『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23738人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jim11190
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:826分 金錢:1422元 經驗:826點 魅力:403點 註冊:2006/10/24 上午 01:49:06 登錄:120次 近訪:2016/1/26 上午 12:36:32
  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 01:37:13

當天小弟有到現場觀戰了一會兒

看到各位大大認真的比賽及精湛的钓技 真是讓小弟學了不少

尤其是小嘉嘉大 跟小飛俠大 得不吝指教 讓小弟受益良多

下次比賽 小弟依定戮力以付 乙期能得到一分阿 呵呵

池釣可以平靜心靈   溪釣可以洗滌靈魂
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
BOSS168
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
回覆:(BOSS168)討論]北區福家小組第一次組賽賽後釣...  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 02:36:34

謝謝老鴨子大大的回覆.受益良多.

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
小野
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 04:07:04

我有一些心得分享給各位當天參加組賽的大大們

雖然3/18小弟是釣北縣大會的二號池.但是有些東西基本上是相同的.

3/18的當天小弟左右邊的釣友.表現上就有很大的差距

經過我的觀察.最大的差距應該來自基本動作.反應速度.觀念.準備.以及判斷力.(當然還有餌料)

小弟右邊的釣友.事先做過功課.....釣肉餌來應付不穩定的釣情.

之所以說他做過功課.是因為小弟在賽中&賽後跟他聊過天.發現他有做過添加物的調查.

而且有跟熟識的釣友拿餌(這就是資訊流通的問題)

他的基本動作熟練.反應也快.只是在判斷力上較差一些.但是整體的表現很理想.所以成績也不差

反觀我左邊的釣友.雖然也有火力支援

(因為是團體賽.很多小組組員間都會有餌料上的協助.不過這是要看組的領導作風.以及組的團隊意識)

但是判斷魚情上有錯誤.臨場反應的速度慢.觀念不正確.以及最大的敗筆"基本動作"不夠扎實~

所以在該場比賽表現的很不理想.

這個故事告訴我們....能夠決定成績好壞的.常常不見得是餌料.還是取決於基本功夫

當然~對於很多基本功夫已經很扎實的朋友來說.餌料才是最大的重點!

尤其是這種釣況比較不好的比賽.餌料真的真的真的很重要!!!

所以...呵呵~小野情報探測釋放訊息器就要出動摟!!(以下是我的經驗&到處打聽的餌料訊息)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為上個星期的釣況.所以我有先作準備(老師有說過:要記取教訓)

餌料上我選擇昆布絲比較重一些的肉餌.蛋奶下的重一些.感覺花花的有漁獲.但是魚體比較小

所以索性加入很薄很薄的黑雞膏.嗯~雖然還是花花的釣況.但是魚體比較漂亮了!

第一場的後半段.因為節奏變的太慢.所以尋求組裡的火力支援....

拿了一坨粒子毛作釣.又恢復了花花咬的戰況.就這樣持續到第一場結束!成績12.95公斤!

聞起來判斷這個粒子毛的添加物下的非常的輕.是偏向紅梅粉.還有飛壘添加物

第二場就都是釣上一場用的肉餌.(判斷粒子毛一定吃的不好)釣況一樣花花咬!但是很穩定~

直到最後30分鐘.所有的釣友幾乎都沒有中魚了!

就破釜沉舟使用----技術性漂釣的原則.結果在大家都釣不到的狀況下.多釣了10條大魚

第二場就這麼結束了.成績13.79公斤看成績的時候發現很多釣友都在11~12斤之間.

就因為小弟最後的決定所以多釣了一公斤.所以拿下分區第二以及個人總第四.

賽中我發現很多釣友加入蝦粉.有一定的效果.

賽後也拿了其他釣的好的釣友的餌.發現有很微量的礦泉水...

所以小弟大膽的判斷!!

1.添加物的選擇上.粒子可以有礦泉水.蛋奶.紅梅粉.紅梅醬.飛壘.豬母乳.黑水.等等的選擇

2.肉餌則可以偏向...顆粒的蝦粉.黑雞膏.蛋奶.豬母乳.礦泉水

3.現在的天氣狀況不定.魚吃餌比較貓.昆布絲最好加多一些.魚比較容易就口

4.添加物如果沒有信心.不要隨便的下的過重.很容易倒釣....(我有朋友又犯這個錯誤)

以上就是我的當天經驗...

僅提供給福壽之家北區小組的大大們做個參考.希望能對你們有所幫助

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YSH
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 08:10:54

很高興 北區小組第一次賽事成功

三月份有32人參加真是了不起啊

多虧組長的人氣 BG的媚力 .................

噁 打不下去了

SORRY 本次釣前都沒啥準備 抽了角隻也是釣得一團亂

不過 醬多人在玩 真爽

將此文章分享至→
booog
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(YSH)很高興 北區小組第一次賽事成功 三月份...  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 08:25:59

以下是引用YSH在2007/3/20 上午 08:10:54的發言:

很高興 北區小組第一次賽事成功

三月份有32人參加真是了不起啊

多虧組長的人氣 BG的媚力 .................

