台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/10/05桃園平鎮-金雞湖休閒池...試竿去!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14940人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
[分享]2014/10/05桃園平鎮-金雞湖休閒池...試竿去!  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 06:56:16

貼子已被鎖定

原本想找個沒人認識的池子偷偷的試玩一下上星期寄來的冠作--極速,最終~還是選擇了國3往南的方向,先到3-4年不曾進去的石園魚池探一下老朋友,果然有放魚是有差的,人還不少。只是....咬度就不成比例了,聊一下之後轉往附近的金雞湖,這邊據說上月29日放了5千多的小牛下去,想操竿子...當然就需要有好的咬度配合,出下去再說啦~~

幾個老屁股照慣例排排坐在中岸,只有偶最晚到...剩下中岸入口的水泥平台勉強擠一下,左手邊早有一位高手瘋狂的摧殘右手,看來..被壓縮在角落裡是沒啥好下場滴。既來之~~則安之。掏出一包清水福2合1,出門前早已打定主意....找新魚當對手吧~~

時間--2014/10/05--11:00~15:30
竿子--冠作-極速(號稱8號)
母線--名人黃1.5
子線--托瑞1.0,袖-8
餌料--清水2合1+香香酒5CC
A薩--魔粒+雪克一瓶蓋
戰果--3P

因為想要拍這把竿子中魚時的弧度,所以先把竿子往先到的釣友手上送,然後再慢慢的準備自己裝備,拿極速的兄弟版裸竿當先發。誰知道....等著拍張照片直接等到午餐,並不是不咬~而是.....偶等得不耐煩之後,一轉身他就中魚,還連著2次,偶只好放棄....一夥人填肚子先~~
午餐後兩人對調竿子,來個粒子公餌飲料杯,明知道冷凍會咬.....小玩一下...最後騙到2罐咖啡。馬上把早上的肉肉掏出來....就~~咬了。

看圖吧....照片有點多......看官們.....忍著點吧!!

圖片點擊可在新窗口打開查看
今日的玩具

蒙面的麻豆...中魚的第一瞬間

抬起竿子

拼鬥力10足

錯誤的撈魚方式

麻豆-2,殘障中

準備進網

人中

一尺撈網

蒙面俠魚貨

偶的開門魚

魚版很平均

肥肥壯壯

果然....雞頭並沒有澎風,這一梯次的魚分量很足,數量也多,拿來當極速的對手恰恰剛好。由於針對的是"新魚",才特地多花了零用錢買肉肉來玩,否則...依照過去的經驗來看粒子就很會吃了,這一批沒教養沒吃過鉤子的愣頭青,拉力滿分,直到水面上還是拼命的胚,真夠爽的!!很標準的新魚吃法,小搖晃之後慢慢埋下去,今天也曾有幾次的吐胚,一號子線絕對抵不過2條3斤多阿福的拉扯啦!!想趕緊嘗鮮的朋友們....帶包冷凍餌,搭配不間斷少量A薩,絕對會讓你回味無窮的。

...................................偶是分隔線................................
  這把竿子,說是8號竿,但是整體總重量居然才116G而已,拿起來相當的輕手,整體晃動的感覺是不死硬,搭配了雙空心尾,一支12.5尺,另一支是13尺。塗裝方面只在手把上的MARK部跟竿節前是"滿塗",其他地方都是像裸竿一般的薄上面漆。偶想~這應該也減輕了不少的重量才對。

聽說今天對象魚體型不錯,故全程採12.5尺作釣,經過了3個人的摧殘.....這把竿子挺過來了,剛開始內心所擔憂的這麼輕的竿子承受得了嗎?事實證明是多慮了。整體過節相當順暢,中魚時竿子呈現的弧度令人驚艷。搭配3分標,貪1.5尺母線以及小顆餌,在今天的風勢下,還可以拋達標點,顯示著竿子的腰身並不柴。起落竿相當流利,不像一般硬竿會有遲滯感,在搏魚過程中....母線也是哀嚎不已,聽著母線的叫聲....爽的咧~~
  中魚過程中,竿子吸收了多量的拉力,並沒有把魚掙扎下頓的力道傳導太多到手腕跟手肘,所以偶的黃金網球肘右手今天並沒有提出抗議,反倒是左手因撈魚的關係而顯露痠痛感。整個作釣過程雖然不長,但感覺就是............舒服!!對~~就是舒服啦!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
Ocean
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 07:37:52

