『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13549人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
pin1205lin
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4366分 金錢:7241元 經驗:4366點 魅力:2232點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:595次 近訪:2020/7/8 上午 10:47:23
[分享]2015/07/26彰化福興-福源休閒彩金池比賽  發貼心情 Post By:2015/7/26 下午 09:50:29

貼子已被鎖定

※日期:2015/07/26

※時間:0800-1100
※地點:彰化福興-福源休閒彩金池:第一屆休閒池釣比賽
※天氣:開場大太陽,微風
※裝備:釣竿-超能6H12尺,浮標:釣壇傳奇之鯽3號
※釣組:母線1.5、子線1號(長短50公分對折)、魚鉤袖8號
※餌料:清水福呷味鮮+二水彬肝蝦味
※底餌:老闆粒子+吉作黑水、鳳梨醬、南台灣X.O底餌粉+蝦粉
※釣法:敏釣,調7釣4、5
※釣況:74斤.....第一次耶

之前在FB上福源彩金池就公告說要辦比賽,想說從來沒參加過比賽,就給他報名下去比
比的人數不多,只有16個人,有點類似卡毛的方式,參加繳600元,扣掉池租、便當、粒子錢,剩的是獎金
圖片點擊可在新窗口打開查看

早上很興奮的起了個大早,七點半抽籤,六點半就到了,然後在等所有人到
一直等到七點半時,開始抽籤,厚厚....沒想到我的籤運真好
一抽就是王位的角支,先說明一下,因為此池的北岸沒辦法坐人
所以只有坐東、西、南岸,小弟的運氣非常的好,抽到東岸靠北岸的角支
也就是說我的右邊(北岸)完全沒有人坐...我的空間比別人大很多
抽完位置後,就準備作釣的東西,等時間一到就開始...

照片最左就是小弟...我的右邊完全沒人,東岸7支

南岸三支

西岸6支

比賽開始的時候,第二竿就中魚了,老闆為了比賽還加放了魚
只是魚體都比較小,約10幾兩左右,原本池裡的魚都在1~3斤之間
所以新魚都比較小,也都很咬殺,幾乎每竿都是空中接然後頂高的
暨然新魚如此捧場,小弟也就很努力的摧魚...一路摧魚

開釣1個半小時之後,魚開始花花咬了....這時候就開始找魚
小弟的師傅也有來釣,但是因為位置在西岸正中間
整個西岸今天不知道為什麼,從開始咬度就上不來
都咬在東岸....所以他就直接跑到我這邊來看我釣
順便指導我一下,因為小弟第一次比賽有點緊張
在正洞沒號的時候都忘了可以釣偏洞
我師傅看到我坐角支怎麼都不會釣偏一點
就教導一下小弟說魚因為有受到驚嚇會往角落跑
試著釣一下小弟右邊的角落看看(當然語氣是用幹礁的啦>"<)

一換到角落就馬上中魚,連底都不用扣,而且角落的都是粗的老魚
就這樣一直找魚,持續中魚直到時間到結束稱重.....

運氣真的是超好的啦,抽到王位角支,又有師傅在旁幹礁...是指導啦
而且只比早上一場,沒再換位置合計,感覺上有點不公平
但是這是公告的時候就先講過了,真的是說我的運氣超好的

最後小弟靠著超強的運氣,拿到第一名...真是多謝師傅的幹礁...哈哈

最後的心得,比賽的經驗太少,應變還真的是太差了
明明我的位置佔了最大的優勢,可是我卻呆呆的不會利用
差點被另一個角支追上,之前就有聽人家講過,比賽時
魚會因為驚嚇會往角落跑,可是我原本就坐角落
卻沒想到我的右邊更角落的部份,以致於差點被追上...該檢討
所以我師傅在釣完之後對我做了更深入的.....幹礁>"<

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/7/26 下午 10:11:02

感謝分享~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新文
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:121 精華:0 積分:760分 金錢:1667元 經驗:760點 魅力:318點 註冊:2013/11/15 下午 09:23:24 登錄:20次 近訪:2016/8/27 下午 11:26:36
  發貼心情 Post By:2015/7/26 下午 10:15:23

好喔!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YC
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
  發貼心情 Post By:2015/7/26 下午 10:41:16

恭喜旗開得勝。 實在是太厲害了。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
釣游者
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1297 精華:6 積分:7573分 金錢:16967元 經驗:7573點 魅力:3194點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:145次 近訪:2024/3/27 上午 09:43:02
  發貼心情 Post By:2015/7/27 上午 12:10:48

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

讚喔

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5532 精華:49 積分:56953分 金錢:97859元 經驗:56953點 魅力:26824點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/3/28 下午 06:29:49
  發貼心情 Post By:2015/7/27 上午 07:20:11

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/7/27 上午 09:07:05

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8332 精華:443 積分:68794分 金錢:133445元 經驗:68794點 魅力:33176點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3291次 近訪:2024/3/28 下午 08:35:53
  發貼心情 Post By:2015/7/27 上午 10:57:40

哇啊,厲害厲害,恭喜 ! 恭喜 !

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
VIP
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/7/27 下午 06:47:46

感謝分享

將此文章分享至→
ssh546365
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:454分 金錢:727元 經驗:454點 魅力:218點 註冊:2012/12/10 下午 12:42:57 登錄:85次 近訪:2015/7/31 上午 10:29:36
[求助]  發貼心情 Post By:2015/7/27 下午 07:23:34

請問福原休閒池地址電話

將此文章分享至→