台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/05/06桃園新屋-新興魚池...今年首航遊記!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19267人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8344 精華:443 積分:68935分 金錢:133686元 經驗:68935點 魅力:33245點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3302次 近訪:2024/4/25 下午 04:08:04
[分享]2015/05/06桃園新屋-新興魚池...今年首航遊記!  發貼心情 Post By:2015/5/11 上午 09:55:05

貼子已被鎖定

*時間 -104年5月6日上午7:30至下午2:00   *地點 -新屋休閒魚池

*天氣 -晴轉陰,下幾滴雨,氣溫22至29度,微風

*釣竿 -NISSIN精魂極競技LTD 18尺、ST極作鯉 15尺

*釣組 -母線2號,子線1.2號尼龍線&1.2號布線,標藝坊空心尾浮標

*釣餌 -粒子粉餌

*釣法 -敏釣、倒折

*釣友 -小荷兄及其他幾位大師共10幾人

*釣況 -普普花花花18尾魚,前面兩小時靜悄悄,差一點沒槓龜,哈哈 !! 為何今天只用到兩把釣竿,呵呵..這種釣況,根本沒機會輪到其他幾把攜帶去的竿子。

前些日子聽釣友廖兄說,新興休閒池4月初開放囉,他首航就拉中100餘尾魚,這麼好!好心動。想當初,初次造訪此魚池,就有讓小弟我斷了兩把竿之經驗,去年5月再遊本魚池兩次都蠻不錯,可第3次去就被一整大群小魚打敗而放棄再去,所以,現很想再去看看。

開釣後先吊兩顆芭樂,由敏釣首發,前2小時無號賞標,只能故作忙碌狀,頻換餌找點,後換倒折,9點40才來開門魚,又換15尺竿敏釣倒折輪流操,釣況還是花花花,休閒釣18條魚沒共孤,心想已很不錯啦! 只可惜魚體有點偏小,不見往年那些暴發牛。

以下請賞圖:

圖片點擊可在新窗口打開查看

上午10點左右,廖兄剛好來探班,聊了一下釣況,據他表示,那天他破百係釣冷凍餌,遊說我改用冷凍餌試試,可我就是不習慣釣肉餌,所以也沒準備該餌,只好繼續用粉餌休閒下去,但我注意幾位用冷凍餌的釣友釣況,也沒比較好,有的人起魚大概還個位數。這次發現大門口幾顆老榕樹被砍光囉,現光禿禿的很不習慣,好可惜 !咬況花花花...花花,早早2點收竿回家囉。

謝謝收看

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
強尼
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:884分 金錢:1495元 經驗:884點 魅力:420點 註冊:2015/4/20 上午 08:35:41 登錄:102次 近訪:2016/3/3 上午 10:52:10
  發貼心情 Post By:2015/5/11 上午 10:20:20

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
rayyang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:727分 金錢:1413元 經驗:727點 魅力:326點 註冊:2015/5/6 下午 04:34:37 登錄:51次 近訪:2019/8/20 下午 12:01:22
  發貼心情 Post By:2015/5/11 上午 11:18:31

贊。圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
啦啦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/5/11 上午 11:27:24

慵懶的天氣.華麗的寶劍....休閒娛樂...人生享受

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/5/11 上午 11:31:31

竊依此文觀之,J 大師筆下所言往年那些 "爆發牛",不是被奸商出賣(按無奸不成商)、或龜息不出、或早早已經被吃下肚....投胎去了....

該處 "爆發牛" 一天內連續拉斷 J 大師兩支寶劍,據在下研判應是近身搏魚兼貪線或用力持竿上頂所致

而導致近身搏魚的主因,琢磨推估應為 J 大師起魚時大意低估該處魚性的高耐力、高續航力或高二次爆發力所致 (導致近身搏魚)

遙想建安年間,曹式父子亂政,"爆發牛"一天內連續拉斷兩支王者之劍,於前,J 大師多年來臥薪嘗膽、磨刀霍霍、欲登門昭雪前恥而不可得,在後

豈知,昔日讓 J大師大意失荊州、丟盔棄甲、鍛羽而歸的 "爆發牛"們紛紛天年大限早至,徒留學藝不精之刁嘴徒孫小輩們開門應戰...迎客...

此情、此景,眼見沉冤不能得雪、大仇不能得報,怎能不令 J 大師 感到 "此恨綿綿無絕期" 啊........此真乃人生之一大遺憾哪.....冤啊.......

唉,人生苦短,何年何月何日方能再度得見 J 大師...驚魂寶劍.....神功鍊成...大戰 "新興一口咬定爆發狂牛" 膾炙人口的經典對戰....戲碼

精采完美大結局請待後續分曉........Please wait, to be continued! .........

J 大師...驚魂寶劍.....發功...大戰 "新興一口咬定爆發狂牛"  ........趴吐

Comming soon....

PS. 神劍是否尚須 "肉餌" 見血開光加持,神劍與神人才得以突破魔咒....順利發功,還請自行參研。

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
QQQ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:435分 金錢:704元 經驗:435點 魅力:217點 註冊:2013/4/13 下午 11:45:00 登錄:45次 近訪:2016/3/17 下午 11:35:05
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 04:12:05

將此文章分享至→
魚仕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 06:31:40

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
jasonchien
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:185 精華:3 積分:8242分 金錢:11929元 經驗:8242點 魅力:4050點 註冊:2013/4/11 下午 12:58:26 登錄:1845次 近訪:2020/9/12 上午 10:00:58
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 06:53:11

大牛去年拷池被老闆賣光了!除放1~2斤小朋友外上個月底有放一些3斤多的。我上個月去釣就覺得怪怪的 ?老牛不見了尤其我的老位置竟然都只有小牛,所以最近都沒去了,看來J大的心願恐成憾事了! 或許明年沒拷池牛沒被吃光,也許還有機會恢復昔日風光也不一定!!

Relaxing lifestyle
將此文章分享至→
捌道魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 09:12:45

感謝分享

將此文章分享至→
臥雲
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:140 精華:0 積分:3110分 金錢:4945元 經驗:3110點 魅力:1491點 註冊:2011/7/21 上午 10:07:16 登錄:525次 近訪:2022/3/11 下午 11:19:23
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 09:36:30

上個月4/18那天有去

釣了70多條,十隻大約八支都一斤、一斤半左右

問了老闆~清過池了……,老魚空空如也

全部都新魚,大尺寸的消失了…

新魚蠻會衝的,連勾子都拉開拉斷

但是以前更會衝的暴發牛確實都沒了~~殘念

將此文章分享至→