『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14457人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小野
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
[分享]2007/03/11福林魚池實戰測試報告  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 01:54:51

貼子已被鎖定

2007-03-11 福林魚池實戰測試心得分享

福家小組的第一次組賽即將開始.各位大大們都做好準備了嗎???

今天3/11號小弟剛好有北縣釣協的組賽.因為今天池子坐的很滿.加以氣候的因素

小弟的實戰經驗可能剛好可以模擬3/18的第一次組賽的情形.所以PO出來給各位組員做個參考..

小弟才淺.如有言不及意.以及其他誤謬的地方....還請各組員多包涵!並希望各組員能加入討論

以期能對魚情.釣況有更進一步之了解....另外小弟有件事情必須向各位大大報告!就是...............

2007-03-18的組賽...小弟因為必須代表北縣化成小組出賽北縣大會.所以不克參加

在此向各位北區福家小組的成員說聲抱歉.尚請各位海涵 (我身在胡邦心在漢呀!)

另外~因北縣大會與福家小組的比賽地點相同.所以我們仍然會在池邊相見...

(呵呵~就是要罵我.也不用跑太遠低~ )

廢話不多說....小弟分享一些今日的實戰測試心得吧!!!

地點:2號池(中間那池)前半段......加上其他的組今天有三組坐在該池.算是人比較多了

天氣狀況:不理想.氣溫偏低約莫14度上下.風向不定.陰有間歇雨勢.池水溫度也偏低

釣況&漁場情形:

感覺上魚群非常的上浮.作擺蕩時幾乎沒有攻擊的情形.需要不停的換點找魚.才有增加魚貨的可能

釣點的選擇上要做的比較極端.釣點不是貼管.就是貪線出去會較穩定.接線也變成必要的操作了

釣場上有感覺池子的濫泥有增加的情形.深淺的差距會更大.釣點的控制上要比以前更小心.

不知道是什麼原因?魚體的健康狀況也不理想.釣獲的魚體普遍有傷以及魚虱的問題.

以上的種種因素.我建議作釣時浮標不要超過4分.竿子以偏軟的5~6號為佳.當然...要配合細線

也許在擺蕩的過程中較有機會抓到中層攻擊的福壽魚....

重點來拉!!!大家最想了解的還是勾子上的那兩顆吧!!我大概的試了一些....心得如下

粒子餌基本上非常的不理想.上下層都沒有什麼訊號.吃也吃的不長門.魚體也沒有比較漂亮

以粒子來說.今天測試了清的鴨母牌粒子.還有添加試驗紅梅醬.黑水.豬母乳

作釣時在物理變化上作了很多次的變化.結果還是不理想我只能說"失敗"

粒子毛...今天沒有作試驗.但是看到釣粒子毛的釣友的釣況來說.都是不理想的狀況

以現在這種慘烈的幾近個位數釣況.釣粒子真的不會是好的選擇...如果勉強的說.可能只有清的鴨母牌粒子可以釣.如果對自己的基本功非常的有信心.可以試試看!!!

而今天測試肉餌的狀況就好的多了.感覺起來會比較好釣.餌氣的選擇上以偏香的清肉最好

我實測了3種....偏香的清肉(蛋奶).偏腥的清肉(粗顆粒蝦粉).帶薄黑的肉餌(...不用解釋吧!)

其中以偏香的肉餌最好.最穩定!!!

肉餌餌團的物理性質上.感覺上要稍微比正常的肉餌粘一些.昆布絲的量也要較多....

作釣與訊號&餌團的殘留上可能會更能得心應手.

以上

這是我的實戰測試心得.

因為3/18北區福家小組的組賽與北縣大會在同池舉辦.所以一定會有坐在同池的機會

人多相對的魚也就比較難釣些.希望各位組員能夠先做好準備...

如果大大們有其他心得意見.也請您大方的PO上來分享給各個的組員(這也是組的傳承意志)

希望能在賽前讓各組員對魚情以及餌料的選擇上.更有概念與認識.

