台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/10/12新北瑞芳-楓之谷休閒池...終於來了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21110人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2014/10/12新北瑞芳-楓之谷休閒池...終於來了!  發貼心情 Post By:2014/10/13 下午 10:42:13

貼子已被鎖定

話說~休閒釣魚,釣到後來就沒啥勁了,除了玩玩新的竿子,要不就是探訪新的池子才會有想出門的念頭。看著幾篇有關楓之谷的釣遊介紹,內心其實早就想嘗試看看,礙於對路途的不熟悉,加上阿宏最近老窩在有搞頭的池子,揪了幾次要他帶路,可他老兄就是不肯,說啥也不肯.......於是~找了大鯉魚大ㄟ的路徑介紹篇,直接就殺向楓之谷囉!!

說真格的...其實也不算難找,起碼連六塘都能摸索著去了,楓之谷應該難不倒偶滴啦!!憑藉著大鯉魚的幾張關鍵照片,約9點出頭到達池邊,路是不難找,可路況就讓偶的車車裙襬刮了好幾下,建議想去的朋友們,注意沿途的轉彎處,不小心就會聽到...刷地面的聲音唷!!

時間:0930~1500
竿子:無名
母線:1.5
子線:0.8,1.0,袖-8
餌料:清水二合一+5CC香香酒
A薩:魔粒
戰果:3P

初次造訪陌生的池子,也不知道哪邊好?就挑著中岸鐵板朝寮子處下竿,先掛了3顆小芭樂打打廣告,試一下水深,不算深約5尺多一些,但是水色就非常漂亮,跑了這麼多池子,這邊的水質算是會令偶讚賞的一池。拋了幾竿之後,老闆提著礦泉水過來打招呼兼收池租,劈頭就說:新朋友喔~~第一次來吧?還真的是又用心經營池子的老闆捏~~太兔不錯的。也因為天氣有些涼,肉肉讓福壽老兄們進補一下準備過冬吧!!

圖片點擊可在新窗口打開查看
池景-1

池景-2

池景-3

阿福-1

阿福-2

藍寶石--抱歉...直接命中菊花

這裡池子算寬敞,岸邊腳路也不錯,可惜的是坐在鐵板上,要是背後有人走過,就會發出聲響跟震動,對於寧靜度會有所干擾。或許是冷凍餌的關係,今天上來的魚板普遍偏小,約半斤~1.5斤居多,可能是山溝水比較冷的關係....體色上呈現出較黃的表現,雖然魚體不大,但拉力可就相當不錯,令人滿意。下次有機會再來試一下粒子的咬度如何?
餐廳的料理算可以,價格也合理,服務態度也不錯,周遭環境也乾乾淨淨的,算是一個優良的釣場啦。

消費是池租200,加彩金+50,吃魚是一斤-100,料理費-150。可以糾伴烤肉,算人頭一人350,小朋友200,肉品器具池方會幫忙準備好,只要人去就行了.......但要記得帶錢喔!!

這裡玩過之後.........下個目標應該就是大東了。遲早~遲早~~來去見識一下彩帶滿天飛的盛況。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
Ocean
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2014/10/13 下午 10:59:15

會長大!這池去了3次,還不錯,水質乾淨、環境清幽、魚也敬業!不過,誠如會長大所說,鐵板音和進出的小路,是有些讓人不敢恭維!下次要去大東,記得要揪哦!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣游者
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1298 精華:6 積分:7584分 金錢:16987元 經驗:7584點 魅力:3199點 註冊:2014/9/30 下午 11:12:34 登錄:146次 近訪:2024/3/29 上午 10:38:26
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 12:05:55

好地方感謝大大的釣遊分享
跟你多學習囉敬請不吝賜教喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
九陽神功
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:449 精華:0 積分:12864分 金錢:19501元 經驗:12864點 魅力:6214點 註冊:2014/6/13 下午 09:26:39 登錄:1881次 近訪:2020/10/14 上午 10:08:54
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 12:43:57

感謝會長分享釣遊!這一池終於如您願總算朝過了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大鯉魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 12:44:29

其實路真的不難找啦, 感謝會長大精彩分享 圖片點擊可在新窗口打開查看
關於會長您的初體驗心得, 小弟也僅藉此版提供近幾次造訪的心得交流

路況~ 由[尪子上天路]上行, 途中必經4個髮夾彎(既定的事實)
第一次造訪時也是開的心驚膽顫, 畢竟一回生二回熟建議還是務必小心駕駛

鐵棧道的震動和聲響(有極大改善的空間)~ 已向池主阿智強烈反應建議過數次
最近一次造訪, 索性直接坐到對岸, 其實咬度還不差, 釣粒子完全沒釣(八)到金牌

您釣位下方就是這幅景象, 不知作釣過程中是否有掛底過?
經近幾次作釣觀察, 發現彩帶出水和大牛幾乎多在邊邊角角

小弟下個目標也和樓上的邱董&您一樣, 遲早要來去[大東]見識一下彩帶滿天飛的盛況 圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
asdasd123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 01:23:11

感謝精彩的釣遊 !

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
eric11y
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:240 精華:0 積分:2179分 金錢:4134元 經驗:2179點 魅力:971點 註冊:2011/10/12 下午 02:21:41 登錄:343次 近訪:2022/3/10 下午 12:22:17
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 07:18:59

感謝會長大的分享,楓之谷一直是小弟下一個想去的釣場
這星期新竹朋友又揪大東,也期待能見到各位仙拜

將此文章分享至→
福壽釣者
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 07:32:54

謝謝大大分享

好優美的休閒環境喔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68903分 金錢:133622元 經驗:68903點 魅力:33231點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3300次 近訪:2024/4/18 下午 08:28:04
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 07:55:12

人生有目標真好,休閒自不例外,還真以為去烤肉只要人到就行了哩...哈哈,感謝會長大分享,給您第一"讚"喔。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2014/10/14 上午 08:10:58

小殺手...跑那麼遠...真的有厲害喔^^!~

將此文章分享至→