『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21116人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
基哥
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(新生)好樣的  發貼心情 Post By:2008/11/11 下午 03:33:03

以下是引用新生在2008/11/11 下午 02:55:53的發言:

常常在其他論壇看到新手求助如何調浮摽 這些人不是不用心學 就是沒有師父教

壽哥∼

我冬天固定含勾調5目釣魚,夏天則是再一個池子含勾調了10-12目
之後到任何一個池子都不再調標,都是在釣魚的過程中
如果打空槍或魚嘴勾的位置老是不對時,釣目往下或往上調來解決問題
真的無法解決,才會考慮修鉛或加鐵圈圈,但是不會去看修過之後的目數!

之前我那個小鳥師父來騎我的座騎時,都會問我現在調幾目?
我往往都回答不知道!

不知道這樣做有沒有什麼問題或後遺症啊?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(對我有意見的人)  發貼心情 Post By:2008/11/12 上午 01:38:19

你們的聲音我聽到了!

寫這些單純只是感概而已!
我也不是今天才講這些話,
去年我剛開始學釣福壽,加入福家小組的時候,
也寫過類似的文章,也提到釣公餌的問題,
以及教學的問題,並不是因為我最近幾次釣的好
就臭屁起來了! 所有的文章大家可以去查。

我會寫這些...是因為我仍然一本初衷
熱心的想讓這樣的活動興盛起來,
讓時下年輕人走出戶外,而不是沉迷
於線上遊戲。

釣玩就散 也不討論 那人家如何入門,
誰喜歡老是輸啊? 尤其是年輕人,幾次就不玩了!
有什麼意思?

歹勢...我抹紅幹釣...你們邀約大家來比一場,
我不敢....更沒有什麼基本功。

另外...既然大家有意見...那我也選擇沉默好了!
比較不會中槍! 我是一個釣魚才一年多的後輩,
連輩份都還談不上,有什麼資格說話呢?

以後不會再寫了...在這邊跟逼雞哥說抱歉!

也跟看了文章不舒服的人說聲對不起!
歹勢啦!

將此文章分享至→
booog
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(基哥)回覆:(對我有意見的人)  發貼心情 Post By:2008/11/12 上午 09:27:05

基哥說的話是直了些
是我見過學習能力很強的同學之一
進步的速度也很驚人
或許是求好心切
希望大家能一起提升
才會大辣辣的直接說出心理的話
這沒有什麼不好
也沒有挑釁的意思
希望前輩們能夠不要計較
因為組內高手前輩們很少上福家發言
以至於後輩們想從站上得到寶貴經驗的機會非常少
基哥的原意只是希望高手前輩們能盡量出來指點
讓剛入門的同學能夠多了解
但是其實不只餌料的問題很難用文字討論
其他方面也是
所以也希望想學的同學能夠多多出來參與活動
當面對面的時候(稍微認識)
只要您想學只要敢開口求問一定讓您有滿意的答案
試問對一個毫不認識的人
有誰願意傾囊相授

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
新生
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:212分 金錢:416元 經驗:212點 魅力:100點 註冊:2008/8/19 下午 03:12:16 登錄:3次 近訪:2009/1/12 上午 11:25:59
我冬天固定含勾調5目釣魚,夏天則是再一個池子含勾調了10-12目  發貼心情 Post By:2008/11/12 上午 09:56:19

其實我夏天及冬天都是調6目 但是如果一直打空槍 我就調高浮標或加鉛 一直八到鱼 就調低浮標或減鉛

我曾經夏天在台中明湖釣魚 已經調6目了 空槍率很高 加鐵環沒用 加別針

一直連莊中鱼 隔天用原來加別針也沒用 再加一個鐵環 就好了 調幾目 釣幾目我真的不知道 只要訊號做的出來 不要一直八到鱼或者鱼吃餌不知道 就好了

判同師父冬天都調整枝浮標做釣 你說不對嗎 見人見智 因為浮標屬性不同 個人喜好也不同 釣魚本來是一種休閒活動 是因為獨樂樂不如眾樂樂 才一起釣魚 相逢就是緣分 有人問我 我都可以與他們討論 畢竟大家都是在學習成長 只是我懂得稍微多一點 搞不好我也可以從中學習 何樂而不為 我去年釣的餌跟今年都一樣 誰敢說我在追餌 可是我也覺得又想變化又想做怪了

將此文章分享至→
新生
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:212分 金錢:416元 經驗:212點 魅力:100點 註冊:2008/8/19 下午 03:12:16 登錄:3次 近訪:2009/1/12 上午 11:25:59
我不要釣拉絲  發貼心情 Post By:2008/11/12 上午 10:00:10

我不要釣拉絲 我還是釣----粒子

我很少釣肉餌 對於高單價的東西 就不太碰

反正我是出來玩就好了 成績並不重要

謝謝了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(新生)我冬天固定含勾調5目釣魚,夏天則是再一...  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 09:47:22

