台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/04/11桃園大溪-石園休閒池...雨中餵魚記!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21765人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8332 精華:443 積分:68794分 金錢:133445元 經驗:68794點 魅力:33176點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3291次 近訪:2024/3/28 下午 08:35:53
[分享]2015/04/11桃園大溪-石園休閒池...雨中餵魚記!  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 02:40:02

貼子已被鎖定

桃園大溪  --  石園湧泉休閒魚池餵魚記

*日期 :104年4月11日

*地點 :大溪石園湧泉台灣鯛休閒魚池

*時間 :上午6點50  ~  下午4點50

*天氣 :陰雨很短暫多雲,氣溫17至20度有點寒意,有小風

*釣竿 :ST初鯉13尺、ST別誂鯉心15尺、NISSIN日新精魂極競技LTD 18尺、日新雲弓鯉硬調21尺

*釣組 :母線2.0,子線1.2布線及1.2尼龍線,H牌哈利秘止三角牙9號鉤,標藝坊空心尾浮標

*釣餌 :尼羅1號黑粒子、168蒜味粒子、幾種提味香料極少量 

*釣法 :倒折與底部敏釣輪番上陣

*釣友 :林兄、小范兄、老牟兄、阿文兄、黃老闆及其他幾位大師等10來人(很多冬休魚池又恢復營業,釣友被分散了,今天釣友少)

*釣況 :不錯,倒折敏釣都滿會咬,30餘尾魚出水進網,小范兄不得了在旁座狂拉猛引拔50幾P,雖然他說當天他是來試竿(雲弓鯉硬調21尺首航)、試標(1錢2分新標)、試子線(50米100元台幣之日本線)的,可是好犀利地搶魚不落人後,令人印象深刻。 

一大早6點多到達石園魚池,已是第二個到(林兄又是第一名),下著小雨有點寒意(擋風塑膠布拆太早了),但水溫還是有點溫溫的,猶記一個多星期前剛放新魚後,用倒折式之釣況很不理想,今天特再來驗證一番,另小范兄會將我們新買的雲弓21尺鯉竿帶來交貨,心中有些興奮之期待。釣組一切就緒後,先由18尺倒折打頭陣,照例先吊出小芭樂3顆做個廣告,接著揮竿盪出大粒騷餌,標立起下沉餌躺底部數30秒標沒動靜就將餌拉掉,換餌重拋如此反覆,第3拋就有明顯浮標上浮2目訊號,立即輕彈揚竿中開門魚,之後花花中魚,發現今天倒折魚口佳號明顯,命中率還算高約有6成,然後換敏釣式演出,雖子線是1.2號,但魚口之頓號等得到,也就花花咬拉魚蠻舒服啦。 

第二輪換初鯉13尺試手氣,因為聽說清明過後魚多半有靠岸之情形,照例吊顆芭樂灑10幾顆粒子廣告一下囉,第一拋大粒騷標餌達定點就有號,一個慢慢浮1目,忍住,變慢慢浮到2目,接著浮標立即出現個輕頓點,機不可失揚竿打,釣組那一端傳回紮實之中魚感,頓時只見水中左閃右閃之魚影反光,哇 !這感受實在難以形容的舒暢,又用敏釣式也會花花中魚。 

第三輪派出新竿雲弓21尺倒折式與敏釣式仍花花各有斬獲3尾魚,雲弓中魚手感很不錯,外表塗裝精緻大方有吸力,好竿 !!最後用15尺倒折敏釣花花拉魚收場,總結一天雨中餵魚拉魚很愉快悠閒的美好時光,今天發現倒折號滿檔實在好玩,倒折揚竿一點都不需太用力,只要輕輕用提彈(他ㄢ二聲彈)方式就很足夠囉,很好很有意思的,您可以多試試。

以下請賞圖 

圖片點擊可在新窗口打開查看

石園雨中

紅寶石鯉竿 - 精魂極LTD

大紅竿不凡吧

中魚啦 - 好美的弧度

開門魚

又中魚囉

投降的台灣鯛

台灣鯛小牛

小心點 - 不然會出事喔

出水見客囉

雕兄您累了嗎?

再來一尾 - 發情魚

ST初鯉13寶劍

13尺之中魚弧度也滿美

再來一尾小牛哩

謝謝收看,新魚老魚相互適應後,倒折式仍然威力不減,沒有倒喔 !歡迎指教。      

後記 :今天釣倒折式用改良兩段鉛式及一般單一鉛組式,都各有優勢,重點在讀號挑號精準打(輕彈揚竿),通常中魚率就能提高。用

輕標或重標也各有優勢,需臨場視狀況機動調整應變,上文提到浮標釣目很慢上浮1目時,要忍住不要揚竿打,甚至在停止後又再很

慢很慢地上浮至2目,還是要忍住不要揚竿,能忍才會有獲,通常此時接下來會出現2種可能發展,1.立即出現一輕脆點頓訊號(這是

尖嘴福壽魚之偷食式),或2.立即連續稍快速再上浮2目以上,一見到此2種情形時才揚竿多半會有中魚之成就感,請記住值此中魚遛

魚進網之際切莫抬頭東張西望及嘴巴嚷嚷好多句....,哈哈哈,有些朋友就是很有意思,有點那個..哈哈。如果浮標自釣目快速連續上

浮即使是1目或2目以上更好,當然要快點揚竿打,輕脆下頓點當然也可揚竿打,不然錯過了時機就是在餵魚囉,哈哈...沒關係,就

用輕鬆休閒之心態悠哉餵魚幾下吧,哈哈..呵呵。當然,到了夏秋季節,一般多倒折式與敏釣式輪番調配以增樂趣效果也不差囉。祝

大家福壽季釣魚爽啦 !!

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚仕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 03:29:55

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
姥姥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:324 精華:0 積分:2455分 金錢:4954元 經驗:2455點 魅力:1083點 註冊:2014/5/26 下午 12:00:51 登錄:191次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:54
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 06:29:28

每次看完大哥文章,就有一股衝動,想要去買一支長竿來玩, 但是怕我的網球肘復發,真害啊。。

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
捌道魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 08:09:03

感謝分享!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
ㄚ欣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 08:19:37

圖片點擊可在新窗口打開查看我要去釣魚拉 沒時間只好看王大哥精采的釣遊解解釣魚癮

都忘記上次釣魚是哪時候了  

將此文章分享至→
竹北阿男
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:416 精華:0 積分:3785分 金錢:7246元 經驗:3785點 魅力:1687點 註冊:2014/12/24 下午 09:09:09 登錄:371次 近訪:2018/5/28 下午 07:30:48
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 08:38:28

感謝分享喔~

將此文章分享至→
VIP
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:378 精華:0 積分:2031分 金錢:4743元 經驗:2031點 魅力:828點 註冊:2014/10/3 下午 09:38:19 登錄:36次 近訪:2018/2/14 下午 05:19:30
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 08:52:19

感謝分享.

將此文章分享至→
hwa1267
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:1410分 金錢:2553元 經驗:1410點 魅力:654點 註冊:2011/11/12 上午 12:04:18 登錄:242次 近訪:2024/3/23 下午 06:48:04
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 09:12:25

感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
風情遊子
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 09:26:22

用長竿拉阿福

另有一番爽度

讚歐

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
男哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:894分 金錢:1376元 經驗:894點 魅力:431點 註冊:2015/3/26 上午 06:56:46 登錄:273次 近訪:2016/12/8 上午 09:58:56
  發貼心情 Post By:2015/4/13 下午 09:49:11

感謝分享

將此文章分享至→