噁 打不下去了

SORRY 本次釣前都沒啥準備 抽了角隻也是釣得一團亂

不過 醬多人在玩 真爽

其實最主要的事是

小組有你們參加~~~~真好

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
booog
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
小弟厚顏分享  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 10:19:38

我也來分享一下我的心得
釣竿:紫雲8號12呎
母線:DMV1.5號.(母線與竿等長)
子線:全場0.6
浮標:無極寶石紅4.5分
誘餌:泡軟的168清粒子
之前小野教練有發一篇3/11福林魚池實戰測試心得分享
經過小弟吸收消化再分解得到一個結論
常跟我一起釣魚的人都知道我都釣粒子為主
其實最主要是因為我不會釣肉餌
但是這種不穩定的天氣加上坐滿整池的人
將我逼的走投無路
在退無可退的絕境下小弟毅然決然的..........屈服了
感覺就是當天一定要釣肉肉
所以趕快準備了兩包漁法師
因為很少釣肉餌所以請教小野教練該如何調配較佳
PS:有問題的話找戰鬥池實戰經驗豐富的人問會比較好
餌料內容跟小野樓上講的差不多
漁法師+昆布絲+蛋奶+薄黑+白粉
上半場比賽開始時因為剛忙完還沒校浮標所以擔擱了幾分鐘
準備好開始先打兩顆貢丸大小泡軟的168清粒子
第一顆打空爆第二顆下底拉掉
拋第一竿釣管邊浮標整枝站起來
靠!外面跟裡面深淺差很多
調整一下拋第二竿
落底後一個明顯的一目頓點..揚竿
嘿嘿..槓龜的少一個
爾後就一路釣管邊找兩個點輪流做釣
訊號變慢了就趕快補一顆粒子下底拉掉
換另一個點做釣就這樣直到上半場結束
下半場一開始也是一樣打兩顆貢丸大小泡軟的168清粒子
第3竿開始中魚約過了一小時管腳訊號變的很差
看到一旁老鴨子大哥貪線出去還會花花咬
把心一橫..釣出去9分飽線的地方
出去約15分鐘有很輕微的訊號但是連一條都打不到
判斷水會流影響訊號的判讀
趕快乖乖縮回來釣管邊找兩個點輪流做釣
就這樣花花咬一直到結束
最讓我驚訝的是(全池巴聲此起彼落)
但我今天上下場所釣起的魚全部都是正吃沒有一尾是巴到的
--------------------------------------------------
再分享一些我以前學習的經驗
當釣的很不好的時候而一旁的釣友還釣的不錯時
此時是一個很好的學習機會
我會觀察他的餌團大小ˋ顏色ˋ狀態
浮標的大小ˋ訊號的表現ˋ揚竿時機ˋ
拋竿的方式及節奏甚至如何吊粒子打多大顆多久打一顆
先用模仿的方式跟著做
還有一點提醒新手最易犯的毛病
就是點拋不準ˋ兩顆餌苦等訊號失去節奏
基本功的扎實是很重要的
多釣多看多問
相信會很快進步的

小弟在此請釣的不錯的組員們一起來說說3/18的心得
釣的不好的組員們也能夠提出發問

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
小野
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
哇~  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 11:23:08

不個大大少見的心得報告!!

內容也很豐富.

我們的總幹事能力還是很強的!不只會幫忙處理組務...

連魚也是釣的嚇嚇叫~很好!!!

釣的好的人都有一些特點...都是不斷的學習成長!進而擁有更好的判斷力.觀察力.基本功夫

我們常說:台上10分鐘.台下10年功....

的確是有道理低!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
小莊莊
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
第一次的經驗也是不錯的啦~!  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 10:51:53

3/18當天我是釣粒子的,只加黑格膏,蛋奶精,奶香粉~
一開始空爆+底爆完之後給他大力騷崔下去也是有訊號,但是半小時之後就停掉了,後來也跟大家一樣花花咬~
下半場換到角位,感覺好一點,可是也是一個點拉2條就又沒訊號,等久了,再掉出去一點才又有動靜~

感覺上,自己的基本動作真的很不行,對餌料的掌握也沒啥研究,只是加了一點粉頭,讓餌變黏一點可以再下面給他撐久一點......
而且也不大懂的如何判斷魚群,看了前面幾位大大的解說,覺得自己只會再同一點等魚,也真是不應該~

第一次的經驗也是不錯的啦~! 起碼有體驗到真正的戰鬥池是要怎麼玩的! 嗯,下次再接再厲吧!

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2007/3/20 下午 10:59:59

想請教一下,打空爆的時候,可以用泡開的粒子 + 未泡開的甘利子 一起混合下去爆嗎?

底爆的時候,我是沒有加乾粒子,直接用泡開的粒子下底拉掉~ 這樣好嗎?

感覺上,有報真的能有一些訊號耶~!

還有,請問爆完之後,一直等不到魚,應該換點嗎? 還是該如何操作呢? 有請大大們給點意見指導一下~! 謝謝

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
阿超
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:6403分 金錢:10526元 經驗:6403點 魅力:3098點 註冊:2005/8/17 上午 12:03:17 登錄:1515次 近訪:2019/12/11 下午 07:40:39
回覆:(七海木公)蓋步  發貼心情 Post By:2007/3/21 上午 03:36:27

以下是引用七海木公在2007/3/19 下午 07:42:50的發言:

下次組賽來我旁邊我教授一些功力給你

實際講解比較快.

七海木公兄:

小弟在此先向你老兄請教了!

不可以老說五香粉加肉餌會大咬!

根據小弟試驗結果....阿8喔...

魚被嗆到茫甦甦!害我都用8起來

阿咪坨佛!!

善災!善災!不是弟子所願;

而是兩分松指點...

.....自由人競技精工坊.......
將此文章分享至→