『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17622人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
酷企鵝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
[分享]2017/08/24桃園大溪-順伯休閒魚池.Part2.  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 06:55:43

貼子已被鎖定

※日期:2017年08月24日(星期四)

※地點:大溪順伯休閒魚池(小池篇)

※天氣:晴 艷陽高照微風徐徐吹

※時間:09:00∼16:30

※釣組:6號13尺&8號13尺釣竿、魚神1號浮標、1.5號母線、1號子線(30公分)、新關東魚鉤(1號)

※餌料:141粒子(這次試原味無添加)

※釣法:大力騷(崩)

※釣友:2人 另一個也是福家會員(礙於未徵求對方同意不方便公佈~不過到有偷拍幾張照片給客倌)圖片點擊可在新窗口打開查看
有了上次經驗大概知道要怎麼攻掠這池塘~先抽出已修復6號竿試看看換好竿梢過節彎度是否完美

~照慣例也先試粒子不添加任何香精試看看~果然有訊號揚竿中魚看過節彎度不錯~!!那就繼續用這隻釣

拉了5~6尾吧~怎麼今天魚都這麼兇~心想~~好吧來試8號竿~再衝給我看看~結果母線承受不住斷4次

還好都從8字環斷掉~所以我今天總共調了4次標綁了4次8字環~母線原本貪2.5尺~結果越變越短~

預計餌料可以釣到5點~4點出頭中魚又暴衝再次斷母線~唉!!圖片點擊可在新窗口打開查看算了!!懶得再綁了~可見該魚池魚很衝勁!

最後收收準備下課~走去探訪另位福家大師~結果他中魚miss線組反彈勾住電線~無奈只好硬扯也斷母線

提早下課~~今天我和他都釣不少花花都有中魚~戰績也很亮眼~很高興認識這位福家大師~

有機會希望你再來順伯釣喔~相信你今天第一次釣~魚的拉力應該可以滿足你~現在只差魚量飽合量多寡(見人見智)

有人喜歡釣魚量飽合充足池~~~~我個人感想~~其實這樣也已經很不賴了~真的魚量衝太多

一丟就咬魚池也不好玩~變沒和魚鬥智樂趣!!像是在做苦工~練手臂吧圖片點擊可在新窗口打開查看

最後今日魚獲~42尾福壽~其餘鯽魚就沒計算不過也真的釣不少~圖片點擊可在新窗口打開查看  PS.有廁所在大池(綜合池)那~走下去就看的到

了!!!今天我有看到~

※照片:如下有圖有真相~

巧遇福家大大~被我偷拍下來~先跟你說聲抱歉唷圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

石園大師出手~果然走到那都可以輕鬆應付衝勁魚兒~圖片點擊可在新窗口打開查看

已修復6號竿圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

好幾年沒釣到這種魚~土虱?還是鯰魚? 我也傻傻分不清楚圖片點擊可在新窗口打開查看

記數器數量~恩~今天有進步了~圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(15回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:142 精華:0 積分:1334分 金錢:2441元 經驗:1334點 魅力:633點 註冊:2010/6/3 上午 02:05:23 登錄:100次 近訪:2023/2/5 下午 03:02:54
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 08:17:57

鯰魚哥ok

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
酷企鵝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 08:33:52

以下是引用29399079在2017/8/24 下午 08:17:57的發言:
 鯰魚哥ok
感謝 29399079大大賞文點閱回覆告知圖片點擊可在新窗口打開查看~原來是鯰魚

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣游者
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1298 精華:6 積分:7584分 金錢:16987元 經驗:7584點 魅力:3199點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:146次 近訪:2024/3/29 上午 10:38:26
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 08:39:54

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
酷企鵝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 08:47:06

以下是引用釣游者在2017/8/24 下午 08:39:54的發言:
 感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
  感謝釣游者大大~賞文點閱回覆~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/20 下午 10:18:39
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 10:16:09

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
酷企鵝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 10:20:12

以下是引用魚紳在2017/8/24 下午 10:16:09的發言:

感恩魚紳站長~點閱賞文回覆圖片點擊可在新窗口打開查看~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
sunny59102
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:2 積分:2151分 金錢:4361元 經驗:2151點 魅力:951點 註冊:2010/9/9 下午 07:40:41 登錄:212次 近訪:2018/6/22 上午 08:09:45
  發貼心情 Post By:2017/8/24 下午 10:54:02

感謝大大分享釣遊.可惜是綜合池.....照片中屠龍刀高手偷跑沒揪.有空來電聊聊心得!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
酷企鵝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2017/8/25 上午 12:03:43

以下是引用sunny59102在2017/8/24 下午 10:54:02的發言:

感謝大大分享釣遊.可惜是綜合池.....照片中屠龍刀高手偷跑沒揪.有空來電聊聊心得!!
回覆~sunny59102 大大~ 今日也是釣小池~小池基本上就福壽&鯽魚~綜合池是大池~
原本2人彼此也不認識~也許是屠龍刀高手聽到我和闆娘對話內容聊到龍潭金雞湖事~和上星期六第一次來這池釣~還斷竿子~於是就詢問我該不會就那個釣88和92那個....那個人圖片點擊可在新窗口打開查看~~~~~他說只記得數字~想不起來我誰圖片點擊可在新窗口打開查看~我一聽就知道他一定也是福家會員~不然怎麼會知道是我~呵呵~於是我就回應正是在下~~順便詢問您是福家那位大師?彼此介紹說出福家會員名稱~很榮幸認識你(暫取~屠龍刀高手)圖片點擊可在新窗口打開查看礙於未徵求對方同意不方便公佈~
感謝sunny59102 大大~賞文點閱回覆~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
ayu
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2017/8/25 上午 08:39:38

這池找到淺水位作釣會釣不錯,而你說的大大正是釣到淺水位,所以成績應當不錯,花花咬的水位較深,用同樣餌料會有不同結果,賣飲料那邊也有廁所哦,不用到下池啦,上池原本是規劃釣鯽魚的,所以鯽魚蠻多的,還有斤級的說,下午靠車道側因為太陽角度的關係會大逆光,浮標不容易看,之前常去,今年少去了,以上提供參考。

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部