『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23729人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小飛俠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:324 精華:0 積分:3525分 金錢:6163元 經驗:3525點 魅力:1936點 註冊:2005/8/10 上午 01:50:53 登錄:221次 近訪:2018/2/4 下午 01:01:06
[討論]北區福家小組第一次組賽賽後釣技研討......  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 04:03:32

貼子已被鎖定

各位同學大家好~

我是福家北區小組的組長小飛俠...我們的第一次組賽已經順利的結束了.

雖然釣況不如預期.但是可以辦的這麼的成功.小弟也很高興

這也要感謝各位組員的支持與愛護.更要感謝所有對小組有所貢獻.付出努力的人...

小弟銘感五內.今後一定會為福家的所有組員加倍努力.鞠躬盡瘁.

希望各位組員能夠繼續支持我們北區福家小組

也希望更多的朋友能夠加入我們北區福家小組.一起學習.成長.交流

另外~以後的組賽.除了現場的教學活動.在網路上我們都會有賽後研討的專欄.

希望各位組員都能發表自己的心得&意見.做另一種形式上的技術交流.

希望紙上談兵也能夠讓各位大大多吸收一些經驗.改正缺失.精進自己的技術

以下就由小弟先帶頭做個簡單的賽後說明

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

賽後研討:

由於春天的氣候一向不穩定.所以影響了今天的釣況.小弟選擇了繡花用的釣組

釣竿:紫雲6號12.3呎

母線:DMV1.2號.(母線與竿等長)

子線:0.8~0.6

浮標:無極寶石紅4.5分

今天的釣餌有使用粒子毛以及肉餌...小弟先來說明粒子毛的部分

粒子毛是使用168的粒子加上飛壘.蛋奶醬.訊號上還算OK.魚體的大小也還不錯!

但是1個多小時後.訊號就開始變少.釣況陷入膠著.因為誤以為今天是兩個半小時的賽程

所以小弟索性起來跟各位大大打的招呼.後來發現是2個小時的的比賽時.已經剩下7分鐘了

第二場的比賽因為考量到上一場的釣況.所以先使用上一場的釣餌.然後再做變化

結果一下去完全沒有魚訊.5分鐘後馬上把肉餌多拖來使用.開始陸陸續續的中魚..

肉餌小弟選用非常少人在戰鬥池使用的NTN鵝肝毛 + NTN蝦粉..

因為這個餌比較腥.所以大小通吃.小的金牌比較吵一些.就這樣直到比賽結束...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小弟上下場的策略.是偏向游擊戰的方法!

管腳訊號停頓.就馬上釣飽線.飽線訊號不穩定就回來管腳.基本上就是經常的找魚換標點

訊號一停就打小顆的粒子.沒訊號馬上跑點

感覺上比較容易有效率的釣到更多的魚貨.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這些是小弟當天釣的情形.希望大大們能對釣情上做更多的指正&討論

釣魚可治~百病~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 05:00:02

感謝小飛俠大大的指導,下一次若有參加組賽,我一定會就當日小飛俠大指正的地方多改進,因為真的很有效。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(小飛俠)北區福家小組第一次組賽賽後研討  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 05:21:49

呵呵~雖然在同一場地也沒辦法參加...但是當天看到參加的朋友這麼熱情.

就像我也正在釣組賽一樣.(還是老話~我身在胡邦心在漢呀!)

俠哥~~~啊!不對..要改稱組長(組長釣的也不錯喔~)

組長~請教您您說的打粒子.是不是能夠為各組員做個詳細的說明

您打的小顆粒子.是屬於乾的.顆粒的還是騷的??

是空爆~還是中層底層呢??

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚魔童子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 07:24:46

對啊~~~俠哥應該說明的更清楚一點,還有啥米是NTN鵝肝毛 + NTN蝦粉???????????

