台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2017/09/15桃園大溪-順伯休閒小池周報.Part5.

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23245人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
回復:(jfisherman)?沒超過10條...?? 還好...  發貼心情 Post By:2017/9/20 下午 06:19:07

回覆jfisherman大大~其實也還好~對這池我還不怎麼清楚~變來變去~也把我搞的一頭霧水~如果用正規釣法我看我也

是不超過10尾~~有了多次釣遊後慢慢累積經驗~由經驗隨時改變釣法~既是特殊岸邊釣法~或許會讓人覺的不恥無法認

同~但......咬況就是如此........如不順應~就是準備收竿走人了~

好比我隔了好多年沒釣魚首次選擇石園釣也是慘西西~當天湊巧遇見你看王大師跟周公子一尾一尾拉~之前就已經在爬文~所以才知道~再加上當天聽你們聊天~有說有笑了~(周公子經典名言永遠都說自己釣3尾)太謙虛了~

周公子在我右側釣12尺你應該釣21尺~我在你們最左側考慮許久抽15尺作釣~拉了6~7尾之後~

右側周公子抽出溪流竿21尺後~我訊號都停了~無號~後來改12尺找竿頭訊號改釣粒子騷~加減在騙個幾尾~

之後下起一陣雨~訊號完全沒~當天應該頂多拉15尾左右~有了那次經驗之後我大概知道這池吃粒子騷了~

釣法果然也不出我所料~之後再去幾次後~可惜摸清楚該池特性卻收了~~附上當天5/27照片~不知王大哥還有印象嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
酷企鵝
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2017/9/20 下午 06:21:53

以下是引用福壽釣者在2017/9/20 下午 04:29:56的發言:
  感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
感恩福壽釣者大大~點閱賞文~圖片點擊可在新窗口打開查看 

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8333 精華:443 積分:68805分 金錢:133465元 經驗:68805點 魅力:33181點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3292次 近訪:2024/3/29 上午 10:58:35
  發貼心情 Post By:2017/9/21 上午 11:06:27

報告酷企鵝大師,哦~ 有印象喔,因當天一開始人不多,而且您坐的位置有點敏感,後來6月11日有位釣友,就是從您座位左後方的苦楝樹頂摔落地面的,嚇了全池塘釣友一大跳

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tomleu
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1279分 金錢:1980元 經驗:1279點 魅力:615點 註冊:2015/3/9 下午 01:16:29 登錄:212次 近訪:2020/8/3 下午 11:14:36
  發貼心情 Post By:2017/9/21 下午 03:45:45

酷企鵝大師 :
在下真想了解一下大池的狀況,左等右看,不見閣下對大池有所著墨.
還是大池真的不好玩!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
酷企鵝
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/9/21 下午 04:40:01

以下是引用jfisherman在2017/9/21 上午 11:06:27的發言:

報告酷企鵝大師,哦~ 有印象喔,因當天一開始人不多,而且您坐的位置有點敏感,後來6月11日有位釣友,就是從您座位左後方的苦楝樹頂摔落地面的,嚇了全池塘釣友一大跳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~感恩回覆~~~~

回覆~jfisherman大師~回坐的位置有點敏感~怎麼說呢?我座的位置一般都是持長竿釣友位置關係吧~

~~~(我猜測的)不過有一次經驗~兄長聽我當天描述釣況~特地抽一隻27尺寶劍借我~這是釣水庫用

我拿到手晃晃~夭壽這怎麼釣~不會太重嘛!!想想還是還他吧~~其實我也準備好多把長竿備用~不過我很清楚我自己極限頂多拿到18尺~要我一整天都操長竿我看~~我手會廢掉~休閒嘛~就悠閒玩~                      

PS.(沒針對性喔!!是我太白目跑去長竿區)

想想以後還是釣別位置~之後我到釣場後來都選擇比較冷門位置玩15尺就嚇嚇叫了~真佩服王大師能一整天持長竿~以後有機會再別池塘巧遇前輩你們~在下必定過去和前輩你們打聲招呼~

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
酷企鵝
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/9/21 下午 05:00:55

以下是引用tomleu在2017/9/21 下午 03:45:45的發言:

酷企鵝大師 :
在下真想了解一下大池的狀況,左等右看,不見閣下對大池有所著墨.
還是大池真的不好玩!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~回覆tomleu大大
感恩點閱賞文關切唷~其實在幾次釣小池時與順伯對話閒聊中隱隱約約感覺的到大池情況~
((((以下是我自己感覺不代表順伯喔!!!!!!!))))大池要清掉小金牌的感覺不太可能~因我曾有詢問過他~
能釣小金牌福壽回去嗎~結果順伯意思說~大池本身就是養殖池~一個月粒子餌料錢也不少~
還指給我看~~你看那裡不是疊好幾包粒子嗎~他說小魚有餵長很快~所以就很宛轉跟我說不行帶走小金牌~
本想去玩大池加減清一些小魚放野塘(哈~~其實是我們家族公埤池子)
抱歉讓你左等右等~都等不到我玩大池心得~不過近日工作繁忙+好久休假都沒陪小孩了~可能會有2周沒辦法去順伯釣
不過可以順帶一提~今日順伯又在小池放1800斤福壽~我看fb得知~感覺順伯重心著重於在~小池福壽休閒池(個人感覺)

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
seafood
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2597 精華:0 積分:13222分 金錢:31574元 經驗:13222點 魅力:5306點 註冊:2017/9/19 下午 10:18:30 登錄:16次 近訪:2021/12/6 下午 06:53:39
  發貼心情 Post By:2017/9/22 下午 10:25:24

感恩seafood!讚歎seafood!

將此文章分享至→
seafood
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2597 精華:0 積分:13222分 金錢:31574元 經驗:13222點 魅力:5306點 註冊:2017/9/19 下午 10:18:30 登錄:16次 近訪:2021/12/6 下午 06:53:39
  發貼心情 Post By:2017/9/22 下午 10:25:38

將此文章分享至→
酷企鵝
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/10/13 下午 06:06:30

以下是引用seafood在2017/9/22 下午 10:25:38的發言:
  感恩seafood大大~點閱賞文~圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→