『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17146人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
coon5567
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:51 精華:9 積分:1589分 金錢:2358元 經驗:1589點 魅力:829點 註冊:2013/5/29 下午 08:26:44 登錄:258次 近訪:2015/11/6 下午 10:07:56
[分享]2015/05/03桃園-清水湖畔...魚都瘋了!  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 08:22:51

貼子已被鎖定

時間:104年5月3日 0730-1700時

釣組:擒猛 5H-12尺換 擒猛 5H-9尺,二分標,母線DMV 2.5,0.8-1.2,PE子線 0.4

約法:敏釣

魚餌:168+亂七八糟的東東,魔粒

A灑:不能用,因為水面有整群恐怖的鱸魚大軍在虎視耽耽

戰績:福壽7X P,呆呆7 P,(鱸魚多到嚇死人)

彩金玩法:紅帶*500元;綠帶*100元;黑帶*50元

時間:0800-1600時

話說昨晚老大(婆)臨時恩准請假釣魚,不敢到處張揚,結果還是在「清水湖畔」巧遇釣友阿賢,只能說「兄弟,一切都是緣份…下次我一定會揪您…」

今天「清水湖畔」的釣況只能用「魚都瘋了」來形容,水面上的鱸魚大軍似乎受到池主昆哥的指示,奉旨不讓任何餌料、物品沉到水底,才到釣位泡好粒子準備調標而已,就看到鱸魚大軍在前方開始集結,調標空鉤第一竿丟下水面就一陣水花騷動,浮標立刻被拖走,揚竿雙弓,嘿…生平第一次、第一竿、空鉤就雙弓,真是開眼界囉,不過,腦筋一轉,如果每竿都這樣,那…那還釣個屁啊,然後再拋一次,一樣空釣雙弓,為了調標,只好先用泡好的粒子丟旁邊以吸引鱸魚大軍後,趕快拋竿另一邊,反覆幾次勉強調好標,其中還有一次因為有一條鱸魚游的較慢,結果看到空鉤下水後立馬回頭追咬,呵…調個標而已,鱸魚5p。

此時釣友阿賢來了,建議我換釣位到遠一點,看看能不能稍稍降低這問題,結果當然是沒用,鱸魚大軍跟著小弟換位又再度集結在我和阿賢前方,為了讓餌料能夠順利沉下去,小弟使用的是「超級」大粒崩+重標,看準鱸魚大軍去襲擊阿賢或離較遠時(2-3米),趕快拋出,雖有時還是會被追到,但約有4-5成機會可以到底;阿賢用的是粒子亂撒的「煙霧彈戰術」,但狀況也有限,就在兩人爾虞我詐趁鱸魚大軍將重心置於對方時,偷偷下竿,所以前頭才說,千萬不能打A灑啊,所幸底層褔哥也非常捧趕,吃餌也粉乾脆,先是阿賢沒交錢就拉到一條黑帶(50元),幸好池主昆哥不記較,阿殺力的照給彩金。

後來阿賢嚷著受不了,想改用倒折+長竿以避開鱸魚大軍後,才沒一會兒,又給他騙上一條黑帶(50元),但是小弟心中所想的目標是紅帶(500元),啍…才不跟你小小黑帶一般見視呢,就在我施展「150度扇形拋竿法」進行東釣一條、西騙一隻策略時,嘿,我也釣上一條黑帶(50元),雖說前面大言不慚,但黑帶也是帶,就勉為其難收下吧,面子問是題,只要跟阿賢說,等會兒不管誰再中彩帶,中午燒一條魚加菜,還好沒多久小弟再中黑帶一條,不過一整天到1600彩金結束也只出水5條彩帶,近中午時一位操短竿的大哥中一條紅帶(500元),下午則是一條都沒有,綜上,上午是絕命咬殺,小弟我扣除鱸魚大軍外,上福哥+2P呆呆合計44P,下午則回復正常,整體來說咬況非常棒。

池主昆哥說最近生意不好,有點灰心,我個人則是覺得可能是因為地點不好找,這池由於是活水,魚都非常有力,1斤半的福哥就時常讓釣竿發出淒厲的唉叫聲,而且池中還有許多鱘龍魚可以釣,這是其他池沒法提供的福利,所以請大家多多給昆哥支持,多多捧場。

圖片點擊可在新窗口打開查看

今日釣位

開門魚(雙弓),後面不照了,因為實在釣到很煩

可愛的小笨呆

可愛的小胖呆

福哥照

沒眼的福哥照

福哥照

阿賢開門魚(大頭鰱)

阿賢黑帶-1(50元)

阿賢黑帶-2(50元)

小弟(阿中)黑帶-1(50元)

小弟(阿中)黑帶-2(50元)

池主昆哥愛犬大牛

其他小黑狗

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
九陽神功
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 08:46:35

感謝分享釣遊。這池子真的不好找!曾經去尋過卻不知在哪裡??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
一小郭一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:1888分 金錢:2703元 經驗:1888點 魅力:929點 註冊:2011/8/1 下午 08:48:05 登錄:493次 近訪:2016/7/7 下午 10:45:17
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 09:01:42

真的是休閒娛樂的好地方,感謝大大的分享!

如果不抓、不養,何必入網呢?
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 09:08:07

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 09:34:35

以下是引用九陽神功在2015/5/3 下午 08:46:35的發言:
感謝分享釣遊。這池子真的不好找!曾經去尋過卻不知在哪裡??
呵呵~~下次你揪偶,你就知道在哪裡啦~~~
這邊自從漲價之後.....生意真的差了好多。 

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
chueh1971
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:679分 金錢:1244元 經驗:679點 魅力:309點 註冊:2014/10/25 下午 10:11:12 登錄:82次 近訪:2020/5/30 下午 06:21:59
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 09:51:54

嘿嘿,陳兄這次發文好快,不期而遇算是驚喜吧,有個人陪聊天釣魚真是愉快

我算是這池的常客了,幫老闆打個廣告吧

這池的優點,咬況穩定,魚很敬業

由於進水口很大,有點流水,不用打水車魚也活力十足

常常爆衝斷子線,這是我唯一要在竿子上綁橡皮筋的池子

魚也很好吃,特地來買魚的人不少

昨天的咬況只能算正常(只有鱸魚不正常),還不是最好的,高手要破百很容易吧

缺點是,真的很難找

給各位一個座標24.833680, 121.244038  由此沿著大排水道進來,直接給魚池的座標,導航會迷路......

這是魚池的座標24.827868, 121.236613  他的對面是花嘿熊寵物主題餐廳

將此文章分享至→
漁8899
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:223 精華:0 積分:1181分 金錢:2784元 經驗:1181點 魅力:479點 註冊:2015/3/8 下午 08:23:20 登錄:3次 近訪:2015/10/11 下午 08:40:02
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 10:10:27

將此文章分享至→
歐弟
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:126 精華:0 積分:800分 金錢:1739元 經驗:800點 魅力:344點 註冊:2015/4/9 上午 11:52:01 登錄:31次 近訪:2016/4/11 下午 03:02:26
  發貼心情 Post By:2015/5/3 下午 11:31:35

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:管理員 文章:5533 精華:49 積分:56958分 金錢:97871元 經驗:56958點 魅力:26826點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/3/29 下午 06:50:18
  發貼心情 Post By:2015/5/4 上午 05:15:18

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
q85831786
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/5/4 上午 08:39:55

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→