台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/05/09嘉義民雄-中連釣魚池...釣魚樂!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13764人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
QQQ
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:435分 金錢:704元 經驗:435點 魅力:217點 註冊:2013/4/13 下午 11:45:00 登錄:45次 近訪:2016/3/17 下午 11:35:05
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 04:19:52

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
捌道魚
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/5/11 下午 08:46:54

感謝分享

將此文章分享至→
dogfish
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:768分 金錢:1208元 經驗:768點 魅力:368點 註冊:2007/7/28 上午 09:58:42 登錄:106次 近訪:2018/6/20 下午 03:05:08
  發貼心情 Post By:2015/5/12 上午 09:04:38

感謝分享!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

嘉義阿安
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽釣者
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2015/5/12 上午 09:53:41

感謝分享
很讚喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
啦啦
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/5/12 上午 10:55:50

以下是引用福壽釣者在2015/5/12 上午 09:53:41的發言:
 感謝分享
很讚喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8349 精華:443 積分:68988分 金錢:133776元 經驗:68988點 魅力:33272點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/4 下午 09:16:40
  發貼心情 Post By:2015/5/12 下午 02:00:33

感謝精彩釣遊分享,讚啦 !!

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
釣通霄
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/5/12 下午 04:26:44

首先感謝啦啦兄分享釣遊....

萬萬沒想到啦啦兄的翔風....如此這般...意外折翼....

這是採用 高T 數碳布 釣竿的宿命....

採用高 T 數碳布,釣竿壁可以做的比較薄、比較挺,但卻不耐曲折(彎曲),竿壁薄造成竿身強度不足

如果採用高 T 數碳布加厚管壁的設計,結果還會更慘.......

因(厚)竿壁內(收縮)外(伸張)層擠壓所提供的釣力值增大的同時,內壁收縮、外壁伸張的差值也會急速加大而超過極限值...

因此,許多標榜採用高 T 數碳布加厚管壁設計的臺製戰鬥竿 (上興....等),釣竿只需多彎一點點便立刻折斷...(不需很大的外力)

日本人賣許多高價、高T數碳纖維釣竿給釣友們,卻沒有教導釣友應該如何正確使用高價竿.......(因為那是耗材......)

為避免此等憾事一再發生,因此在下多次為文提出呼籲.....

釣友使用高T數碳布製成的 "高價竿",務必參詳採用 "李嘉亮 鬧窩 操竿法" 遛魚,也就是利用收放線或移動釣者位置

使釣竿與水面維持 30~60 度的角度遛魚 (也就是鬧窩的位置),此為釣竿可發揮全部最大釣力值的區間

,待大魚無力反抗浮頭後,再一氣呵成將於滑水拉回

以上是  "李嘉亮 鬧窩 操竿 遛魚法" 的精義,還望啦啦兄多多參考、參考。

反觀許多 GAMAKATSU 所生產的釣竿,因為不強調高T數碳纖維的採用,因此比較沒有高T數碳纖維的這些問題。

(GAMAKATSU 採用較低價、中T碳布製竿,反而賣的比較貴??).......不解??

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
啦啦
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/5/13 下午 09:10:24

以下是引用釣通霄在2015/5/12 下午 04:26:44的發言:

首先感謝啦啦兄分享釣遊....

萬萬沒想到啦啦兄的翔風....如此這般...意外折翼....

這是採用 高T 數碳布 釣竿的宿命....

採用高 T 數碳布,釣竿壁可以做的比較薄、比較挺,但卻不耐曲折(彎曲),竿壁薄造成竿身強度不足

如果採用高 T 數碳布加厚管壁的設計,結果還會更慘.......

因(厚)竿壁內(收縮)外(伸張)層擠壓所提供的釣力值增大的同時,內壁收縮、外壁伸張的差值也會急速加大而超過極限值...

因此,許多標榜採用高 T 數碳布加厚管壁設計的臺製戰鬥竿 (上興....等),釣竿只需多彎一點點便立刻折斷...(不需很大的外力)

日本人賣許多高價、高T數碳纖維釣竿給釣友們,卻沒有教導釣友應該如何正確使用高價竿.......(因為那是耗材......)

為避免此等憾事一再發生,因此在下多次為文提出呼籲.....

釣友使用高T數碳布製成的 "高價竿",務必參詳採用 "李嘉亮 鬧窩 操竿法" 遛魚,也就是利用收放線或移動釣者位置

使釣竿與水面維持 30~60 度的角度遛魚 (也就是鬧窩的位置),此為釣竿可發揮全部最大釣力值的區間

,待大魚無力反抗浮頭後,再一氣呵成將於滑水拉回

以上是  "李嘉亮 鬧窩 操竿 遛魚法" 的精義,還望啦啦兄多多參考、參考。

反觀許多 GAMAKATSU 所生產的釣竿,因為不強調高T數碳纖維的採用,因此比較沒有高T數碳纖維的這些問題。

(GAMAKATSU 採用較低價、中T碳布製竿,反而賣的比較貴??).......不解??

你好-是子線斷了--不是釣竿拉

將此文章分享至→
啦啦
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2015/5/13 下午 09:41:14

旗時有看過我釣魚的人都知道.我不-催魚-我都習慣用竿的彈性讓魚浮頭
享受樂趣釣了約30年只有一次比賽.中一條斤級的鯉魚享說那麼小用力一撐

尾二應聲落下....就是 GAMAKATSU嗎克兔...現在年輕人起竿猛...

重魚後硬扳....浮頭後手往後仰...就很容易發生意外...其實要讓他們斷...

因為這樣才有經驗...不是高T就容易斷.也不是Q韌就比較猛...都要靠經驗累積

釣魚講究..經驗博魚的樂趣....如要拼輸贏....要去玩天九...比較快也不會賽黑
任何釣竿都有優與劣....跟人很像....只要你開導她關懷她我想壞人也會有善念
得道高憎如盡做些...背後魔手...言行不一....我想也....枉費修行...
這世界上永遠無法公平.也不可能都讓人稱讚....我想只要...對自己負責
這樣就很OK了....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
aa08080320
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:358分 金錢:673元 經驗:358點 魅力:166點 註冊:2010/5/26 上午 01:01:10 登錄:27次 近訪:2018/4/2 上午 02:49:14
  發貼心情 Post By:2015/5/14 上午 12:30:10

謝謝分享

將此文章分享至→