台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/10/18桃園大溪-石園悠哉餵魚行...趴30!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18343人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
[分享]2015/10/18桃園大溪-石園悠哉餵魚行...趴30!  發貼心情 Post By:2015/10/19 上午 10:19:03

貼子已被鎖定

桃園大溪石園農場休閒魚池悠哉餵魚行...趴30 !!  

*日期 -104年10月18日

*地點 -大溪石園湧泉水台灣鯛休閒魚池

*天氣 -多雲時晴,風大有點像小颱風,20幾度

又到週末餵魚的日子   幾個月前一位釣魚新手朋友同行

經歷了第一堂餵魚課程  結果沒機會釣中一尾魚

近來有點秋意  正適宜餵魚課程第二堂

所以  還是一如往常一大早天還沒亮就出發囉  悠哉餵魚去

在下以ST天祐鯉13尺操倒折式  示範餵魚  第二竿餌拋出後一不小心就中魚  由新手感受一下ST天祐鯉搏魚狀況

圖片點擊可在新窗口打開查看 

*時間 -上午6:50 ~ 下午3:50

*釣竿 -ST天祐鯉13尺  ST極作鯉13尺  ST天祐鯉15尺  富士皇家霜月18尺  HR漁拓鈦金鯉21尺(風太狂沒機會上場)

來個福壽魚兒特寫喔

*釣組 -母線2號  子線0.8尼龍線及1.2號布線  H牌三角牙9號袖鉤  標藝坊空心尾改裝鬼壓頭式浮標

*釣法 -底部敏釣式及倒折式兩招

一把快要被遺忘的富士皇家鯉竿  競技霜月18尺

哈哈....小牛1號來報到啦  很健美的魚兒

孤零零的霜月  反發力佳Q韌夠挺  中魚手感不錯  只是今天風真的蠻大用此竿僅中魚3條

小牛2號也來湊熱鬧

哇ㄚ....新手中魚囉   有信心與耐心終有回報哩

*餌料 -福壽魚不吃會頭昏眼花變消瘦的美味粒子綜合二味

*釣友 -小杜兄(阿全公子 - 天才小釣手)、Carol、陳兄(阿忠哥來探班)及其他眾大師共約20餘人(有些朋友被釣況嚇到了不敢再來)

*釣況 -花花花普普,似乎有點冷與難,悠哉餵魚倒是不錯,釣沒幾條魚約近20尾,仍處放魚後正常期

這次釣魚新手餵魚二堂課,真是令人印象深刻,一鳴驚人,在普遍認為魚量不足之際,一下子中魚5條

有信心與心得,漸漸看得懂倒折式之浮標信號,揮竿拋送釣餌也漸能到位,重點是一面餵魚又一面知道

可能會中魚之訊號,並適時揚竿中魚,哈呵...,悠哉餵魚,悠閒遛魚,休閒釣魚,愉快時光,餵魚成功囉 !

再來尾美福壽哥

悠閒遛魚  悠哉搏魚  愉快餵魚

ST極作鯉13尺悠閒搏魚遛魚啦

引拔囉

準備進網   魚兒有點無奈

小牛3號來捧場囉

哇...又中魚了  新手一下成高手

滿懷喜悅信心搏魚中 

再來個結尾小牛3 + 1 號  餵魚行很成功 在魚池畔活動  安全與愉快開心最重要

報告完畢  謝謝收看  如有心得  待續... 

紅粉釣手古來稀  釣遊休閒平常心  餵魚達人引進門  新手二度來練功

悠哉休閒揮竿樂  怡然自得山水間  短竿切入易操作  倒折釣法好建功

拋餌定點勤更換  餵誘魚兒不靠難  標訊易辨起與伏  浮標先頂再一頓

機不可失望此刻  當機立斷打下去  揚竿中魚看手氣  空槍就當在餵魚

時來運轉咻幾聲  哇呀哈哈不得了  一連釣中五條魚  餵魚功成樂開懷

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(12回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣通霄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/10/19 上午 11:11:43

報告 釣王.....大哥....
釣后......的釣前準備工作與技術....,都已大有長進........實乃可喜可賀....

.....釣王......獨衷釣魚......獨釣終日......冷落釣后.......真是一大錯誤示範......

殊不知.....

后不識標情、王教她賞標

后不耐艷陽、王讓她西晒

后不堪枯坐、王任她閒遊

后漸懂標訊、王給她加油

殊不知.....王位後方,即有大樹、長椅可供乘涼,王不妨多花些時間、解說原理、分享心得要領....后必然功力大增.....

既然是單純結伴同享釣魚之樂,所以重點就先僅止於結伴出釣而已,畢竟喜愛釣魚的女性同胞是珍貴稀有動物.....

呵呵.....王之真情流露......正人君子.....毫不虛假做作......令人寡目相看......乃我真男兒本色是也........

近晚歸去時,忽然熊熊想起鄧麗君的老歌...........今宵離別後何日君再來.....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
gary9464
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2015/10/19 上午 11:31:04

圖片點擊可在新窗口打開查看 感謝分享

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
土農許
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:1320分 金錢:2060元 經驗:1320點 魅力:635點 註冊:2009/4/21 下午 08:45:55 登錄:185次 近訪:2020/9/1 上午 10:39:01
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 12:31:29

嗯 頗有同感

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
cclin008
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:1058分 金錢:2064元 經驗:1058點 魅力:469點 註冊:2015/7/2 下午 05:56:42 登錄:77次 近訪:2020/12/22 下午 12:34:59
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 01:55:27

釣后加油!

將此文章分享至→
啦啦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 03:55:33

王大哥-人比竿美--媲美池魚

將此文章分享至→
曾夠瘋
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:437分 金錢:808元 經驗:437點 魅力:198點 註冊:2015/10/2 上午 11:38:14 登錄:126次 近訪:2020/6/11 上午 08:00:52
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 05:09:00

婦唱夫隨,神仙俠侶

將此文章分享至→
釣游者
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1298 精華:6 積分:7584分 金錢:16987元 經驗:7584點 魅力:3199點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:146次 近訪:2024/3/29 上午 10:38:26
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 05:39:01

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
VIP
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 06:41:56

感謝分享

將此文章分享至→
太平阿源
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2015/10/19 下午 06:43:17

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→