爆的粒子.用乾的加入泡開的粒子當然可以呀! 這樣用有幾個好處

1.以物理狀態來說.打乾粒子不經過一定的練習.操作上會比較困難.容易失敗~

如果混著打會比較容易成功!

2.粒子落下的點.會比較穩定......比較不會受到因為操作.或是魚&水流的因素的影響

但是相對的也有缺點...

因為他的物理狀態比較不單純.那麼泡開的那些會落在上面.而且因為他會崩裂.(不規則狀)

不知道餌團最後會跑到哪裡去??(這部分指的是落點)

但是顆粒的部分則是緩緩落下.理論上的狀態是.水中上層是霧狀的.夾帶著顆粒狀的粒子落下...

如果用形容的比較會像是下雨的雲.如果要拿這個狀態的餌團來作施打空爆.那麼就混亂了!

你看喔~這個中間還會有個比例的問題!到底是乾的粒子多?還是泡開的多呢??

(如果你是要吊乾的粒子.但因為不好操作的原因而使用這個方法.那麼泡開的要少.乾的多)

所以說來說去還是單純化的操作最好.不是乾的!就是泡開的~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

回答你的第二個問題!底爆來說.用泡開的也很好呀!(看物理狀態&釣情需求)

像3/18你的底爆粒子是因為要讓魚聚在固定的點!加上誘魚.所以效果要是撐的越久當然越好摟!

但是因為硬的餌團下底後.你施力使他分離時.會比較容易讓餌跑離原本的點.

所以才有所謂的"綁肉粽"的吊粒子手法.........軟的粒子餌團一樣可以這樣操作!

這樣你清楚了嗎?

第三個問題....

通常如果你打了粒子以後.如果還是沒有訊號.請你再打一顆.

如果還是沒有絲毫的訊號!那就需要換標點了~死等下去只是會使釣魚的效率變差

打兩個粒子尤其在比賽剛開場的時候更顯重要.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

原本想等看看其他的大大會不會有人發表自己的意見...結果沒有(怎麼會這樣呢?)

這是我的心得~你先參考看看吧!!

有不清楚的地方!你再po上來問吧!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
booog
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
小組第一次組賽賽後釣技研討  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 01:53:11

關於吊粒子的部份
小弟的策略是少量適時施打
所以當天總共只打了半包泡池水變軟的168粒子
我的想法是當天魚都不太開口吃餌
如果打過多的誘餌魚都吃飽了怎麼吃你的主餌
所以只要還有訊號就是勤拋主餌
除非真的連續拋餌都不太有動靜時
此時趕快再補兩顆貢丸大小的粒子下底拉掉
最後結果還不錯
補充一下勤晃餌有不錯的效果哦!

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
七海木公
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:名譽版主 文章:170 精華:0 積分:1480分 金錢:2953元 經驗:1480點 魅力:678點 註冊:2005/9/6 下午 05:45:07 登錄:93次 近訪:2018/3/1 上午 11:53:02
回覆:(阿超)回覆:(七海木公)蓋步  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 04:51:04

超哥.您老也幫幫忙釣魚也考慮一下天候.時期.竿子數.

同一餌那能釣整年度釣具店吃西北風阿?

將此文章分享至→
七海木公
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:名譽版主 文章:170 精華:0 積分:1480分 金錢:2953元 經驗:1480點 魅力:678點 註冊:2005/9/6 下午 05:45:07 登錄:93次 近訪:2018/3/1 上午 11:53:02
我的釣法  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 04:59:23

大部分與組長.小野相同不同飼料而已.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小嘉嘉
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(七海木公)我的釣法  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 05:24:07

以下是引用七海木公在2007/3/22 下午 04:59:23的發言:

好想知道七海木公哥是怎麼釣的喔.....

都輕描淡寫說........

