『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21104人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
基哥
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(booog)就小弟所了解......  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 12:07:28

以下是引用booog在2008/11/13 上午 11:13:25的發言:
就小弟所了解生肉餌的傷害是
餌量多到池魚吃不完就會有寄生蟲的問題
因戰鬥池魚量都很飽所以影響比較小
小弟在家搞生肉餌時兩個小朋友還覺得味道很香很好聞
但是搞黑肉毛時全家都會抗議
且我做黑肉毛的成本比生肉餌還要高
最近也準備開始做些拉絲餌來玩玩
如果試的不錯再跟大家分享分享

原來是這樣啊! 懂了!
難怪之前有聽人家說,因為看人家生肉釣的好,大家一窩蜂
釣生肉,結果半數以上的人釣生肉,那個池子就倒了!
原來是因為太多人釣生肉,餌吃不完 落底造成的結果啊!
那還是不要釣生肉比較好!

拉絲可以嘗試玩玩啦...反正不會比黑肉貴到哪啦!
也是一種經驗...有時間交換一下心得ㄟ!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新生
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:212分 金錢:416元 經驗:212點 魅力:100點 註冊:2008/8/19 下午 03:12:16 登錄:3次 近訪:2009/1/12 上午 11:25:59
...又得到新配方..所以...就試試看囉  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 03:10:26

祝你成功了 這樣討論才有意義

不要做人身攻擊 針對釣魚的事情 一起討論才會進步

98年開始每個月第一星期日在八連有想要組一個專門釣粒子的有沒有興趣

將此文章分享至→
booog
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(新生)[討論]10月賽後討論  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 03:12:07

生肉餌小弟總計用過4次都是在今年
第一次在台中明湖約40人做釣
上半場釣粒子死的很慘
下半場嘉董拿了兩塊東西給我
結果下半場釣2分讓我見識到生肉餌的恐怖
會吃時真的咬不放而且魚體又大
當然不只生肉餌
黑肉毛也是很恐怖的
說這些不是鼓勵大家追餌
而是要大家知道
如果∼∼我是說如果想要取得好成績
比賽前要先了解池子的狀況
如果已經知道魚吃什麼東西(非池主所禁用)
既然報了名就要有所準備
單一餌料打遍天下是有高難度的
天氣在變魚嘴也跟著變
人也要跟著變才行
像我這種基本功還不是很到家的人
雖難登大雅之堂但偶而也能釣的不錯
唉.....到現在釣粒子還是2266
鳥哥都不鳥我.......

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
小嘉嘉
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
回覆:(booog)回覆:(新生)[討論]10月賽後討論  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 03:27:40

以下是引用booog在2008/11/13 下午 03:12:07的發言:

第一次在台中明湖約40人做釣
上半場釣粒子死的很慘
下半場嘉董拿了兩塊東西給我
結果下半場釣2分讓我見識到生肉餌的恐怖
會吃時真的咬不放而且魚體又大

就是差那兩塊 .........

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(新生)...又得到新配方..所以...就試試看囉  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 03:58:50

以下是引用新生在2008/11/13 下午 03:10:26的發言:

祝你成功了 這樣討論才有意義

不要做人身攻擊 針對釣魚的事情 一起討論才會進步

98年開始每個月第一星期日在八連有想要組一個專門釣粒子的有沒有興趣

壽哥∼

小弟的魚樂網,自己有個魚戰小組啦!
人數不多...目前組內已經有一個組員確定
明年加入壽哥的粒子組了...壽哥要照顧一下喔!

但是明年魚戰小組傾向將組賽改到第一個星期日
所以...壽哥的邀請...還得看看最後是決定再哪個星期囉!

將此文章分享至→
booog
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(小嘉嘉)回覆:(booog)回覆:(新生)[討論...  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 04:01:08

以下是引用小嘉嘉在2008/11/13 下午 03:27:40的發言:

就是差那兩塊 .........

最好是!

快報名啦!

將此文章分享至→
基哥
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(booog)回覆:(新生)[討論]10月賽後討論  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 04:13:41

我如果報名比賽,因為沒有人可以問,
又怕賽前試餌會先入為主,所以乾脆當做什麼都不知道!
就什麼餌通通準備(最少5種),到了賽場
看天氣 水色及偷聽別人討論,再來決定哪一塊餌先上!
用不完的餌...就帶回家,繼續冰起來,改天組內賽再把它用掉!
有點笨對吧!

逼雞哥∼

你知道為什麼鳥哥都不鳥你嗎?
因為你都只逼"雞",沒逼"鳥"啊!

將此文章分享至→
booog
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
關於....  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 05:14:04

餌料方向

因為我是一個月才釣一次戰鬥池所以也無法掌握

有時我都是直接打電話去福林問池主清阿

最近吃什麼?斤數大概多少?

或是問三哥 俠哥或小蔡哥

問一些常釣的人資訊會比較準

餌有時我也會多帶不過最多兩種

沒搞頭就看別人表演囉!

鳥哥等著我下次就B他

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
基哥
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(booog)關於....  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 05:37:15

以下是引用booog在2008/11/13 下午 05:14:04的發言:

餌料方向

因為我是一個月才釣一次戰鬥池所以也無法掌握

有時我都是直接打電話去福林問池主清阿

最近吃什麼?斤數大概多少?

或是問三哥 俠哥或小蔡哥

問一些常釣的人資訊會比較準

餌有時我也會多帶不過最多兩種

沒搞頭就看別人表演囉!

鳥哥等著我下次就B他

沒有啦! 是大比賽才帶5種餌啦!
咱們福家的組賽最多也是兩種而已啦! 要嚇死人喔!
福家組賽是要那種快樂的氣氛啦...輸贏不重要啦!

最近兩次都只帶一種餌而已!
上個月只帶一種沒有什麼毛的粒子毛...結果不咬,
只好用A SA狂催...基本功不好,所以只會這一招...哈哈!

叫鳥哥他有時會沒聽到喔! 但是叫他"肉鳥"他一定馬上轉頭看你喔!
但是會發生什麼事...我不保證喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新生
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:212分 金錢:416元 經驗:212點 魅力:100點 註冊:2008/8/19 下午 03:12:16 登錄:3次 近訪:2009/1/12 上午 11:25:59
目前組內已經有一個組員確定加入  發貼心情 Post By:2008/11/13 下午 10:55:44

是誰阿 我認識嗎

將此文章分享至→