『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14950人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
江文秀
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:390 精華:12 積分:3686分 金錢:6874元 經驗:3686點 魅力:1999點 註冊:2006/10/2 下午 07:12:27 登錄:182次 近訪:2018/12/2 下午 08:15:57
[分享]2015/09/04中壢平鎮-鄉村釣魚日誌  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 08:22:41

貼子已被鎖定

2015/09/04中壢平鎮鄉村釣魚日誌

釣場:鄉村休閒池。
時間:1300-1700(4H)
天氣:30.8-29.1度,晴天,西北西2級
釣點:進門左邊尾部。
釣組:勝聖12尺+2.0母線(與竿長)+手工中號(調8釣4)+子線0.6火(15/17)+快速鉛+三角牙9號鉤。
釣餌:清水2合1+紅猴肝肉+25CC黑水。
底餌:佳佳清粒子+黑粒子粉(黏粒子1/2)。
操竿:此休閒釣法,拋滿竿,沒號5-10秒換餌,直到魚訊穩定出現,配合打底餌。
釣友:喬伊+小盧+阿布拉+(炮王)探班。
釣果:福壽71隻。

今天下午特地到鄉村休閒池找喬伊有事相煩,因為他是特級高手,不敢坐他身邊,只好閃遠遠的,選在進水口右邊,另一個原因是到場的時候,看見池魚有許多在水表呼吸,表示魚量很飽,有點缺氧的情形,選在進水口水中的溶氧量會好一點喔。

事情談完後,餌料,釣具準備準備,一開始就下了4顆小芭樂,先把池魚集過來,不然靠主餌大BB彈要集到魚困難度是很高的,第一竿就空接中魚,在半水喔,我的天呀,池魚還上浮得真高,釣一下可能就會在水表下3-4尺的地方接餌囉,果真如我的想像,才一會兒,池魚真的上浮很高,浮標都還沒站起來,就抖動不已,實在很傷腦筋。

沒辦法,浮標就直接由4分切換至6.5分,試看看,還是壓不下去,而且空槍增多了,為求靈敏,就把長子線(33/35公分)換成較短子線(15/17公分),這樣也不錯,上魚速度還蠻快的,但好景不長,空槍又增加了,那就換鉤子,由8號換成9號,稍有改善,為了讓上魚穩定,改打穩號,小頓點不打,改打有脆力的號。成效是有,但一直會有新的狀況出現。

就這樣子,打打停停,修改東,修改西,讓釣況稍能穩定下來,1700一到,開始停水車,今天就倒此為止吧,結算一下已有71隻入網,也不錯了啦,沒想到走到喬伊那邊一瞧,嚇死人囉,入網98隻,真是厲害,厲害,不管啦,收一收,回家洗冷水澡快活去,就這樣結束一個愉快的下午。

因上魚速度很快,手機不方便拍,這邊略過所有魚穫,請看人物介紹吧:

阿布拉桑(右邊那一位)
圖片點擊可在新窗口打開查看

小盧(也是殺手級的呦)

我本人江老師

小盧(前),喬伊(後)

鄉村的軟枝黃蟬盛開呦,的確很美麗。

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(5回到頂部
漁8899
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:223 精華:0 積分:1181分 金錢:2784元 經驗:1181點 魅力:479點 註冊:2015/3/8 下午 08:23:20 登錄:3次 近訪:2015/10/11 下午 08:40:02
  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 08:52:02

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
Joey66
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:版主 文章:208 精華:0 積分:3563分 金錢:5990元 經驗:3563點 魅力:1796點 註冊:2010/6/4 下午 08:52:46 登錄:459次 近訪:2019/2/11 下午 03:01:50
  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 08:59:23

謝謝 江老師 分享。 今天鄉村咬度不錯,有拉爽爽!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 09:11:55

謝謝

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
koftp
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:911分 金錢:1564元 經驗:911點 魅力:424點 註冊:2014/4/22 下午 09:55:29 登錄:167次 近訪:2022/3/12 下午 05:59:10
  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 10:03:02

可以請問一下喬伊是用什麼餌嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
江文秀
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:版主 文章:390 精華:12 積分:3686分 金錢:6874元 經驗:3686點 魅力:1999點 註冊:2006/10/2 下午 07:12:27 登錄:182次 近訪:2018/12/2 下午 08:15:57
  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 10:16:54

以下是引用koftp在2015/9/4 下午 10:03:02的發言:
可以請問一下喬伊是用什麼餌嗎?
小弟只知道主餌是拉絲餌,但配方不清楚喔,很抱歉。 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
捌道魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/9/4 下午 10:37:56

感謝分享

將此文章分享至→
dp88107
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:519分 金錢:892元 經驗:519點 魅力:242點 註冊:2007/10/26 下午 05:39:38 登錄:79次 近訪:2016/1/22 上午 10:11:23
  發貼心情 Post By:2015/9/5 上午 12:30:04

感謝分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5532 精華:49 積分:56953分 金錢:97859元 經驗:56953點 魅力:26824點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/3/28 下午 10:39:31
  發貼心情 Post By:2015/9/5 上午 06:42:53

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/9/5 上午 07:35:32

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→