『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13346人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
笨石頭
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:1 積分:1541分 金錢:2811元 經驗:1541點 魅力:719點 註冊:2007/7/19 下午 11:35:02 登錄:167次 近訪:2015/9/29 上午 10:45:57
回覆:(大智)[分享]2007/07/21頭城阿伯(老三)魚池 拉...  發貼心情 Post By:2007/7/23 下午 03:53:43

阿伯釣魚池: 蘇朝聰先生 行動:0952882687 電話:(03)9772062 ,9779616 夜釣池(03)9778098^^

人情留一線,日後好相見.........^_^y
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C57x4GCBBBh3BKqmuJvsXUE-/guestbook
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大智
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆 :釣珍雄大大  發貼心情 Post By:2007/7/23 下午 04:16:24

釣大 你怎沒去拉 想說你會來 老三也在想你 說你好幾周沒來

我釣上次的位置 終於嘗試老魚和黑公的拉力 粒子有間些打 不敢打太多

[此帖子已經被作者於2007/7/23 下午 04:18:55編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(大智)[分享]2007/07/21頭城阿伯(老三)魚池 拉...  發貼心情 Post By:2007/7/23 下午 10:07:33

是非常想再去老三那車拼一下那些老魚,那是您搏魚技巧優才斷7.8副,我之前釣一天斷個30副很平常,不過後來老三放的新魚都很不敬業!用1.2的釣一天下來5副決對夠,對比真是太強烈了,而且近來的釣況時好時壞太不穏定了,加上路途遙遠每次回來一堆魚也挺麻煩的,所以只好休息一陣子..

將此文章分享至→
a854358
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
回覆:(釣珍雄)回覆:(大智)[分享]2007/07/21頭城...  發貼心情 Post By:2007/7/23 下午 10:52:31

釣珍雄大大:

黑公與我真是無緣 最近去宜蘭釣了兩次 都沒搞到!!

路途又遠 花費又兇 天氣又熱 釣到都快沒信心了!!

想吃乾脆去菜市場買還比較划算!!

到底你們是怎麼搞到黑公的??

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣珍雄
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:a854358  發貼心情 Post By:2007/7/24 下午 12:59:52

大大..別池小弟不常跑所以無法提供您相關訊息,若您是要到老三那..那小弟就可以提供在該池作釣的幾個方法….

1. 天氣若連續大雨或太過炙熱都別去(陰天或小雨最好)

2. 到場時先到工寮對面轉角處走一下魚泡多再下場

3. 9點後若咬況不佳可以打電話叫老三來開水車

4. 若目標魚為黑公建議選擇夜釣..因為釣黑公的餌都調較腥會引來金牌大軍夜間金牌較不會來吵,而且黑公在夜間食慾較白天好

5. 在該池黑公及老魚大多吃接餌故浮標未到定位前有下拉上升停頓請快手揚竿但忌用力哦

6. 釣點則將竹排划至魚池3分之2處中間轉角線上即可(最好改天一起作釣比較好指位子給您)

7. 浮標大力頓反而我都不鳥但小力頓半目一目請揚竿,去過的都知道老三訓練的金牌大軍不論數量及盜餌速度都是很恐怖的….

以上幾點請大大參考若有不足請見諒,最好約一天一起作釣會比較好說明哦….若有疑問可發訊給小弟...

將此文章分享至→
QQBUS
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:139 精華:0 積分:1336分 金錢:2614元 經驗:1336點 魅力:631點 註冊:2007/4/19 下午 08:48:57 登錄:74次 近訪:2012/11/13 下午 08:07:37
回覆:(釣珍雄)  發貼心情 Post By:2007/7/25 下午 06:24:04

請問釣大:做竹筏在水中釣魚,

1.你是用幾呎的釣竿?

2.竹筏固定後,釣點是固定拋前7分滿線或隨意忽前忽邊?

3.母/子線的組合?

將此文章分享至→
釣珍雄
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆QQBUS大大  發貼心情 Post By:2007/7/26 上午 12:52:37

QQBUS大大..若指老三那池釣竿小弟都選用12尺或13尺的,一天下來揚竿數可觀不要用太重及太長的竿,釣點方面都採米字型或九宮格方式前後落點不要太近因為一旦金牌大軍一到只有換點一路了,竹排固定後前後兩端共計有6個面冰箱移動一下即可6個面每個面9個點變化不小,線組方面母線應衡量釣竿之安全範圍,以最壞打算斷子線不斷母線斷母線不斷竿,子線通常先用1.5再視釣況作調整,若老魚及虱目魚當天肯咬最少要2號囉!因為該池新舊魚力量差太多了所以我都釣一下再作調整,那裡的魚吃餌都超殺不用擔心猫餌的問題,也可用子線長度作調整2號50公分對折1.5號55公分對折1.2號60公分對折以上淺見請您參考...不過在該池最頭痛的問題應是金牌的問題,那裡的金牌的是小弟作釣過的魚池中金牌數最多!盜餌最猛!稱的上是金牌之家,祝您咬殺拉爽爽...

將此文章分享至→
大智
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2007/7/26 上午 08:17:45

雄哥 講解攻略的非常詳盡喔 能給有興趣該池的大大 很大的幫助....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
台北阿永
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:464 精華:4 積分:4106分 金錢:7873元 經驗:4106點 魅力:1906點 註冊:2007/6/20 下午 10:44:47 登錄:332次 近訪:2014/4/4 上午 09:59:33
  發貼心情 Post By:2007/7/26 上午 08:23:45

小弟我很有興趣~~就兩點不之能否克服~第一就是怕划不出去 >__<~ 或是划不回來~~@@

第二就是雨傘是否有可以固定的地方? 除了冰箱之外~(小弟冰箱的雨傘固定器~壞哩 >_<~ )

感謝大大唷~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(台北阿永) 小弟我很有興趣~~就兩點不...  發貼心情 Post By:2007/7/26 上午 09:12:39

以下是引用台北阿永在2007/7/26 上午 08:23:45的發言:

小弟我很有興趣~~就兩點不之能否克服~第一就是怕划不出去 >__<~ 或是划不回來~~@@

第二就是雨傘是否有可以固定的地方? 除了冰箱之外~(小弟冰箱的雨傘固定器~壞哩 >_<~ )

感謝大大唷~~~

大大安安 這問題我來代答 老三這池我去過一回 我算生手啦 可我獨力完成划竹筏相信大大也行滴 竹筏上無法固定雨傘喔 除非插入水中這要準備一支管子才行 最好還是鎖在冰箱上比較方便

將此文章分享至→