台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2016/04/09桃園大溪-石園遊記...餵魚第十二章!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18800人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2016/4/12 下午 03:53:10

以下是引用q85831786在2016/4/12 上午 09:33:41的發言:
  多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝q85831786大熱心點閱賞圖 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宜蘭阿偉
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2016/4/12 下午 05:53:24

想請教王大哥 倒折的釣法
請教一下 王大哥您 倒折釣法是用兩段鉛釣法 還是一般的倒折釣法
因為小弟我倒折還再學習中 對這兩種釣法的優缺點有點疑惑
釣兩段鉛倒折訊號比較漂亮 還是一般倒折呢
小弟的疑惑點是 兩段式倒折 如果 上鉛往上推 當母線拋滿竿 鉛錘到底後 因為重力的影響 母線與底鉛無法一直線 因為中間還 有活動鉛的關西 母線會呈現 L型 母線到活動鉛一個直線 活動鉛到底鉛一個直線 這樣會影響浮標下頓 上浮的敏感度嗎
還是小弟想太多了
請王大哥能幫小弟我解疑惑

謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2016/4/13 上午 08:53:59

以下是引用宜蘭阿偉在2016/4/12 下午 05:53:24的發言:
想請教王大哥 倒折的釣法
請教一下 王大哥您 倒折釣法是用兩段鉛釣法 還是一般的倒折釣法
因為小弟我倒折還再學習中 對這兩種釣法的優缺點有點疑惑
釣兩段鉛倒折訊號比較漂亮 還是一般倒折呢
小弟的疑惑點是 兩段式倒折 如果 上鉛往上推 當母線拋滿竿 鉛錘到底後 因為重力的影響 母線與底鉛無法一直線 因為中間還 有活動鉛的關西 母線會呈現 L型 母線到活動鉛一個直線 活動鉛到底鉛一個直線 這樣會影響浮標下頓 上浮的敏感度嗎
還是小弟想太多了
請王大哥能幫小弟我解疑惑

謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝阿偉兄熱心點閱指導,在下通常一開始先以15尺短竿兩段鉛倒折上陣,所以PO出之幾幅魚照多為此招式中魚的
之後輪敏釣長竿出場,再依情況採用一般一段鉛倒折式餵魚,也就是說我每次去休閒魚池必練倒折之這兩種方式
這兩種倒折式都各有優點,在客觀理論上而言兩段鉛式之浮標訊號應該會比較明顯,但實際操作驗證後發現前述並非絕對
換言之,兩段鉛與一般傳統倒折式在訊號明顯性上差別不大,關鍵中的關鍵在魚口或魚的心情
至於您對兩段鉛倒折式所舉事例之疑惑,您並沒想太多喔,很正確 - 會有影響訊號之不利喔
所以,兩段鉛式倒折可以將上鉛往上推,但不宜推太高(我的作法上限約30公分左右),但最適宜的距離為上鉛與固定之下鉛相距
4 ~ 8公分最佳,而且揮竿拋送釣餌時可以拋滿線,但必須將母線於浮標即將站立之際迅速拉回,使浮標以下水線儘量與池底成垂直
一般而言,兩段鉛式倒折會比一段鉛傳統式倒折多一些浮標下頓訊號(含脆點與輕點),以上為個人主觀淺見
以這次PO文之週六、日兩天餵魚為例,第一天係放新魚後一天,魚性怪怪的,敏釣沒啥號或嚕來嚕去的打空槍,就換上倒折才有所獲,第二天咬度轉佳,才大致敏釣與倒折魚獲各半
以上請卓參 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
宜蘭阿偉
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2016/4/13 下午 12:20:57

圖片點擊可在新窗口打開查看 感謝王大哥的回覆 小弟我受益良多

敏釣跟倒折 輪流釣

如果出現 魚戒心較高 或者 新魚還不是很會吃餌 魯餌 釣倒折是不錯的選擇

釣倒折 餌較拖 魚入口方便也較沒戒心 訊號會變比較漂亮

是這個意思嗎  

謝謝

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/13 下午 01:43:31

以下是引用宜蘭阿偉在2016/4/13 下午 12:20:57的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 感謝王大哥的回覆 小弟我受益良多

敏釣跟倒折 輪流釣

如果出現 魚戒心較高 或者 新魚還不是很會吃餌 魯餌 釣倒折是不錯的選擇

釣倒折 餌較拖 魚入口方便也較沒戒心 訊號會變比較漂亮

是這個意思嗎  

謝謝
回復阿偉兄大安: 對,完全正確,有些魚池常會是如此 ~  ~ 

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
仙女棒
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:1561分 金錢:3655元 經驗:1561點 魅力:636點 註冊:2016/2/24 下午 05:40:26 登錄:8次 近訪:2020/4/9 下午 05:34:19
  發貼心情 Post By:2016/4/13 下午 09:28:47

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宜蘭阿偉
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/14 下午 04:32:35

感謝王大師的指導

感謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/14 下午 05:05:04

阿偉兄太客氣啦,不敢當,僅個人淺見提出交流,福家的最大功能之一 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/4/15 下午 12:43:29

以下是引用仙女棒在2016/4/13 下午 09:28:47的發言:

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
李文文
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:153 精華:0 積分:1884分 金錢:3344元 經驗:1884點 魅力:868點 註冊:2009/3/1 下午 09:19:22 登錄:243次 近訪:2023/10/1 下午 12:55:32
  發貼心情 Post By:2016/4/16 下午 07:06:44

樓主你好

請問你一下魚池地址,和路線圖。

謝謝你。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部