賣蓋步啊~~~~~~

我是第一次釣戰鬥池,果然不出意料之外!!!捧斗~~~~~我下次要雪恥啊

天命
將此文章分享至→
七海木公
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:名譽版主 文章:170 精華:0 積分:1480分 金錢:2953元 經驗:1480點 魅力:678點 註冊:2005/9/6 下午 05:45:07 登錄:93次 近訪:2018/3/1 上午 11:53:02
蓋步  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 07:42:50

下次組賽來我旁邊我教授一些功力給你

實際講解比較快.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
文埏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
回覆:(七海木公)蓋步  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 09:07:35

以下是引用七海木公在2007/3/19 下午 07:42:50的發言:

下次組賽來我旁邊我教授一些功力給你

實際講解比較快.

我這個尾2的也可以學一下嗎?

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(魚魔童子)對啊~~~俠哥應該說明的更清楚一點,...  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 09:32:59

以下是引用魚魔童子在2007/3/19 下午 07:24:46的發言:

對啊~~~俠哥應該說明的更清楚一點,還有啥米是NTN鵝肝毛 + NTN蝦粉???????????

賣蓋步啊~~~~~~

我是第一次釣戰鬥池,果然不出意料之外!!!捧斗~~~~~我下次要雪恥啊

NTN鵝肝餌是釣具店就可以買到的便餌.NTN蝦粉也是.....

呵呵~我只是覺得我們組長很強.這種餌在戰鬥池一般都行不通.

但是3/18的時候.雖然我在2號池釣.不過也有釣友使用蝦粉釣的還不錯

那就表示我們組長在比賽的時候.馬上反應加蝦粉的動作是正確的!

確實是經驗豐富~判斷力準確!

2分松哥哥~

你昨天又釣冠軍了!!!侯塞雷呀~

也請你發表自己的經驗與心得感想好不好...(如果可以.請PO的詳細完整一些)

麻煩你摟~我代替其他想學習的組員先跟你道謝!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
小飛俠
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!北區小組識別勳章
等級:名譽版主 文章:324 精華:0 積分:3525分 金錢:6163元 經驗:3525點 魅力:1936點 註冊:2005/8/10 上午 01:50:53 登錄:221次 近訪:2018/2/4 下午 01:01:06
回覆:(小飛俠)[討論]北區福家小組第一次組賽賽後研...  發貼心情 Post By:2007/3/19 下午 10:23:44

我當天打的粒子.是加過水的168粒子

都是空爆.因為我的粒子雖然泡過水.但是還是顆粒狀!

這樣範圍大!也是試著想讓魚跟下去...

結果是有效果的.每次打一個粒子都會花花的有訊號...

打粒子是比賽常用的方法.大家在打粒子的手法上.要多用心.並且熟練喔!

釣魚可治~百病~
將此文章分享至→
BOSS168
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:487 精華:0 積分:8049分 金錢:13401元 經驗:8049點 魅力:3925點 註冊:2006/10/10 上午 12:29:03 登錄:1759次 近訪:2017/6/3 下午 08:17:58
討論]北區福家小組第一次組賽賽後釣技研討....  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 12:27:28

組長大安.可否傳授給我們這些菜鳥一些基本觀念.例如打粒子.及粒子是否該加那些添加劑.還有餌料大致有那些.視天氣.咬度.又該加些什麼添加劑.像比賽當天我就不知道可以打粒子.該打粒子.及應該用什麼餌料.

這是我的部落格,歡迎參觀..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wMbIrMSGHxnGcl4l4wISnAGv/
將此文章分享至→
老鴨子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(BOSS168)討論]北區福家小組第一次組賽賽後釣...  發貼心情 Post By:2007/3/20 上午 12:35:39

以下是引用BOSS168在2007/3/20 上午 12:27:28的發言:

組長大安.可否傳授給我們這些菜鳥一些基本觀念.例如打粒子.及粒子是否該加那些添加劑.還有餌料大致有那些.視天氣.咬度.又該加些什麼添加劑.像比賽當天我就不知道可以打粒子.該打粒子.及應該用什麼餌料.

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=412&replyID=&skin=1

請參閱本組教練小野文章

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→