以下是引用新生在2008/11/12 上午 09:56:19的發言:

其實我夏天及冬天都是調6目 但是如果一直打空槍 我就調高浮標或加鉛 一直八到鱼 就調低浮標或減鉛

我曾經夏天在台中明湖釣魚 已經調6目了 空槍率很高 加鐵環沒用 加別針

一直連莊中鱼 隔天用原來加別針也沒用 再加一個鐵環 就好了 調幾目 釣幾目我真的不知道 只要訊號做的出來 不要一直八到鱼或者鱼吃餌不知道 就好了

判同師父冬天都調整枝浮標做釣 你說不對嗎 見人見智 因為浮標屬性不同 個人喜好也不同 釣魚本來是一種休閒活動 是因為獨樂樂不如眾樂樂 才一起釣魚 相逢就是緣分 有人問我 我都可以與他們討論 畢竟大家都是在學習成長 只是我懂得稍微多一點 搞不好我也可以從中學習 何樂而不為 我去年釣的餌跟今年都一樣 誰敢說我在追餌 可是我也覺得又想變化又想做怪了

感謝壽哥釋疑∼

個人覺得追餌沒什麼不好...是看你怎麼追!
吃...是所有生物的本能,釣魚活動
不就是利用這個本能嗎?

但是心態很重要...追餌追到走火入魔就不好了!
而因為怕人家說追餌,而限制自己的用餌,
對於這個活動本身又何嘗不是一種傷害呢?
是否也是一種自我的限制呢? 但也是一種自我挑戰!

像我們小鳥師父....長年用粒子...不是一樣釣很好嗎?

將此文章分享至→
基哥
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(新生)我不要釣拉絲  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 09:54:00

以下是引用新生在2008/11/12 上午 10:00:10的發言:

我不要釣拉絲 我還是釣----粒子

我很少釣肉餌 對於高單價的東西 就不太碰

反正我是出來玩就好了 成績並不重要

謝謝了

壽哥∼

拉絲給人一個錯誤的觀念
就是"他很貴"

其實他跟做肉毛的價錢是一樣的啦!

小弟也不一定是要釣拉絲...我什麼都玩!
但是不玩生肉...因為聽人家說對池子傷害很大
重要的是...還要自己搞...在家搞這個會被罵死啦!

小弟剛學釣魚沒多久,
所以什麼東西都想要玩玩看!這次剛好有拿到新玩意...
所以當然迫不及待想要試試看囉!

壽哥不釣拉絲...那我自己試囉!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新生
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
不玩生肉...因為聽人家說對池子傷害很大  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 11:10:45

我一年當中只有大場比賽或者冬天才有可能釣肉餌 其他都是釣粒子

釣粒子的好處是 省錢 避小鱼 尤其是省錢

試想 現在景氣不好 一趟釣魚下來連同報名費 油錢 過路費 餌錢 材料耗損 都是

一筆費用 年輕人一個月賺多少 有結婚的恐怕會離婚 沒結婚的恐怕沒錢結婚

這恐怕大家都不願見到的結果 釣粒子還有一個好處 可以訓練浮標訊號判別

至於釣生肉 我想這是比粒子更不怕小鱼 八連釣魚池生肉吃的很好 但是 鱼好像沒

有問題 2個半小時沒有70幾斤 我看就要彭斗了 反倒是對人傷害最大的 東西才要注

意 有一些會致癌的東西 如香豆素相關產品就會致癌

說了這麼多 我還是不太釣生肉 因為粒子的變化太多 也比較有意思

將此文章分享至→
booog
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
就小弟所了解......  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 11:13:25

就小弟所了解生肉餌的傷害是
餌量多到池魚吃不完就會有寄生蟲的問題
因戰鬥池魚量都很飽所以影響比較小
小弟在家搞生肉餌時兩個小朋友還覺得味道很香很好聞
但是搞黑肉毛時全家都會抗議
且我做黑肉毛的成本比生肉餌還要高
最近也準備開始做些拉絲餌來玩玩
如果試的不錯再跟大家分享分享

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
基哥
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
回覆:(新生)  發貼心情 Post By:2008/11/13 上午 11:59:50

壽哥∼

我夏天正期也都是釣粒子居多喔!
而且不打毛的次數比打毛次數多....
至於卡毛或小比賽就一定不打毛囉!
畢竟剛開始學釣魚,所以抓浮標訊號還有待加強,
因此有刻意釣粒子來自我訓練啦!
順便了解粒子的各種變化!
壽哥有空指導一下呢ㄟ!

但是最近因為天氣轉冷,所以才會又興起釣拉絲的
念頭...又得到新配方..所以...就試試看囉!

將此文章分享至→