台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/06/28桃園大溪-石園餵魚記...趴退了伍!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19832人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
[分享]2015/06/28桃園大溪-石園餵魚記...趴退了伍!  發貼心情 Post By:2015/6/29 上午 10:38:19

貼子已被鎖定

桃園大溪 - 石園湧泉水休閒魚池餵魚...趴退了伍...哈哈

*日期 -104年6月28日

*地點 -大溪石園休閒魚池(以台灣鯛為主)

*天氣 -蠻悶熱的30幾度,還好9點起有涼風

*時間 -上午6:15~下午4:50

*釣竿 -ST振出黑拉15尺、NISSIN日新精魂鯉競技18尺(法拉利紅竿)&精魂極競技LTD 18尺、漁拓HR鈦金鯉21尺

*釣組 -母線2號,子線1號&0.8號尼龍線及1.2號布線,魚鉤H牌哈利密茲三角牙袖鉤8號&9號,標藝坊空心尾浮標

*釣餌 -尼羅1號黑粒子 + 168粒子(釣一天約需1000克,其中一半前一晚先泡好,另一半上午8點在魚池泡開供下午使用)

*釣法 -敏釣式與倒折二式輪流上

*釣友 -張兄(飄釣達人)、小范兄(釣魚研究達人,當天實證段差釣法)及其他多位大師約20位釣友

*釣況 -還不錯,6月上旬放兩批新魚以來,已過了些日子,魚兒已大致適應,咬度比正常好蠻多,倒折都可中魚20幾尾,上午請上38條魚,下午又誘上22條魚,合計打中60尾魚,度過了一豐收中魚蠻爽,心境悠閒的一天。不過,由於一開始打中的幾條魚都蠻大蠻強壯,搏魚久撈魚吃力又要拍照留影,有點手忙腳亂的,在中第5尾魚剛拍好照時一個不留神,手機滑落手中掉下,這下子"歹幾嗯賀囉"

手機面板頓時裂成蜘蛛網狀,損失大囉,但是所幸還可以繼續拍幾張魚照,哈哈哈....沒有斷竿...卻摔破手機,這也要套句"福壽達人劉師(老塞)"那一夥高手常說的 - 這就是報應...誰叫你釣那麻多魚,哈哈...呵呵呵

一早來到石園,約6點大門已開,已有早鳥來報到,聽石伯姊說上週五6/26來了一位久未出現的大內高手"飄釣達人"OO,短劍利落馴群鯛,釣了100多尾魚。結果今天,我自開釣起,倒折第一拋餌到底,魚連上頂標尾之招式也等不及做,就直接一頓整個滅標還拖竿而去,我的1.2的布線及橡皮筋失手繩當然也不是省油的玩具,立刻將暴衝牛勞勞牽鎖住,起魚後再幫牠拍張大寫真照才放回,之後都很順,倒折一下子連莊5尾魚,害我都有點不敢相信,這時就"出事"了,哈哈。一直中魚,手有點感覺,休息5分鐘,再換敏釣組上陣,魚還是蠻捧場,後來又換15尺、21尺竿倒折敏釣輪番操作,就一個字"爽",平均時速約6尾,對我而言剛剛好。

以下請賞圖,有點長,對看膩了的朋友先說聲抱歉失禮囉:

圖片點擊可在新窗口打開查看

輕標重標鬼壓頭標,短竿長竿輪番揮揚,倒折敏釣招招利落,賞標讀標心領神會

一浮再一頓揚竿打,一浮再浮輕提揚竿,誘魚餵魚遛魚搏魚,不正是迷人的釣魚

魚兒吃很飽,一把綠長豆,帶回家加菜,真感謝石姊,哈哈哈.....

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
徐太公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:113 精華:1 積分:1049分 金錢:2054元 經驗:1049點 魅力:467點 註冊:2014/10/2 下午 05:48:59 登錄:80次 近訪:2021/10/29 上午 08:37:10
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 12:07:50

請教假日會塞車嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 01:03:38

以下是引用徐太公在2015/6/29 下午 12:07:50的發言:
請教假日會塞車嗎?
報告徐太公大師,通常週休假日大都會塞車,週六稍為好一點,但我每次釣完回家都不走來時路,我都是走石園路或繞道三坑老街走龍潭中正路,至少比較不那麼塞,車還能常前進移動。感謝點閱~~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小夜鷺
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:883分 金錢:1414元 經驗:883點 魅力:421點 註冊:2015/6/18 上午 08:10:23 登錄:150次 近訪:2021/11/20 上午 11:45:30
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 02:56:15

精采的釣遊~
圖文並茂真是讓人蠢蠢欲動阿圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
姥姥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:324 精華:0 積分:2455分 金錢:4954元 經驗:2455點 魅力:1083點 註冊:2014/5/26 下午 12:00:51 登錄:191次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:54
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 05:08:00

從早釣到?,又拿長竿,天氣又那麼熱,小弟真的很佩服大哥您的體力。。加油唄。。。

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
釣通霄
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 05:11:47

J 大師....

您說:

一浮再一頓揚竿打,一浮再浮輕提揚竿,誘魚餵魚遛魚搏魚,不正是迷人的釣魚.........

試問:

可否化簡為........一頓....就打......亂亂浮、再浮.....也打???.......

恭請大師開示。

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
cl332200
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:20 精華:0 積分:202分 金錢:396元 經驗:202點 魅力:91點 註冊:2015/6/17 上午 09:12:50 登錄:9次 近訪:2016/3/25 上午 09:14:09
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 05:39:58

60條.... wow
快是上星期的一倍了, 
加上長豆, 又是個豐收的星期假日. 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
jasonchien
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:185 精華:3 積分:8242分 金錢:11929元 經驗:8242點 魅力:4050點 註冊:2013/4/11 下午 12:58:26 登錄:1845次 近訪:2020/9/12 上午 10:00:58
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 05:59:45

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

Relaxing lifestyle
將此文章分享至→
阿吉谷
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 06:37:45

往石園幹道假日的塞車,我領教過一次就喊不敢了。

所以我現在都是平日去。

將此文章分享至→
ㄚ欣
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2015/6/29 下午 08:32:58

哇  60p ㄝ  恭喜王大哥拉爽爽又有菜拿 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→