台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/09/20竹東-大東彩金池...颱風前夕釣況!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10797人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龍潭小陽
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:158 精華:2 積分:1540分 金錢:2797元 經驗:1540點 魅力:729點 註冊:2009/4/4 下午 11:55:17 登錄:172次 近訪:2017/4/20 上午 11:36:47
  發貼心情 Post By:2014/9/21 下午 08:48:47

以下是引用鄭菲利在2014/9/21 下午 12:06:14的發言:

請教要用那種粒子??  我上次去釣用肝味粒子都沒反應,連金牌都沒靠,槓龜2hr後轉戰烏鰡....!
我看有人用肉餌,好像效果不錯
鄭大哥..我是用168蒜味400克1包的粒子...
比例的話..1包168粒子搭配50cc的檸檬醋.加上250cc的水..
嚴格來說.液體部分.總和就是300cc.搭配1包168粒子..
味道的部分自己搭配.反正總和就是300cc..
粒子泡開後.份量就是我們的餌盆剛好一盆.不多也不少...
座釣時前幾竿先上大顆一點..大東釣場很好分辨魚有靠沒靠.
就是浮標周圍會有許多氣泡.這時就是魚在找餌了.
此時可以縮餌.讓魚好入口.有頓號就開.揚竿到拋竿的週期速度快一點.
你會發現泡泡會越來越多.此時改成中顆騷的餌料..
記得1份粒子的速度大概玩1個半小時..太快或太慢在自己調速度.
相信這樣因該成績應該不會差..
小弟不太會釣魚..只是比較常去大東..供大哥參考參考..
圖片點擊可在新窗口打開查看

站上伏壽先拜有很多好文可以多參考.

台北市釣魚協會-福壽之家論壇 → ☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆ → 福壽魚釣法釣技 → [分享]大粒騷~伏壽精解

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=64&id=34634

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龍潭小陽
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:158 精華:2 積分:1540分 金錢:2797元 經驗:1540點 魅力:729點 註冊:2009/4/4 下午 11:55:17 登錄:172次 近訪:2017/4/20 上午 11:36:47
  發貼心情 Post By:2014/9/21 下午 09:05:11

以下是引用smiletsai在2014/9/21 下午 02:28:04的發言:
 金牌過多,釣法跟一般不同,有去的人加油吧!

S大..其實我覺得有金牌對大東是一種保護.
換言之如果沒有金牌的話..一堆拉絲客又要去狂操.
A撒狂打..這樣大東才會比較快倒吧(拉絲的威力大家也知道)..
不被釣倒.也被A撒打倒.
到這池看見幾位粒子達人都釣的不錯..
金牌也沒有那麼吵...
S大大..小弟不太會釣魚..有得罪的地方.多包涵.共勉之.

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
福壽釣者
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2014/9/22 上午 09:45:25

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鵬鵬
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:573分 金錢:910元 經驗:573點 魅力:277點 註冊:2014/4/16 下午 08:45:41 登錄:86次 近訪:2017/5/24 下午 07:51:39
  發貼心情 Post By:2014/9/25 下午 08:43:37

請問烏鰡池 可以 用螺子釣嗎 ???

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部