台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/11/15桃園大溪-石園休閒餵魚行...34回!!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26454人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8345 精華:443 積分:68951分 金錢:133709元 經驗:68951點 魅力:33254點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/26 下午 09:37:03
[分享]2015/11/15桃園大溪-石園休閒餵魚行...34回!!  發貼心情 Post By:2015/11/16 上午 09:49:32

貼子已被鎖定

桃園大溪石園魚池休閒餵魚行...34回 !!

*日期 -104年11月15日

*地點 -大溪石園休閒魚池

*天氣 -晴偶有雲,一早20幾度,中午30度,微微風

*時間 -上午6:40 ~ 下午4:00

已過立冬

但最近好天氣連連

秋老虎發威中午如夏

又到了週末快樂餵魚休閒時光

一大早6點天仍有點暗時到達石園魚池

哇...大門已開我竟然排在第5部車

沒想到還有這麼多人比在下更瘋餵魚

哈哈哈...呵呵...

請看以下第一張照片就了解6點多的魚池景色...黑暗暗  看標訊就大概大概囉

圖片點擊可在新窗口打開查看 

哇...中魚了  餵魚招式有效  ST極作鯉13尺遛魚搏魚中

開門魚中招囉   臣服於倒折式  魚個兒雖普通但勁道很猛 

*釣竿 -ST極作鯉13 & 15尺、GAMA鯉X 18尺、DAIWA波紋鯉K三代目 21尺、富士倚天之悍X版 21尺

*釣組 -母線2號,子線0.8 & 1號尼龍線及1.2號布線,H牌三角牙8 & 9號袖鉤,標藝坊DIY空心尾浮標(有點鬼壓頭)

*釣餌 -福壽魚與烏鰡都愛吃的尼羅1號黑粒子 + 168粒子 + 微量添加劑數種

另一角度之ST極作鯉13尺

興奮又刺激之搏魚當下    朋友..如下次您也想這樣拍  需當心手機很容易去潛水喲  哈哈...

唉 .....被擺平的無奈  不吃又會餓一吃的結果很掙扎

*釣法 -敏釣&倒折式

*釣友 -林兄與夫人、周兄、老陳兄、孫兄、Leo兄、吳兄及其他眾大師們共約30餘人

*釣況 -星期日之正常狀況,花花普還可以,請上39尾福壽魚,再度驗試兩把新進21尺竿之手感調性

試竿結論很滿意,餵魚行魚兒蠻捧場,好一天悠閒餵魚時光 !!

謝謝收看  心得待續 ......

時值秋冬  福壽魚的脾氣有時有點古怪  看似美味之餌料無論怎麼拋送  浮標就是沒訊號

顯然餵魚也未必很簡單  只好勤換餌  長竿短竿常變化  敏釣倒折輪流上

一早面略朝東南方  逆光敏釣標訊難辨識  先以13尺倒折式出招  手氣不錯  一下子連5又連3

之後就花花到收竿  蛤嗯...為什嘛 ??  太陽高高掛  餵魚的人都陸續增加  好命的福壽魚選擇變多了

當然就很競爭囉  釣魚人有時還真有趣  釣沒兩條魚會唸、會豆咕、會唉唉嘆  釣很多魚也會唸沒挑戰性

不好玩、手酸要去貼藥布、魚雖大卻像在拉破布 

餵魚的心情總是比較悠閒輕鬆  沒幾條魚來光顧  就多看看遠山  欣賞周遭翠綠景色  下次再來   哈哈....

感謝阿吉谷兄點閱與意見交流,茲就倒折式兩招之小弟個人習慣用法說明如次 :

