台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/09/13桃園大溪-石園休閒池...很久沒斷竿了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19430人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2014/9/16 下午 03:19:40

吼吼!能夠自承技術差,算是很謙虛的人了。改天要釣魚前,先去廟裡擲筊一下,看今日釣運如何?會不會斷竿再決定出發。同時釣魚也別太謹慎,這樣子我下次可能看不到你再度斷竿,未來就多可惜啊!

那隻斷竿的,要修嗎?鯉竿四號可能是腰不夠挺了點,不然我最近將收竿不小心卻折斷尾節的六號18尺大陸竿,放棄補節反而改成撈桿,約13尺長,還算好用,不妨參考。如果不補竿節也不改成撈桿話,想必應該蠻生氣的。別生氣,請告訴我,小弟負責再補一腳幫你踩斷它,別隻也可幫忙踩,而這一切………保証都是免費的。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
honduras
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:1 積分:9082分 金錢:17597元 經驗:9082點 魅力:4160點 註冊:2007/2/17 上午 09:51:16 登錄:826次 近訪:2020/3/7 上午 05:22:26
  發貼心情 Post By:2014/9/16 下午 03:58:19

請問樓主:  日新極LTD18尺
這把竿子會不會重手呢
釣過烏溜嗎
當初您是請台灣的釣具店代購還是直接向日本買的呢  

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honduras-jack/article?mid=5&prev=-1&next=-1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2014/9/16 下午 04:43:26

以下是引用天一在2014/9/16 下午 03:19:40的發言:

吼吼!能夠自承技術差,算是很謙虛的人了。改天要釣魚前,先去廟裡擲筊一下,看今日釣運如何?會不會斷竿再決定出發。同時釣魚也別太謹慎,這樣子我下次可能看不到你再度斷竿,未來就多可惜啊!

那隻斷竿的,要修嗎?鯉竿四號可能是腰不夠挺了點,不然我最近將收竿不小心卻折斷尾節的六號18尺大陸竿,放棄補節反而改成撈桿,約13尺長,還算好用,不妨參考。如果不補竿節也不改成撈桿話,想必應該蠻生氣的。別生氣,請告訴我,小弟負責再補一腳幫你踩斷它,別隻也可幫忙踩,而這一切………保証都是免費的。

"多謝天一兄卓見,一天到晚都想釣大魚,大魚遇多了不斷線就在所難免會斷竿,斷竿苦笑幾聲就好還不至於生氣滴,雖然手上還有21尺鯉竿9把且每次出釣也只能顧好一把竿,但因這把竿很輕蠻好用可以直接握竿等魚上鉤不用置於竿架上,所以很長使用還是會去漁拓換竿節啦。小弟了解天一兄的好意及很多免費的保証,不過我現還是花點費用吧。"

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2014/9/16 下午 05:00:02

以下是引用honduras在2014/9/16 下午 03:58:19的發言:
請問樓主:  日新極LTD18尺
這把竿子會不會重手呢
釣過烏溜嗎
當初您是請台灣的釣具店代購還是直接向日本買的呢  
"感謝honduras兄點閱,日新極LTD18尺非常輕,大約150g左右一點都不重手,而且是三七調,我用她在石園釣上10至14斤左右之烏鰡4尾都有靠岸,但有時視情況需放竿不可硬拼,因她一把要價1萬多台幣斷竿會很傷喔當初係請釣魚人購物網王社長代訂購,很快就有貨,可能目前國內使用她的釣友還不多,您有朝一日擁有她一定會喜歡其中魚之手感。"
圖片點擊可在新窗口打開查看

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
sunny59102
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:298 精華:2 積分:2151分 金錢:4361元 經驗:2151點 魅力:951點 註冊:2010/9/9 下午 07:40:41 登錄:212次 近訪:2018/6/22 上午 08:09:45
  發貼心情 Post By:2014/9/16 下午 06:37:44

恭喜王大哥福壽魚拉爽爽..小弟每回遇到這類烏溜或大頭鰱....直接給他斷絲腳..絕不能留戀 !!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/17 上午 09:01:46

