『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21226人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8344 精華:443 積分:68935分 金錢:133686元 經驗:68935點 魅力:33245點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3302次 近訪:2024/4/25 下午 04:08:04
[分享]2015/02/15桃園大溪-石園魚池休閒趣!  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 01:19:07

貼子已被鎖定

大溪石園湧泉休閒魚池拉魚趣

冬天這兒一大早空氣好,景色美,很安靜,魚口佳,所以今天又來餵魚並再驗證倒折式,哈哈.....

*日期 - 104年2月15日

*時間 - 早上6:50 - 下午4:00

*天氣 - 早上13度,中午25度,晴無風轉微風

*釣竿 - 宇崎日新Zerosum競技風車18尺鯉竿、ST天祐鯉15尺、漁拓HR鈦金鯉21尺、宇崎日新精魂極競技LTD 18尺鯉竿

*浮標 - 標藝坊3分標改接PC空心標尾

*釣組 - 母線2號,子線1.2號布線,H牌三角牙9號鉤,採傳統與改良式倒折

*釣餌 - 尼羅1號黑粒子 + 168粒子 + 幾種常見添加劑極少量,發成粉餌

*釣友 - 廖兄、劉師、小王Sunny、黃老闆、小范、胖虎兄、志明兄、楊董等及其他釣友約20餘人 

*成果 - 1000克餌料耗盡,40幾尾魚兒

*釣況報告

一大早6點出頭到魚池剛下車廖兄騎著摩托車也到,原來他老兄怕等一下結束回家時塞車所以沒開車來。一樣到老位置開釣,這釣位正對東方的陽光,上午浮標號難辨識釣友較少,也只能長竿用釣倒折式餵魚,前後換用4把釣竿全部釣倒折,結果跟上兩回成績約同,起魚進網40餘尾,魚還算會花花咬。 

中場劉師走到小弟身旁,小小聲說昨天週六我沒來,但前來的釣友大大增加超過50把竿子,約有20幾人被我所害(蠻多人在談論倒折如何如何...),結果釣況普普比花花稍差些,唉喲...小弟真是罪過,拍謝啦,還好只是釣休閒,享受的是悠閒過程而非魚之進網數,釣再多還不是全部都要放回去,而且手還會很痠喔。

其實釣倒折還是需要一些技巧的,大家可以多爬文多驗證,放輕鬆來休閒談笑間...魚兒就會不請自來,還會將整支標尾頂舉到高高的至標身喔,小弟沒唬瀾挪。

以下有照片有真相,請賞圖,並祝大家羊年喜氣洋洋&揚眉吐氣拉魚爽:

圖片點擊可在新窗口打開查看

石園之朝曦彩霞

日新競技風車18尺&空心尾倒折標

寶劍一把

清澈池水映彩霞

福哥您累了嗎?

喜獲開門魚

躲在浪花中有點害羞哩

原來您還蠻美

遛魚至岸邊

是正吃喔

另一把寶劍請出福哥6尾喔

早上9點半的天祐鯉

換個角度瞧一瞧

天祐鯉請您出水

超級倒折組合長劍配有信心空心尾標

美吧?好用最重要,手把蠻細之21尺竿

寶劍近照

我是小牛

大師您可以再靠近一點

報告完畢

後記: 有位朋友早上過來問我魚會不會咬,我說還算不錯花花爽,他看到我拋出去的浮標沉入定點後露出3目,就問我標是怎樣調的?何以標尾會出水如此多目,我說就是一般標準倒折式之方法所調的標,接著又見該標尾很緩慢很緩慢地浮起半目到1目稍停再到1目半至2目,此時標尾已露出水面5目,他又有點納悶問道為何我不揚竿打?我說這種很緩很緩軟弱無力上升之情況,打下去多數是空槍,還需要再耐心等一下看看,此關鍵時刻更需全神貫注,若浮標出現清楚輕點要打,出現清楚連續再上升也要揚竿一輕頓,十拿九穩會中魚,結果5秒內果然我運氣好出現一輕點,立馬竿一輕揚中魚囉。下午那位常用嘴巴釣魚的朋友剛好走到小弟旁邊,看見我的浮標極為緩慢地由3目浮至5目,又問我為何倒折這麼明顯標浮起2目而我卻不動如山?我又笑笑地簡單解釋幾句,倒折可先從半目開始釣,然後若有號不中魚就每2拋餌後釣目調升半目,因為這福哥之倒折吃口初一、十五往往不一樣,我曾最多釣標尾露出水面6目,結果短短15分鐘就每號必中而連6,他老兄就是不以為然,接著說道我標尾浮起這樣高一定是鉛沒觸底,我又笑答鉛一定已觸底,甚至可能已有點躺底囉,話一說完運氣還真好,已上浮至5目的浮標突然來個一連再上升3目的情況,當然就機不可失給他一個溫柔地輕打,又一尾魚進網啦,結論是釣倒折仍需多觀察魚情多變化因應之才會好玩。

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(10回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
詹山姆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:2 積分:3358分 金錢:5547元 經驗:3358點 魅力:1599點 註冊:2013/3/26 上午 10:26:21 登錄:618次 近訪:2022/8/25 下午 03:46:18
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 03:16:55

感謝分享倒折心法,確實福哥心情跟月娘相同,初一十五攏抹同圖片點擊可在新窗口打開查看,不過就是這樣釣起來才有趣味。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿吉谷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 04:02:46

jfisherman真是厲害的高手。

2/13,2/14連續兩天陽光普照,我卻連摃兩天龜。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 04:14:30

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
九陽神功
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 07:28:35

感謝分享!

將此文章分享至→
徐太公
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:113 精華:1 積分:1049分 金錢:2054元 經驗:1049點 魅力:467點 註冊:2014/10/2 下午 05:48:59 登錄:80次 近訪:2021/10/29 上午 08:37:10
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 09:09:02

感謝您的分享,受益良多

將此文章分享至→
宋仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 09:21:11

好特別的釣法    光看文字敘述還是想不通!!
王大哥改天教一下小弟吧!

有誰願意教教我

將此文章分享至→
太平阿源
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 09:38:06

兩段式?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
scorpius24
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:292 精華:0 積分:2611分 金錢:5059元 經驗:2611點 魅力:1160點 註冊:2013/9/13 下午 06:40:09 登錄:221次 近訪:2021/7/2 下午 08:39:29
  發貼心情 Post By:2015/2/16 下午 11:48:05

高手阿

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/25 下午 10:10:37
  發貼心情 Post By:2015/2/17 上午 04:43:19

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→