台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2016/04/09桃園大溪-石園遊記...餵魚第十二章!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18745人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8337 精華:443 積分:68871分 金錢:133567元 經驗:68871點 魅力:33215點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3298次 近訪:2024/4/12 下午 12:57:45
[分享]2016/04/09桃園大溪-石園遊記...餵魚第十二章!  發貼心情 Post By:2016/4/11 上午 09:28:43

貼子已被鎖定

桃園大溪石園遊記...餵魚第十二章

冬天剛走  一下又來到夏天  餵魚的旺季正要來臨

*日期 -105年4月9日
*地點 -大溪石園農場台灣鯛休閒魚池
*天氣 -多雲時晴,中午有點熱,微風徐徐
*時間 -上午6:30 ~ 下午4:30
*釣竿 -ST新振出嘿啦 15尺、NISSIN精魂 極 競技 LTD 18尺、HR鈦金鯉 21尺、DAIWA波紋鯉 K三代目 21尺
           富士倚天之悍X 24尺、GAMA風音 24尺(風字中之虫應為止)
*釣組 -母線2號,子線0.6號 & 0.8號尼龍線及1.2號布線,H牌三角牙8號 & 9號袖鉤,標藝坊空心尾浮標
*釣餌 -粒子 + 極微量添加劑以增加風味與樂趣
*釣法 -只知道沉底釣法一、兩招
*釣友 -約20人
*釣況 -聽阿立說前一天下午放了3大桶新魚,果不其然一切回歸正常,有兩位朋友來試新竿(錦秀)覺得意猶未盡
           蠻正常的花花花...花花普,餵中10餘尾魚,度過悠閒餵魚的假日

第二天人少,昨天來的人只有在下又出現池畔,周公子一早也到坐在左手邊,此時已打中10條魚,已超過前一天中午之數量
           咬況真有天壤之別,後來下起雨更咬,近50條魚中鉤,雖然衣服大濕,但心情是愉快振奮滴,哈哈....

以下請海涵囉 :

圖片點擊可在新窗口打開查看

今天再試新竿風音  中魚5條  調性不錯  第二天風音、倚天之悍X、波紋鯉K三代目表現不凡頻頻中魚

有位頗風趣的朋友坐旁邊  絕無冷場  一來就說輕鬆釣  中第一尾魚就稱關門魚  第二條叫吃飯魚  第三條名開門魚

又有兩位朋友蠻有意思  關門魚不會停  關了大門  還有小門  又有鐵門 更有拉門、鐵捲門.........哈哈哈....

星期天 - 上週日有對父子檔坐於右手邊  操冷凍餌無功遂過來討論交流  在下告知他們下次可單純用粒子泡開釣大粒騷餌試試

這回他們又來到右手邊不遠處  果然操粒子餌釣得哈哈笑

左手邊遠處又有位爸爸帶小孩釣休閒  走過來請教何以全場就你們兩位一直在拉魚  我們說是因今天魚食欲佳  建議用老闆賣的黑粒子

泡開釣就已很好用  後來他的小朋友看來只小學二年級生  在雨中一下午也釣中7條魚  每次中魚就一陣驚呼哈哈笑

有時候餵魚看運氣與天時  一切講求簡單順其自然也不錯  打龜抱蛋、個位數、數十尾哪會是重點  哈哈哈...哈哈..

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
阿福伯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2016/4/11 上午 10:04:25

王大師早安

同一池連2天釣況卻有天壤之別 所以放魚之後 福哥真的是有一段適應期→一旦適應良好就開咬  也讓釣友能拉爽爽  讚!

感謝分享精彩釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
哈耳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:357 精華:0 積分:2707分 金錢:5149元 經驗:2707點 魅力:1264點 註冊:2009/3/7 下午 05:13:05 登錄:277次 近訪:2017/10/24 下午 06:34:58
  發貼心情 Post By:2016/4/11 上午 10:38:36

圖片點擊可在新窗口打開查看長竿弧度之順暢實在令人打從心理爽快

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a122837683-0928246920
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 02:31:42

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
桃園人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:198 精華:1 積分:12940分 金錢:18357元 經驗:12940點 魅力:6380點 註冊:2006/1/31 下午 09:43:17 登錄:2204次 近訪:2023/7/22 下午 09:52:13
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 03:51:42

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
拉絲初學者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:632分 金錢:1148元 經驗:632點 魅力:288點 註冊:2015/11/23 上午 09:20:50 登錄:70次 近訪:2017/8/9 上午 11:58:50
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 04:49:07

感謝大大分享

將此文章分享至→
釣游者
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1298 精華:6 積分:7584分 金錢:16987元 經驗:7584點 魅力:3199點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:146次 近訪:2024/3/29 上午 10:38:26
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 05:55:42

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

魚真的是漂亮

將此文章分享至→
史奈棒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:2791分 金錢:5110元 經驗:2791點 魅力:1267點 註冊:2013/11/22 上午 05:49:39 登錄:421次 近訪:2021/10/20 上午 02:33:16
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 06:18:28

王大哥感謝你! 分享這麼多的釣竿座釣,尤其長竿弧度真是漂亮, 過程想必十分精彩!!

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1351分 金錢:2368元 經驗:1351點 魅力:623點 註冊:2015/12/17 下午 08:43:25 登錄:135次 近訪:2019/3/4 下午 09:58:48
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 07:20:06

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5537 精華:49 積分:56978分 金錢:97919元 經驗:56978點 魅力:26834點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/16 下午 10:24:05
  發貼心情 Post By:2016/4/11 下午 08:40:42

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→