將此文章分享至→
小豪
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
回覆:(七海木公)我的釣法  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 05:58:20

黑咩~

都偷偷來~

第一名不是沒有原因的!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
小嘉嘉
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
分享  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 06:28:33

最近比較忙 現在才來分享第一次組賽心得
也是小弟拙見 如有錯誤 亦請各位大大指正
首先 因為我研判咬度一定會不好 所以我一開始就大概貪線一呎半準備攻外面
但是當天的位置實在是大反光外面根本看不見 加上已經貪線 姑且就先釣
所以開賽了 約二十分鐘我才中第一條魚 對面的七海木公已經開始享受巴巴樂了
因為反光訊號相當的不清楚 都是浮標看不見才拉而中魚
直到找到某個角度發現不反光 就專攻該點 漁獲量才有點起色到第一場結束
但是還是差強人意 這也顯示了 我對戰鬥池的反應不夠快 不該堅持在一定要攻外面
因為看不見浮標 根本沒有用
第二場 我便把線組換掉 母線與竿同長 一樣攻外面 在浮標看的清楚的狀況下
中魚的頻率算是花花 再來因為我和對面的七海木公都攻同一點 我便先進來管下試試看
結果半個小時 只中了兩尾 我又再繼續攻外面 才有一定頻率的起魚 (被七海木公拐了…)
再來餌料問題 我是用白鯨打毛 加上請朋友作的肝料 然後直接加入紅菜頭
為了配合我的釣法(我習慣先試試看能不能把魚操到翹頭) 我將餌調的很騷很軟也很輕
強迫自己不能等 而且個人比較習慣催餌讓魚情更穩定而非用誘餌
餌料一下底大約弄個一下就化光了
因為咬度不好主要就是要抓隨層被餌吸引到而跟隨落底攻擊餌的魚隻
在訊號上 第一個作合便相當重要 訊號相當輕
然後誘餌問題 我是用鴨母牌粒子 一開場先將全部粒子外面弄濕即可
再加上青粉 隨著咬度降低 我邊釣邊用手撈水進誘餌盆將其全泡開
降緩落水速度及霧化程度擴大
然後我所見的左右邊釣友 有位是直接釣大粒騷 大概效果不會很好
因為當天對粒子已經誘惑不大 加上大粒顆餌魚嘴可能沒這麼開 願意噸下去的魚隻不多
另一位釣友 因為也是釣粒子或是粒子毛 大概是因為苦無訊號
誘餌 一顆比一顆大 一直狂下 結果效果也沒有很好
後來我看到 他以小顆多量方式下去 中魚量的確有增加
個人經驗是覺得 這麼大量的誘餌下去魚都吃飽了 要用粒子釣魚的就餌意願不高
小顆少量多餐製作穩定的魚窩會比較好
甚至寧可打小小顆誘餌就拋一竿重複動作……..
就像小野講的 除了經驗 要有好的準備及快速的變化
這一次組賽 也曝露出小弟我反應不快 在外面水流及反光下 應迅速變換線組
所以在一開始 戰鬥池的基本功 經驗 變化反應是比餌料更重要
有了功夫 再來追餌 才能夠更上一層樓

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿超
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
回覆:(七海木公)回覆:(阿超)回覆:(七海木公)...  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 08:45:32

以下是引用七海木公在2007/3/22 下午 04:51:04的發言:

超哥.您老也幫幫忙釣魚也考慮一下天候.時期.竿子數.

同一餌那能釣整年度釣具店吃西北風阿?

你他xx的大熊!

從頭到尾你都這樣說詞;

你沒開釣具店很久了!想必另起爐灶了了

不要那般裝可憐!

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→
肯特老三
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(七海木公)我的釣法  發貼心情 Post By:2007/3/22 下午 10:55:11

以下是引用七海木公在2007/3/22 下午 04:59:23的發言:

他喵的 ! 死木公 !!

還不出來講清楚說明白 .......

信不信俺下次讓你去"探查"福林的水深和水溫 !

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
小莊莊
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
滷肉腳的反省~  發貼心情 Post By:2007/3/23 上午 02:37:54

感謝小野,BG組長,及小嘉嘉的指導~!
看來我還需要再多體驗一下"集魚"的方法及效用~
還有,也要強迫自己,等不到訊號就該換點找訊號的觀念應該落實才是正確的~

雖然一時之間真的會有找不到頭緒來讓自己改進,但是想再繼續給他催下去是我愛釣魚的原動力~

還有,有人星期六要去福林作釣的嗎? 小弟想再去玩玩當做練習,如果不介意,發個短訊通知我,揪一下吧~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→