台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/04/25桃園大溪-石園餵魚記...趴淑麗!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18458人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8325 精華:443 積分:68748分 金錢:133350元 經驗:68748點 魅力:33155點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3289次 近訪:2024/3/26 上午 10:44:33
[分享]2015/04/25桃園大溪-石園餵魚記...趴淑麗!  發貼心情 Post By:2015/4/27 上午 11:38:19

貼子已被鎖定

桃園大溪石園湧泉休閒魚池 - 餵魚記...趴淑麗

*日期 -104年4月25日

*地點 -桃園大溪石園農場休閒魚池

*天氣 -晴,大風,24至30度

*時間 -上午6:30至下午4:40

*釣竿 -ST極作鯉13尺、富士九重競技X 15尺、Shimano極仙風18尺、Gama鯉紅4H 18尺、HR鈦金鯉21尺

*釣組 -母線2號,子線1.2號尼龍線及火線0.6號、布線1.2號,浮標標藝坊空心尾改成鬼壓頭空心尾

*釣法 -底部敏釣式、一般倒折式、兩段鉛倒折式

*釣友 -林兄、莊兄、阿文兄、小杜兄及其他幾位大師們共10來人

*釣況 -花花還不錯,近30尾魚,休閒池悠哉悠閒時光有小爽,談笑間真是一切都好快

最近很多休閒魚池(包括幾家彩金池)都重新開放,釣友可選擇之處頓時多了,但今天我還是驅車來到石園,為什麼? 因為這兒停車方便,各項設施尚完善,四周環境清幽綠化,美美的田野風光,池水為源源不斷之地下湧泉水質良好,重點在福壽台灣鯛之拼鬥衝勁令人印象深刻,許多釣魚人一試後都很難忘懷 ! 雖然並非人人都可拉爽爽,萬一有時賞標久一些,就當是來餵餵魚也滿好滴。

今天雖然風大,但魚的咬度花花不錯,敏釣式與倒折式都會就餌,A-SA宜少不宜多,仔細挑號揚竿中魚率約有3、4成,倒不至於一直賞標槓龜抱蛋而歸。

話說小弟浮標改造之學藝不精,胡亂改粗空心標尾失敗 - 將浮標改成了所謂"鬼壓頭式標",哈哈...沒想到用這麼不很稱頭的浮標來釣倒折,該浮標卻發揮蠻好的中魚標訊,重點在看得懂浮標訊號,再挑選最佳號打就對了,哈哈...一切都在誤打誤撞中而中魚的,真有意思 !

以下請賞圖: 有點多,請多擔待囉,哈哈...

圖片點擊可在新窗口打開查看

小六之天才小釣手揮倒折式中魚,搏魚,其父幫撈魚,父子同釣樂 ! 

報告完畢,謝謝收看 !

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
捌道魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 12:38:12

休閒池玩標玩竿或玩各種釣法就是享受,沒時間限制很悠閒,我會到休閒池也是這樣玩,可以放鬆心情慢慢的享受竿子的Q度與拉魚的快感,感謝分享。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
捌道魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 12:41:38

最好是在用個0.6子線會比較刺激,順便體驗名竿的差別。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
姥姥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:324 精華:0 積分:2455分 金錢:4954元 經驗:2455點 魅力:1083點 註冊:2014/5/26 下午 12:00:51 登錄:191次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:54
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 04:47:55

請問大大你的母線用誰的,幾號? 3Q分享精彩的釣遊,

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
大鯉魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 09:44:34

一系列無私的釣遊分享

搭配各式長短兵器循序實戰演練

期待王大哥您的2015休閒餵魚全記錄之 ~ 趴或...趴壞...趴系克私............

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
koftp
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:911分 金錢:1564元 經驗:911點 魅力:424點 註冊:2014/4/22 下午 09:55:29 登錄:167次 近訪:2022/3/12 下午 05:59:10
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 10:46:12

真是人間仙境,
請問一下如果用短竿如9、12尺
可以媽

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
風情遊子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 11:01:26

又是拉爽的一次釣遊

讚啦

感謝分享

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
VIP
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/4/27 下午 11:16:08

感謝分享

將此文章分享至→
啦啦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/4/28 上午 03:59:09

哈哈...終於看到你的........紅....

Shimano極仙風中魚的感覺應該跟紅有差別喔..因為

極仙風鯉硬調是系列中最硬的.但是他重量_為195G

Shimano竿製作X工法都差不多..差別在於重量

有機會相聚釣魚我會讓你體驗-翔風18尺你就會清楚

她貴的不只是價格.並非是國名車與BMW-是手感

其實說真的很少人會相信.當你拿到中魚之後-你會驚嘆

有老先覺說是不懂釣具的人才會迷失於-高價釣竿

其實老仙ㄟ就是沒去親自體驗-當他駕馭後就會知道

原來

東瀛戰神~CTR-0-100只需2.7秒

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5532 精華:49 積分:56953分 金錢:97859元 經驗:56953點 魅力:26824點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/3/27 下午 10:47:28
  發貼心情 Post By:2015/4/28 上午 07:18:27

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→