1.倒折式之傳統單鉛式和改良兩段鉛式的浮標可用2 ~ 5分標

您用5分標一定沒問題,也好用。我通常18尺(含)以下竿採2~3分輕標

短竿倒折用輕標訊號易辨識,只要標之性能正常就無需擔心上浮標訊不明顯

因訊號上浮明顯之關鍵在子線長度與當天之魚口脾氣

21尺竿用4分左右標,24尺以上竿才用5分或更重些之標,長竿重標才好拋

2.改良兩段鉛倒折式之上下鉛重配置通常均採上鉛重下鉛輕方式

您採下鉛比上鉛重,也對也可以,至於上下鉛的輕或重之比例也可多種搭配,分別驗證

這些都跟魚口脾氣有關,我一律用9至12目TOP(標尾)之空心尾浮標

調標時先在半水(離池底約1尺)測量上鉛至浮標標身上1~2目之浮標尾處齊平水面

接著再掛上下鉛座加上極微量鉛片使浮標尾下沉至露出水面一點點或與水面平齊

此處之關鍵要領為測量下段鉛時不可掛上短子線鉤組,且須將母線全部壓入水等上30秒

完成後即可測水深掛餌釣1~3目,通常我先從0.5目開始,然後視情況調整至3目

不過大部分都是1~2目最常發威 (倒折式釣約半小時後,請取下子線鉤組,再半水測量檢查調標)

3.輕標號多且活潑,重標號明但有時號不多等蠻久,請別癡癡地等....等到天長地久

還有朋友會很大聲的問,....那鉤上還有沒餌料怎麼能知道?

報告各位朋友,其實倒折式主要在餵魚,揮竿將餌拋送至水底定點後

經過一會兒究竟鉤上還有沒餌料,說真的我也不知道耶....哈哈哈

但我的方法是餌下沉標尾出水1目開始默數30至60秒就起竿換餌

這樣剛開始階段5分鐘約可揮竿拋送餌料3~4次以收集魚之效

當然到後面魚窩之眾福壽警戒心提升了或魚較稀疏沒靠了就最長可數至90秒再換餌 

切記最多數到90秒一定要重新換餌,別以為守著陽光守著水地癡等總有一刻等到妳喔 

以上淺見請酌參~ ~     今天餵中的魚其中約超過三分之一係以倒折式矇到滴

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(15回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
江文秀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:390 精華:12 積分:3686分 金錢:6874元 經驗:3686點 魅力:1999點 註冊:2006/10/2 下午 07:12:27 登錄:182次 近訪:2018/12/2 下午 08:15:57
  發貼心情 Post By:2015/11/16 上午 10:43:36

一天,請上39尾福壽魚,再度驗試兩把新進21尺竿之手感調性

試竿結論很滿意,餵魚行魚兒蠻捧場,好一天悠閒餵魚時光 !!

感謝您的釣由分享,讚喔。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
電器達人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:2664分 金錢:6092元 經驗:2664點 魅力:1087點 註冊:2015/5/20 下午 09:14:28 登錄:60次 近訪:2021/2/2 下午 05:19:20
  發貼心情 Post By:2015/11/16 上午 11:04:38

感謝 分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/11/16 上午 11:16:36

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
東海人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1225分 金錢:2064元 經驗:1225點 魅力:574點 註冊:2015/3/17 下午 12:53:22 登錄:193次 近訪:2018/5/16 下午 04:08:40
  發貼心情 Post By:2015/11/16 下午 03:50:11

感謝分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
釣游者
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1302 精華:6 積分:7622分 金錢:17059元 經驗:7622點 魅力:3216點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:149次 近訪:2024/4/26 下午 11:31:34
  發貼心情 Post By:2015/11/16 下午 06:11:58

感謝 分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
VIP
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/11/16 下午 06:28:14

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
gandhong
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2015/11/16 下午 07:30:58

石園的魚對我們拿短竿的人來說.就是比較有挑戰性.有時咬到手痠痛.有時又龜毛到恨的牙癢癢的.不過魚的衝力跟進網前那來來去去的拉力.正是他迷人的地方.......

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
johnny7724
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:201分 金錢:336元 經驗:201點 魅力:96點 註冊:2012/7/26 下午 09:17:38 登錄:24次 近訪:2015/11/16 下午 08:26:41
  發貼心情 Post By:2015/11/16 下午 08:21:03

感謝分享!!!讚

將此文章分享至→
阿吉谷
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2015/11/16 下午 08:36:44

小弟我也對倒折有興趣,王大哥能否替小弟解惑?

1.您倒折時浮標用幾分標?

我擔心浮力太小的標上浮的訊號不明顯,都用5分標,不知對不對?

2.我看照片,您的倒折組都用兩段鉛,請問,您是上鉛較下鉛重呢?還是相反?

我都是下鉛(綁子線的那個)比較重,不知對不對?

將此文章分享至→