怎的沒揪ㄧ下?會長大大!迫不急待等試竿心得中!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新驚嘆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:233 精華:0 積分:2197分 金錢:4068元 經驗:2197點 魅力:1009點 註冊:2006/9/17 上午 01:04:15 登錄:276次 近訪:2018/10/6 上午 02:24:21
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 07:57:09

加1,會長...偶也素粉想要朱道...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
魚紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:管理員 文章:5540 精華:49 積分:56993分 金錢:97955元 經驗:56993點 魅力:26840點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/26 下午 11:02:01
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 08:48:54

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
MJJ
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:8010分 金錢:11315元 經驗:8010點 魅力:3944點 註冊:2011/5/12 上午 11:01:34 登錄:2356次 近訪:2023/9/1 下午 07:27:05
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 09:45:13

蒙面人路過~~~補充一下使用心得

今天斷了兩組母線(DMV1.5),蠻多的子線(1.5尼龍線,0.4鈦晶火線),
收竿時還不小心把白鯨炮台弄下水(下午風大可能已經吹鬆脫.一從延伸桿拔起時,砲台就~~~~~~~X!)
悲劇了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.的ㄨㄞ   的ㄨㄞ  
今天是第二次使用那把黑嚕嚕樣品竿,沒錯就是的ㄨㄞ!!!讓各位有個想像空間好了,
硬要比較的話.我覺得用我用過的斬鯛8h123,最為相似,竿子起落的流暢度,
中魚時傳達到指尖及手掌的靈敏度,都頗為相似,遇到魚暴衝時,釣竿能吸收掉的力量也相似,
不同之處在,~穩定度~斬鯛遇魚亂呸時,展現出的穩定度略遜一籌(會有一點左搖右晃的感覺),
相較之下那把黑嚕嚕,中肚較為有力,能給我多一點的穩定度,讓我對竿子的信任感大大提升不少,

今天起的魚多為三斤上,用這把黑嚕嚕,爽度很足,因為它....真的很的ㄨㄞ!!!!!!!!!!

2. 前所未有
今天一開始,本來是用我的小切8H123,因為釣友說這批魚體夠大,而且蠻有力的,想說就來個硬碰硬,
起沒幾條魚,鳥哥一到釣場就叫我竿子收一收(驚!!!!!)   接著拿出今天主角,冠作--極速13,
叫我試試~~~~因為魚實在太胚了,除了揚竿輕輕點一下,今天用這三把竿,在搏魚的過程中都是用<蠻操硬幹>來對付凶悍的
福哥,      怎麼說是-前所未有-呢,很簡單~~~因為根本無從比較,,,,這種硬度的竿子,帶給我的手感,
我完全想不到一把類似的可以來做比較,~~~~~~它的硬度嘛,,,,,,,是偏軟的8H竿,可以說是7.5號吧~
(就像我也覺得紫雲二代六號竿配空心尾,根本7H竿來著)

持握的重量感嘛~~紫焰的確是贏很多,因為紫焰手感實在是有夠輕<廢話~>

這把極速在起落之間,雖然它比較硬,但卻比黑嚕嚕順暢很多,而且它在要換餌及浮標頓入水中揚竿時,尾一末端有一個靈巧的彈力,
這個力量如果是打到魚嘴時,能吃掉部分力量,讓子線比較不容易瞬斷,,,

當然它也不是什麼神竿啦,每個人的操竿及感受不盡相同,我對它的感覺,就像~~NISSAN的GTR吧~~雖然不是最貴的,但它的價值
以及它本身個性的鮮明度,絕對不會讓你失望,,,,,,有認識會長的人,,趕快跟他連絡,借來玩玩,你就會知道什麼是<前所未有>!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 10:00:36

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 10:43:12

以下是引用Ocean在2014/10/5 下午 07:37:52的發言:
怎的沒揪ㄧ下?會長大大!迫不急待等試竿心得中!

邱董...晚安~

挖哩咧~~您昨兒個在八連領紅包喔?愛烙涼ㄟ捏~~

有興趣的話,咱約個時間吧!!

