台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2015/03/25橫山-豐田休閒魚池...天冷雨又沒停過的釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16976人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2015/03/25橫山-豐田休閒魚池...天冷雨又沒停過的釣遊!  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 06:16:16

貼子已被鎖定

這星期不是風就是雨 對釣魚人來說是蠻苦腦的天候 不過對於全台面臨乾旱危機來說 這又是一則喜訊  但願這場及時雨能落到集水區 改善缺水窘境

今天3/25 氣象局早預報新竹以北是濕冷 但昨晚有緣收到一支竿子 有一股要試竿的衝動  於是一早雨衣雨鞋帶著  就這樣出門釣魚撩落去

※日期:2015年  3/25  星期3
※地點:橫山-豐田休閒魚池
※時間: 9:30∼16:00      
※釣竿:上興鯉霸王7h-13 +永勝龍鳳尾一
※釣組:母線DMV2號  子線綠SERGUER0.6 及0.8  飄釣達人 2分標 調8釣3.4.5目  7.8號金鋒鉤
※餌料:1.3合1冷凍餌   2.白鯨
※魚獲:魚體不錯的福哥28p +1p呆呆 +1p阿鱸

※釣況說明:今天3/25我是全身裹得鼓鼓來抗寒再披上雨衣來擋雨  也不知會打龜而回嗎 下竿後第6竿有號   咻一聲卻斷線  應該是巴到的  
接著訊號算是ok 開始用0.8子線打魚 約莫6p後 訊號就變差 上下嚕的情況一直出現  只好把子線降 到0.6  憑良心說我一點把握也沒有
這把鯉7-13我能操得起來嗎 所幸勉強也用0.6打上幾p才斷線  這才讓我鬆了一口氣  中間有換永勝的龍鳳尾一來試釣性 是有比較q一點 
今天很可惜少了其他釣友一同來抗寒打福哥!真的還有咬度 而且魚體也水噹噹 只能靠零星相片及影片來佐證了

http://youtu.be/YJWzNfz4S7A  →鯉7-13 開光下水影片

http://youtu.be/cKcF1uHsfJY →換上永勝龍鳳尾一  展現些許不同釣性 會較q  

http://youtu.be/y0_hnGx6TfQ →雨雖下不停  但福哥也照拉  

http://youtu.be/PEuIy9MxVwQ→鯉7-13  用點6 起第5p 福哥  

http://youtu.be/gvSUWDf1Y6s→移到右邊換釣點  仍能起魚  我想這是一人包池的福利喔

今日兵器  鯉7h-13  

福哥真的是不錯體態喔   

再來一張佐證很帥的阿福    

那來張特寫  看個仔細囉  

這個福伯 就愛搞名堂 想讓我跟上面那p 相看倆二不厭 但至少把我翻正 不要屁眼相對 這不禮貌也

拉我起來  不會讓您覺得礙眼啦    

這p呆呆  不甘寂寞 也來?一口    

我這副肥嘟嘟模樣  那點輸給福伯力捧的阿福  →喔我終於想通了  原來福伯跟福哥多有福這個字嘛  但好歹先幫魚家解鉤啦  鬍鬚多快被搞斷了    

阿鱸阿鱸呀  泥也不要自不量力  看泥那小小身軀  哪能抵檔巨大的鯉7 想當然爾 被直接飛魚上來

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
九陽神功
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 06:28:07

風雨生信心!感謝福伯分享心得。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jonsyao
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:3067分 金錢:4312元 經驗:3067點 魅力:1516點 註冊:2014/8/5 上午 12:14:11 登錄:564次 近訪:2023/7/14 下午 04:07:07
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 08:07:30

想不到福伯馬上就試竿了
看您用永勝尾1起魚的影片感覺很讚
果然是專家...^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
wang99
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:386分 金錢:720元 經驗:386點 魅力:179點 註冊:2010/11/29 下午 07:43:22 登錄:28次 近訪:2019/7/4 下午 07:20:18
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 08:36:43

這種天氣能有如此收穫…………讚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 09:28:30

以下是引用九陽神功在2015/3/25 下午 06:28:07的發言:
風雨生信心!感謝福伯分享心得。
九陽神功大晚安
別抬舉我啦  我是抵擋不過想試鯉7-13釣性的那股衝動跟期待 才風雨無阻去試竿的!圖片點擊可在新窗口打開查看 

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 09:37:09

以下是引用jonsyao在2015/3/25 下午 08:07:30的發言:
想不到福伯馬上就試竿了
看您用永勝尾1起魚的影片感覺很讚
果然是專家...^^
詹大晚安
首先要感謝您昨晚專程送來割愛的鯉7-13及飄釣浮標 等  真是物超所值 買到賺到!圖片點擊可在新窗口打開查看
這把鯉7 真的保養良好如新 釣性也沒話說  只是我個人較偏愛稍Q 一點的釣性  所以才把同模的永勝尾一配上 各有擅長 圖片點擊可在新窗口打開查看
我不是專家啦  只不過多那麼一點去挑戰跟嘗試的勇氣而已  您過獎了  再次感謝您的割愛圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 09:41:36

以下是引用wang99在2015/3/25 下午 08:36:43的發言:
這種天氣能有如此收穫…………讚
wang99大晚安
說真的  出門前也是抱著可能會打龜的心理去作釣的  或許是一人包池  福哥感受到我的無畏及熱情之心  才上來捧場吧!感謝鼓勵。圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:4043分 金錢:5661元 經驗:4043點 魅力:2002點 註冊:2010/1/30 下午 09:03:35 登錄:781次 近訪:2020/4/27 上午 11:20:58
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 09:53:41

感謝分享

將此文章分享至→
羅彬
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:187分 金錢:400元 經驗:187點 魅力:80點 註冊:2015/3/13 上午 12:04:15 登錄:3次 近訪:2015/4/11 上午 09:47:23
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 09:57:11

好想去釣唷,,,福伯師傅改天我會去陪陪你,但別感冒唷~~^ ^

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/3/25 下午 10:35:37

以下是引用5566在2015/3/25 下午 09:53:41的發言:
 感謝分享

5566晚安 

感謝點閱支持 !

福伯

將此文章分享至→