台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2016/02/27桃園大溪-在雨中之石園...餵魚趴惜客思!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23367人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jfisherman
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 10:10:11

以下是引用阿吉谷在2016/3/1 下午 06:44:21的發言:
 釣竿被拉下水,是烏鰡嗎?                                                                                                                                       

釣竿係被台灣鯛拉下水,因在下幾年前斷了不少竿子,現在怕出事謹慎些,感謝阿吉谷兄點閱指導~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
jfisherman
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 10:11:18

以下是引用魚紳在2016/3/1 下午 08:47:54的發言:

多謝站長加持 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
jfisherman
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 10:13:33

以下是引用哈耳在2016/3/2 上午 12:23:02的發言:
 新春有魚陪伴真是享受.夫復何求願日日有今朝

非常感謝哈耳兄指導與祝福,石園魚池的魚值得造訪 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
jfisherman
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 10:14:37

以下是引用0915在2016/3/2 上午 12:53:12的發言:
 感謝分享

感謝您的點閱賞圖 ~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
釣通霄
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 10:18:03

以下是引用jfisherman在2016/3/2 上午 09:56:59的發言:

感恩~  在下只是喜愛釣魚休閒悠哉餵魚,不敢談啥釣技心得,哈哈.....

王大師,您真是太謙虛囉.........

您的釣組、釣法、調釣、選點、釣技、調餌、識標、觀(標)訊、識竿、藏竿、選竿、操竿、起竿(時機)........ 招招到位、非常精妙......

話說咱休閒台釣福壽界,若沒有您王大師持續、卓越的領航、指引、分享、傳承、進步....,那麼..單憑咱..天賦卑劣、後知後覺,豈有觀摩、學習、比較、進步的機會...

感謝王大師標出重點,不吝賜教指導........

筆記~~

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
jfisherman
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 10:25:16

以下是引用sunny59102在2016/3/2 上午 08:04:34的發言:
王大哥:不同的竿長.享受不同的樂趣.也造就不凡的成果,,芭蕉這位置.您真是個中翹楚啊...高高手!!
          ...感謝分享歷篇精彩釣遊!!

報告小王兄大安,您實在過獎了,誰會不知在下因短竿老是在餵魚,又不懂飄釣騙沒魚,所以才加入老塞(劉師)長竿家族啦,最近

魚有點難餵,第2天週日也去就"慘遭滑鐵盧"囉 - 真的一直在餵魚喔,哈哈哈.....

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/3/2 上午 11:16:33

以下是引用jfisherman在2016/3/2 上午 10:25:16的發言:

報告小王兄大安,您實在過獎了,誰會不知在下因短竿老是在餵魚,又不懂飄釣騙沒魚,所以才加入老塞(劉師)長竿家族啦,最近

魚有點難餵,第2天週日也去就"慘遭滑鐵盧"囉 - 真的一直在餵魚喔,哈哈哈.....

據私下了解,第2...... Sunny Day 陽光普照,魚群活潑於中上、中下水層,魚層並未貼底、亦未積極貼底啄食餌料.....

查或有因此之故,乃有王氏倒折法之 "底釣、底誘、非常沒號"..... "天有異相" 發生.......

再者,天若有異相發生,乃 "天將降大任於斯人也" 之重大事件發生之前兆,在此敦請王大師繼續發功、加強餵魚、再接再厲.........

按孟子曰:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」 ......

結論:

查王氏 "休閒釣魚悠閒悠哉餵魚" 的奧義即是 "凡能將魚餌成功餵入魚口並揚竿起魚者,就是成功的釣者"

據此,世間釣者豈有惜餌、吝嗇揚竿、吝嗇餵魚之理乎? (傳說有人現場泡好的魚餌捨不得用,竟還帶回家冷凍、連續好幾個禮拜繼續用)

勸君莫惜回收餌,勸君惜取下竿時,有號須打職須打,沒待無號空打槍..................呵呵........... 

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
jfisherman
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2016/3/2 下午 02:20:49

" (傳說有人現場泡好的魚餌捨不得用,竟還帶回家冷凍、連續好幾個禮拜繼續用) "

釣通宵大師: 傳說中這位大師係數千年前某帝王的第  ?  代傳人,據悉其恐非捨不得餵餌,而係效法許多偉大科學家之研究冷凍餌之精神

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
阿吉谷
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2016/3/2 下午 07:04:40

在下也喜歡去石園小玩,2/26(星期五)也是陰雨綿綿,在下也有去石園小玩1天,應石伯之邀,3/3(星期四)會再去玩1天,這次目標魚是烏鰡。

將此文章分享至→
仙女棒
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:293 精華:0 積分:1561分 金錢:3655元 經驗:1561點 魅力:636點 註冊:2016/2/24 下午 05:40:26 登錄:8次 近訪:2020/4/9 下午 05:34:19
  發貼心情 Post By:2016/3/2 下午 08:28:30

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部