以下是引用sunny59102在2014/9/16 下午 06:37:44的發言:
恭喜王大哥福壽魚拉爽爽..小弟每回遇到這類烏溜或大頭鰱....直接給他斷絲腳..絕不能留戀 !!
感謝sunny59102小王兄點閱,還是您的決策英明,原以為今年以來烏鰡已較去年以前大量減少,哪知最近幾次中型烏鰡又開始來捧場,母線2.5子線1.2布線釣倒折想讓她斷線都難,結果就應驗了那句"子線不斷,斷母線,母線不斷,斷....竿啦,哈哈...聽說釣竿再不斷就是手會斷,呵呵...好恐怖喔,還是讓她竿斷就好囉,所以這不是偶愛留戀,余實不得已也。敏釣式用子線1.2,有7、8次頓號明顯1目,結果都是:打~中魚~斷子線,連1秒都沒拉到魚更別說魚影了,終於明白那些大多是中烏鰡後之下場啦。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
啦啦
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/17 下午 02:19:25

朋友你好~我想請問你日新極LTD18尺非常輕,大約150g左右一點都不重手,而且是三七調

這支竿子如果跟-紅18尺來做個比較哪支較為硬呢?因為重量都差不多再問

中魚的感覺是不是根紅有一樣因為都是18尺的-謝謝

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/17 下午 03:45:38

以下是引用啦啦在2014/9/17 下午 02:19:25的發言:
 朋友你好~我想請問你日新極LTD18尺非常輕,大約150g左右一點都不重手,而且是三七調

這支竿子如果跟-紅18尺來做個比較哪支較為硬呢?因為重量都差不多再問

友你好~我想請問你日新極LTD18尺非常輕,大約150g左右一點都不重手,而且是三七調

啦啦兄大安,日新極LTD18尺全名為日新公司出品之"精魂極競技LTD 18尺",她也有15尺及短一點的竿,若拿她的18尺竿與伽瑪鯉紅18尺來比較,雖然各有千秋但2把拉中魚時手感都蠻不錯且很接近,LTD18尺空竿抖幾下是2/8調,中魚後會漸呈3/7而4/6調,在硬度方面比較,2把都不是很硬,但紅18尺稍為硬約0.5H以下。我還有另1把也是日新竿,她名為"Zerosum競技風車18尺"係鯉竿自重135g,她較LTD18尺就稍硬一些。以上請酌參,我正在考量G牌速斗5H 15尺。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
啦啦
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2014/9/17 下午 04:34:28

以下是引用jfisherman在2014/9/17 下午 03:45:38的發言:
啦啦兄大安,日新極LTD18尺全名為日新公司出品之"精魂極競技LTD 18尺",她也有15尺及短一點的竿,若拿她的18尺竿與伽瑪鯉紅18尺來比較,雖然各有千秋但2把拉中魚時手感都蠻不錯且很接近,LTD18尺空竿抖幾下是2/8調,中魚後會漸呈3/7而4/6調,在硬度方面比較,2把都不是很硬,但紅18尺稍為硬約0.5H以下。我還有另1把也是日新竿,她名為"Zerosum競技風車18尺"係鯉竿自重135g,她較LTD18尺就稍硬一些。以上請酌參,我正在考量G牌速斗5H 15尺。
恩-非常謝謝.喜歡釣魚的人有些朋友不會懂我們的想法說釣竿買那麼多.真是無聊其實我們都當釣魚是修閒
工具如同我們小時候的玩具-每把都想看看好不好玩真得很高興認識你有共同興趣-
我速斗5H這星期會到我會分享釣後感覺-如你有到南部我歡迎你找我-我把5H速斗讓你釣這樣感覺最準我高雄附近而已
邀請你謝謝-啦啦

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/9/17 下午 08:30:32

非常感謝啦啦兄之盛情邀請,還不吝提供寶竿讓小弟試—下手感,真正感受到釣友同好之熱情,有機會到高雄區釣魚定與您聯絡,觀摩學習您的金剛聚魚經,小弟只愛釣休閒池,因較悠閒沒時間壓力,我的裝備也大都一切從簡,唯獨釣竿例外,從國產品買到曰製產品,手上已一堆釣竿,且太都是長竿但15尺及13尺竿也好多把,所以每次去休閒池都帶4·5把竿輪番上陣玩玩手感,也比較喜用不太硬之竿子,釣魚休閒自己合意喜歡較重要,只要不妨礙旁邊的朋友自己高興就好,當初就是發現您用紅4H l8尺釣遊PO文才興起擁有同—把竿的念頭,如今覺得這把竿很不錯,用來相當順手,中魚時手感很棒,所以才會再考量5H 15尺釣竿,等我欣賞完您的實釣分享文後不久應會進貨,再次感謝啦啦兄的許多分享。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部