『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30271人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2015/05/23龍潭-旺來休閒池  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 10:07:36

貼子已被鎖定

上個星期,咬到翻掉的旺來休閒池,心裡猜想~下雨補些水進去,應該會更咬,沿途看著天空飄著毛毛雨,內心也是糾纏著是否下竿,拖拖拉拉的到了10點才準備開始,眼看著四周的眾家高手湊合著並不算會吃的狀況,果然.......事情絕非偶這個菜鳥所想的一樣,辛苦呀~~

到池畔一看,幾乎可以用爆滿的字眼來形容。自從蝦場那一岸整理開放之後,釣友的來客數可用翻了3轉來形容。以前總是覺得奇怪...論魚板,魚量,咬度,並不遜色於GG湖,除了敬業度有落差,為何這裡釣友會明顯少於GG湖呢?直到蝦場那一岸開放之後,那些個原本窩在世外桃源無人打擾的大傢伙,終於被各高手狠狠的挖出來,而且....彩帶的比例明顯高於其他地方,也難怪此時的棧板區成了兵家必爭之地,據說...5點多就有人落地開戰了。當然...這麼早,我是不幹的!!

背著裝備看了池岸一眼,只有靠近筏排處有個空位沒人落腳,嘿嘿~老天爺可真待偶不薄呀~剛剛好就是一個不會影響到左右的位置,當然就給它...粗下企再說了...<組裝過程省略>。後來~後來~才深深體會...原來...會有這個空位是有原因的~誤入叢林的菜鳥.......

釣竿:傳承-13

母線:名人道系黃1.5

子線:老鴨子氟碳0.8

鉤子:袖-8

餌料:魔粒一包+老鴨子酒糟<下很重>,直到終場

戰果:1P

開釣之後...順邊跟左右鄰居隨意聊聊,才知道是八連魚池的大師們,菜鳥偶沒長眼闖了進來,卻不知左右都是妖怪等級的前輩高人,說真的.....除了等死之外,就是賞標了啦!!但也有小收穫...就是偷學了大師們的手法<這可以用眼睛偷>,至於秘招....基於初次見面...不敢問的捏~~

看圖吧~~

圖片點擊可在新窗口打開查看

最近愛上了這傢伙..可催可秀

右岸~原本是滿座,拍照時已經下午3點

蝦場棧板區--出帶比率最高,一級戰區

一尺網的大傢伙,附帶退回池租

這是另一位高手搞的綠帶,兩人同時起魚。

後記.....

由於這邊多屬老魚,也因此今天在餌料上,感覺粒子還不錯,添加的發酵類酒糟也相對的重,整體結果還算----休閒。值得玩玩!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
sunny59102
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:2 積分:2151分 金錢:4361元 經驗:2151點 魅力:951點 註冊:2010/9/9 下午 07:40:41 登錄:212次 近訪:2018/6/22 上午 08:09:45
  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 10:33:11

會長:感謝分享..魚板粗喔..改天偶也來去玩玩!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
VIP
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 10:39:14

感謝分享

將此文章分享至→
九陽神功
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 10:43:35

會長你真謀銀雙面回帖!厲害喔!

將此文章分享至→
龍潭小陽
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:158 精華:2 積分:1540分 金錢:2797元 經驗:1540點 魅力:729點 註冊:2009/4/4 下午 11:55:17 登錄:172次 近訪:2017/4/20 上午 11:36:47
  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 11:15:04

菜鳥大.這禮拜又衝旺來.很棒的釣遊.

將此文章分享至→
詹山姆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:202 精華:2 積分:3358分 金錢:5547元 經驗:3358點 魅力:1599點 註冊:2013/3/26 上午 10:26:21 登錄:618次 近訪:2022/8/25 下午 03:46:18
  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 11:53:43

會長安, 魔粒+酒糟,敢問是釣大粒騷嗎?

將此文章分享至→
kinggang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2015/5/23 下午 11:57:15

會長小心粗的不然又要當會長幾年((斷xxx

將此文章分享至→
Tonys
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:461分 金錢:800元 經驗:461點 魅力:215點 註冊:2012/5/18 下午 02:00:55 登錄:63次 近訪:2020/2/12 下午 04:40:11
  發貼心情 Post By:2015/5/24 上午 12:12:56

最近很咬的魚池 起帶率 也不低

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/19 下午 11:53:27
  發貼心情 Post By:2015/5/24 上午 05:25:39

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
總鋪師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2015/5/24 上午 06:31:36

讚!讚!讚!不過咬度好像有慢慢的下滑,從上星期的殺咬,到目前的花花咬……可能下趟去就要看人咬
星期四小弟跟一群好友有去湊熱鬧,咬度差蠻多的,好在通通有中帶,呵呵呵!感謝分享精彩釣遊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部