以上

(打了我兩個小時累死我了....爆肝爆很大~我要去睡了)

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 08:10:48

感謝小野大大的全心全意付出,真的是一篇好文章,讓十八號要去的同志有一點心理準備,就是要香粒子,這一定是被小飛俠大大養壞的,每次都釣那麼好,兩小時七十斤,我真的被嚇壞了。

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YSH
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 08:41:17

小野

3/18 你去釣縣大會 我去幫你拿金牌啊

順便拿餌啦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
booog
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(小野)[分享]2007-03-11 福林魚池實戰測試報告...  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 10:23:31

福林二號池果然在人多時是有死亡特區的封號圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

小野真是辛苦你了

還好我們是釣一號池

根據以往的經驗二號池咬度總是比一號池差

之前在卡毛的時候可能人數少天氣也不錯所以感覺粒子吃的還不錯

浮標跟子線也不用那麼輕跟細

這次因為北縣大會也在福林

而我們的人數又不足(現在報名約25人)所以應該是跟北縣大會併池做釣

看來得重新評估了

肉餌要記得帶著否則到時就只能看人家爽了

待會跟池主確認一下我們排在哪一段再上來跟大家報告

再次感謝小野教練的資訊圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
小嘉嘉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
  發貼心情 Post By:2007/3/12 上午 11:04:21

如果人數多 加上 天氣不穩定 下雨注入新水

的確釣況會十分差

在0311昨日福林二號池 許多人釣不到十尾魚

什麼壞步都有人用了

如果福家組賽和其他組別併同池比賽

如果天公不做美 釣況必然會很慘...

同學要有心理準備......

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
瓜仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:2877分 金錢:4796元 經驗:2877點 魅力:1449點 註冊:2005/8/9 下午 05:49:37 登錄:407次 近訪:2018/2/22 下午 09:28:47
  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 05:46:00

小弟昨天也是和小野同組作釣,因為天氣及人數多的因素,釣況真的是很差。

首先小弟以4分標0.6子線作釣,餌用鴨母牌清粒仔約20分鐘之後咬度趨緩,

隨即改為2分標作釣至終場。

下半場加入肉餌與鴨母牌清粒仔輪流使用,釣況也未見起色,只有多找點試試看

能否釣到過路的魚。後來子線用0.4火線才巴到幾條魚,否則下半場可能真的是

會共姑了。

以上提供給福家同學想參加318組賽作參考。

生命誠可貴  愛情價更高  若為[釣魚]故  兩者皆可拋
將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
測試報告...(補強篇)  發貼心情 Post By:2007/3/12 下午 08:29:39

在戰鬥池很久沒有用到那種3分標...超不習慣~

我忘了補上肉餌的詳細資訊部分...

小弟當天是拿人家的餌來釣.聽說是魚法師.經過朋友自己加昆布斯...

拿給我的時候感覺上很清.所以在經驗判斷上我選擇測試其他添加物

蛋奶粉是不錯的選擇.可惜當天沒有帶香虎水.不然應該會更好!!

在測試上我覺得最穩定的添加物配方大概是...6兩的餌+一個指間份量的豬母乳+蛋奶粉1/4茶匙.

當然同理上....因為是屬於偏香的方向.所以像是其他什麼布丁之類的東西應該也可以

只是當天我沒有作過這方面的測試....粉抱歉~

另外~浮標的重量.直接跟餌團有相對的關係.尤其是有昆布絲的狀況!!!!這個要特別的注意!!

小弟常常看到有釣友不自覺的犯下錯誤這個常見的錯誤.所以在釣情上就更不能掌握!

請各位組員在作釣時.也要注意喔!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的其他建議&心得:

卡毛場的情形常常不能夠取代實際的比賽狀況.假設卡毛場吃A餌表現不俗.但在比賽常常都會撐不住

尤其是春天這種氣候極度不穩定的時候.這是特別要注意的!!

如果在這樣的氣候裡想要找一些參考值.除了別人的經驗以外.

我比較建議以添加物減量策略來進行可能會比較接近實際賽場

以上

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

TYSH葛格~

小弟現在沒有作餌了!!我建議你自己去買魚法師來釣.如果嫌麻煩可以買200元一個的

相信會比較穩定!在購買的店家裡應該還可以打聽到添加物上的選擇~這樣比較方便拉

........................................................................................................................................

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
阿堡
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2007/3/13 上午 02:16:59

3/18 你去釣縣大會 ?

3/18是第3個禮拜也,北縣大會 不是第4個禮拜嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
YSH
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
回覆:(阿堡)3/18 你去釣縣大會 ?3/18是第3個禮拜...  發貼心情 Post By:2007/3/13 上午 11:21:44

以下是引用阿堡在2007/3/13 上午 02:16:59的發言:

3/18 你去釣縣大會 ?

3/18是第3個禮拜也,北縣大會 不是第4個禮拜嗎?

印象中是第三週啦

將此文章分享至→
老鴨子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2007/3/13 上午 11:49:18

單月份第三週北縣大會,福家北區小組組員可以以來賓身份參加,

詳情:http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=28&ID=4877&page=1

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→