台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/09/18新竹-宜樂釣魚池...咬度大考驗,我在做實驗嗎?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19456人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鄭菲利
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:6 積分:1152分 金錢:2111元 經驗:1152點 魅力:569點 註冊:2014/3/26 上午 11:21:40 登錄:75次 近訪:2015/11/13 上午 08:49:43
[分享]2014/09/18新竹-宜樂釣魚池...咬度大考驗,我在做實驗嗎?  發貼心情 Post By:2014/9/18 下午 10:40:09

貼子已被鎖定

新竹宜樂繼上次用吐司操手竿爽拉烏鰡後,上週看老闆一口氣放了3000台斤福壽,今天來看看咬度如何...

時間~11:00~17:30。
竿子~陳年18尺鯉釣竿
母線~尼龍線4號,子線~2,3,4,&鋼絲線...
浮標~魚作8分 & xx1號標,鉤子~袖8 ,11 及管付鉤6號, 敏釣調10目,釣3,4,5,6,7,8目.
餌料~名人肝粒+麵粉 ,大崩
戰果~64 P ,福壽x51 ,金目鱸x3,紅杉x8,烏格x1,烏鰡x1

今日釣具及餌料
圖片點擊可在新窗口打開查看 

泡開的粒子裹麵粉,一路給它崩下去..

趁綁新線組空檔,打了2顆巴樂後,第一餌空槍,第二餌漂亮整支頓下,咻咻聲大作,手很沉....果真爽拉開門..圖片點擊可在新窗口打開查看
開門魚--烏鰡一匹 ,就這麼一隻....

搞了5分鐘,我手痠魚也虛脫了..

再來就是惡夢的開始,陸續斷了8付子線,雖然魚訊很好,但是一直斷子線,我從二號換成三號.咬度不變. 但是起魚3P後又開始斷.....

--線組再改成4號透龍....咬度依然不變...

--連烏格都來捧場

但還是一直斷,,到了起魚6p後,又斷了...這次看到兇手了....#$%^&*....,他媽的金目鱸是也...由於火氣實在高漲,連犯人照都忘記拍...於是呼....
---鋼絲防咬線+管付鉤伺候....但是咬度依然不減......

--又連莊,,,,,,,,,,,,,之後又拉起大約5斤金目鱸2P.

終於....大哥出現了,又是在拋餌後瞬間沉標,,,橡皮筋已經拉到20M長,正在考慮是否要拋竿時,,,魚竿飛回來了....我的心愛的魚作8分標就此末入池中飄飄蕩蕩,首張相片也變成遺照了....圖片點擊可在新窗口打開查看
搞了10P,也已經13:00了...不亂搞了,連鋼絲都要吞的福壽,,,咬度真是匪夷所思....

隨便吃一吃後,再組一付4號母線,配3號子線的線組,隨便拿一支特價1號標,繼續釣下去.....咬度依然不減,每一餌都有魚訊,中魚率大約40%.
我猜可能是太陽大,粒子曬乾變太騷,沒咬入口就散了....但下午金目鱸大軍好像遠離我的釣點,可是還是有紅衫出沒,所幸福壽也都沒散...
--暴發力一流的爆衝小子-紅杉,,,林北的3號子線免驚圖片點擊可在新窗口打開查看

--下課魚--肥肥圓圓的阿福

最後64P收場

我不知宜樂福壽的咬度是否可以奪冠,但是連鋼絲線都無視的福壽池,對我來說真是顛覆各位前輩的以前發表的大作,子線粗細好像不是個條件.
下次我可能要用童軍繩當子線試試看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

真到還要釣下去嗎?

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
三錦
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:817分 金錢:1542元 經驗:817點 魅力:369點 註冊:2014/5/7 下午 07:59:47 登錄:123次 近訪:2019/11/4 下午 10:49:55
  發貼心情 Post By:2014/9/18 下午 10:58:27

原來3號子線也能大咬..真是長知識了.多謝大大分享.我下次也來試試.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小水
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:546分 金錢:1035元 經驗:546點 魅力:255點 註冊:2014/6/30 上午 12:15:54 登錄:42次 近訪:2017/10/27 下午 07:17:37
  發貼心情 Post By:2014/9/19 上午 12:05:35

見鬼了 用到3號子線..我野池用到0.5子線阿福才要咬^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
啦啦
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/19 上午 05:08:42

這是混養休閒池嗎?每池的魚不一樣個人的釣法也不一樣.魚如果餓的要死你用鐵條焊上鉤子一樣都吃

單都在一個魚池釣不準.你也可試試一般營業池看有辦法搞30P不用64P

謝謝精彩釣遊分享

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8339 精華:443 積分:68892分 金錢:133602元 經驗:68892點 魅力:33226點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3299次 近訪:2024/4/17 下午 09:17:30
  發貼心情 Post By:2014/9/19 上午 07:56:15

樓主好眼力喔,18尺竿用尾很細的標真厲害.

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/9/19 上午 08:42:26

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
eric11y
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:240 精華:0 積分:2179分 金錢:4134元 經驗:2179點 魅力:971點 註冊:2011/10/12 下午 02:21:41 登錄:343次 近訪:2022/3/10 下午 12:22:17
  發貼心情 Post By:2014/9/19 上午 09:17:37

宜樂又開咬了嗎?阿忠有用心了喔.....哈哈

將此文章分享至→
鄭菲利
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:110 精華:6 積分:1152分 金錢:2111元 經驗:1152點 魅力:569點 註冊:2014/3/26 上午 11:21:40 登錄:75次 近訪:2015/11/13 上午 08:49:43
  發貼心情 Post By:2014/9/19 上午 11:15:33

以下是引用啦啦在2014/9/19 上午 05:08:42的發言:
 這是混養休閒池嗎?每池的魚不一樣個人的釣法也不一樣.魚如果餓的要死你用鐵條焊上鉤子一樣都吃

單都在一個魚池釣不準.你也可試試一般營業池看有辦法搞30P不用64P

謝謝精彩釣遊分享

十分同意,所以要拉爽爽,選池比選工具還重要。

真到還要釣下去嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
姥姥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:324 精華:0 積分:2455分 金錢:4954元 經驗:2455點 魅力:1083點 註冊:2014/5/26 下午 12:00:51 登錄:191次 近訪:2019/8/24 上午 08:12:54
  發貼心情 Post By:2014/9/19 下午 03:52:13

練身體手臂,不錯選擇。

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平
的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;
人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未
來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5537 精華:49 積分:56978分 金錢:97919元 經驗:56978點 魅力:26834點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/4/17 下午 11:13:21
  發貼心情 Post By:2014/9/19 下午 08:39:44

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→