台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/11/29新竹北埔-六塘休閒池...探新魚水溫兼試竿!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11692人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2014/11/29新竹北埔-六塘休閒池...探新魚水溫兼試竿!  發貼心情 Post By:2014/11/29 下午 08:50:41

貼子已被鎖定

今天拜9合1選舉之賜 偷得假日半天釣魚時光→乃我太座是擔任選務工作主任監察員一職  會忙一天等開完票才能回到家  所以囉 下午就溜去釣魚!
話說昨天在吉員試竿  但波紋13沒打到幾條阿福  還不能界定改竿後 其釣性如何  於是就選11/19那天才放2500斤的六塘探新魚咬度兼試竿去。   
※日期:2014年11月29日(星期六)
※地點:北埔六塘休閒魚池
※天氣:晴朗
※時間:13:30∼16:00
※釣竿:波紋改短13尺拼裝竿→尾1跟尾2用無雙6來配
※釣組:母線DMV 2.0、全程子線用綠seagur0.8【寧可斷子線 不容斷竿節】  魚鉤金峰白袖8(號) 浮標調6釣3.4.5目
※餌料:1.白鯨咬度較好  2.3合1冷凍餌
※釣法:敏釣
※魚穫:中牛6p  一般阿福5p 鯽妹妹12p  合計23p收場 
※釣況說明:下午1點多來到六塘 少塘主國峰告知小姜大剛走 有起20幾p福哥 心想今日咬度該不錯囉 新兵開工了→但一瞧水面黑鴉鴉一片
                 不會吧!阿福曬日光浴了 果真下竿後多被鯽妹妹來亂起7.8p後  只好設法把餌弄硬 不要讓鯽妹妹空接就幹掉餌料 →這招奏效了
                 3點多後 開始中福哥了 但size讓我有點嚇到 →起先以為巴到 怕折損波紋 制伏後才知是中牛也 有6p 約3.5斤到4斤之間  
                 還特地去寮子問少塘主國峰求證這次新魚體型→沒錯是有不少中牛 求證完這下我操竿更謹慎了 不敢硬搏! 
                 雖只起11條福哥  但是有拉爽到 也初步試到竿子調性→不硬搏 也搞得起中牛  而且全程0.8子線沒斷過也!算中規中矩表現。 

圖片點擊可在新窗口打開查看   

前一小時皆召鯽7.8p→還以為今天福哥會打龜了    

1小時後主角終於肯賞臉了 →起先以為巴到 制伏後才知體型有壯碩    

波紋18是硬調  所以竿璧是薄了一點  還好昨夜有把玉口處用火線補強 →今天才敢搏魚的    

以上報告完畢  謝謝點閱指導!圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
台東阿傑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:779分 金錢:1458元 經驗:779點 魅力:350點 註冊:2013/2/15 下午 07:50:07 登錄:64次 近訪:2017/7/16 上午 10:53:01
  發貼心情 Post By:2014/11/29 下午 10:52:21

福伯 日期是打錯嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看
11/19~~   精彩的釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

心平氣和~釣有釣無皆是命!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/11/29 下午 11:16:27

以下是引用台東阿傑在2014/11/29 下午 10:52:21的發言:
福伯 日期是打錯嗎??圖片點擊可在新窗口打開查看
11/19~~   精彩的釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

阿傑大晚安 

日期有打錯嗎  →9合1選舉是11/29日 也是我今天能偷溜去釣魚的半天時光 圖片點擊可在新窗口打開查看    

喔  我想您該是看到我文中提到  11/19日→那是指那天六塘放2500斤阿福的日子啦 不是我今天釣遊的日子 11/19我在大東彩金池也 !圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/11/29 下午 11:30:25

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
q85831786
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/11/30 上午 08:54:33

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
無名釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:1 積分:2672分 金錢:3987元 經驗:2672點 魅力:1308點 註冊:2012/11/12 下午 09:48:02 登錄:662次 近訪:2019/3/10 下午 04:18:54
  發貼心情 Post By:2014/11/30 下午 02:49:42

福伯,昨天照往例一大早去六塘發呆忘掉一星期工作的事,前二小時福哥也不過4p,鯽妹妹 nP大咬 ,後來覺得鳳梨醬+粒子可能太香了,沒餌後重發粒子+白鯨1/5包,
沒想到福哥睡夠了,釣到12:30走人回家顧小孩.......順便投票.起來的總共26p,拉不起來溜魚到斷的5p吧.
魚體大小從上次放的斤半到我上來最大的約3斤初(昨天聽說小朱大哥28號起來4斤4的圖片點擊可在新窗口打開查看).

29號裝備:
無雙6號 / 改良新關東1號鉤 / 母線3.0 / 子線0.8~1.0 70cm對折/ 粒子+1/5白鯨 / 浮標:魚神R029(斷)+達摩77

將此文章分享至→
意言
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2014/11/30 下午 05:19:39

感謝福伯的分享

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
仁富
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2014/11/30 下午 07:58:35

福伯: 今天下午去六塘陪客,咬度大好,靠近隔網位置順開朗先生大咬, 走時已上看60以上,魚板也不錯,天冷釣魚好去處,感謝你的分享

將此文章分享至→
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/11/30 下午 08:20:43

以下是引用無名釣手在2014/11/30 下午 02:49:42的發言:
福伯,昨天照往例一大早去六塘發呆忘掉一星期工作的事,前二小時福哥也不過4p,鯽妹妹 nP大咬 ,後來覺得鳳梨醬+粒子可能太香了,沒餌後重發粒子+白鯨1/5包,
沒想到福哥睡夠了,釣到12:30走人回家顧小孩.......順便投票.起來的總共26p,拉不起來溜魚到斷的5p吧.
魚體大小從上次放的斤半到我上來最大的約3斤初(昨天聽說小朱大哥28號起來4斤4的圖片點擊可在新窗口打開查看).

29號裝備:
無雙6號 / 改良新關東1號鉤 / 母線3.0 / 子線0.8~1.0 70cm對折/ 粒子+1/5白鯨 / 浮標:魚神R029(斷)+達摩77
小姜大晚安  
ㄏㄏㄏ  果真讓您在六塘有小爽到 →一個上午打26p  讚啦!圖片點擊可在新窗口打開查看
我po的有2張相片  也接近4斤上下  六塘這批真的有放到不少3到4斤大的阿福→讓釣友能拉爽爽 !圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/11/30 下午 08:25:57

以下是引用仁富在2014/11/30 下午 07:58:35的發言:
福伯: 今天下午去六塘陪客,咬度大好,靠近隔網位置順開朗先生大咬,走時已上看60以上,魚板也不錯,天冷釣魚好去處,感謝你的分享
仁富大晚安
六塘隔網旁釣位是王座  之前阿福靠那邊咬 這回新阿福也一樣畫葫蘆 聚集該處 也真猜不出是何原因呢圖片點擊可在新窗口打開查看  
明天說不定再去六塘  拉小爽→最好是啦!圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→