別聽偶的試竿分享,直接拿來催看看就知道囉!!

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 10:44:50

以下是引用新驚嘆在2014/10/5 下午 07:57:09的發言:
 加1,會長...偶也素粉想要朱道...

去......撞牆啦~~

這竿子的處女首發被你奪去了,你還想知道啥捏??

把你的4-11,以及台生的試竿說來聽聽唄~~

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 10:47:01

以下是引用MJJ在2014/10/5 下午 09:45:13的發言:

蒙面人路過~~~補充一下使用心得

今天斷了兩組母線(DMV1.5),蠻多的子線(1.5尼龍線,0.4鈦晶火線),
收竿時還不小心把白鯨炮台弄下水(下午風大可能已經吹鬆脫.一從延伸桿拔起時,砲台就~~~~~~~X!)
悲劇了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.的ㄨㄞ   的ㄨㄞ  
今天是第二次使用那把黑嚕嚕樣品竿,沒錯就是的ㄨㄞ!!!讓各位有個想像空間好了,
硬要比較的話.我覺得用我用過的斬鯛8h123,最為相似,竿子起落的流暢度,
中魚時傳達到指尖及手掌的靈敏度,都頗為相似,遇到魚暴衝時,釣竿能吸收掉的力量也相似,
不同之處在,~穩定度~斬鯛遇魚亂呸時,展現出的穩定度略遜一籌(會有一點左搖右晃的感覺),
相較之下那把黑嚕嚕,中肚較為有力,能給我多一點的穩定度,讓我對竿子的信任感大大提升不少,

今天起的魚多為三斤上,用這把黑嚕嚕,爽度很足,因為它....真的很的ㄨㄞ!!!!!!!!!!

2. 前所未有
今天一開始,本來是用我的小切8H123,因為釣友說這批魚體夠大,而且蠻有力的,想說就來個硬碰硬,
起沒幾條魚,鳥哥一到釣場就叫我竿子收一收(驚!!!!!)   接著拿出今天主角,冠作--極速13,
叫我試試~~~~因為魚實在太胚了,除了揚竿輕輕點一下,今天用這三把竿,在搏魚的過程中都是用<蠻操硬幹>來對付凶悍的
福哥,      怎麼說是-前所未有-呢,很簡單~~~因為根本無從比較,,,,這種硬度的竿子,帶給我的手感,
我完全想不到一把類似的可以來做比較,~~~~~~它的硬度嘛,,,,,,,是偏軟的8H竿,可以說是7.5號吧~
(就像我也覺得紫雲二代六號竿配空心尾,根本7H竿來著)

持握的重量感嘛~~紫焰的確是贏很多,因為紫焰手感實在是有夠輕<廢話~>

這把極速在起落之間,雖然它比較硬,但卻比黑嚕嚕順暢很多,而且它在要換餌及浮標頓入水中揚竿時,尾一末端有一個靈巧的彈力,
這個力量如果是打到魚嘴時,能吃掉部分力量,讓子線比較不容易瞬斷,,,

當然它也不是什麼神竿啦,每個人的操竿及感受不盡相同,我對它的感覺,就像~~NISSAN的GTR吧~~雖然不是最貴的,但它的價值
以及它本身個性的鮮明度,絕對不會讓你失望,,,,,,有認識會長的人,,趕快跟他連絡,借來玩玩,你就會知道什麼是<前所未有>!!!

多謝你打了那麼多字喔.....

黑竿子是6號的被排除版,這一把才是市售版。

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/10/5 下午 11:27:28

會長晚安

您果真最近跳升到用硬竿了→黃金右手安然無恙  可見竿子不錯用  舒服到無以倫比 讚! 

可惜沒能拿震x 去PK 一下 才能幫我找到震X缺失  有無改良之處  測試竿就是要經過千錘百鍊才能登峰造極  →這是追求的終極目標 但自知不容易也!

有機會 真的期盼能大東論劍一番 →震X 已PK 斬X8. 鯉X王7. 極 8. 永X8 觀X7等等 皆由擁有上述銘竿的的大師做比劍喔 也從大師們實戰中得到不少評斷!

福伯

將此文章分享至→