『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15705人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mountant66
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:1 積分:561分 金錢:894元 經驗:561點 魅力:277點 註冊:2009/8/4 下午 09:20:47 登錄:70次 近訪:2014/10/6 下午 09:08:58
[分享]2014/07/30桃園龍潭-洋洋彩帶池...釣況!  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 12:10:04

貼子已被鎖定

桃園龍潭洋洋彩帶池釣況

※天氣:晴 微風
※時間:10:00∼17:00
※釣竿:13尺 實心尾 雜牌自改竿
※釣組:2分標(鬼舞者),母線1.5號、子線 1 0.8、魚鉤 黑碳袖9 白袖7
※餌料:黑粒子亂加無毒天然香料 , A-Sa :老闆送的粒子.
※釣法:小顆, 調8目釣2,3,4,5,6目
※釣況:福壽101隻

今天早上十點後才到洋洋魚池,由於洋洋老闆昨天混太"早",所以到的時候他還在呼呼大睡補眠。
所以早上就只看到親切的老板娘笑容及池塘招牌小馬爾濟斯 洋洋 出來打招呼。
下竿前先跟洋洋與一隻還不太會飛的小黑鳥混了一下。
圖片點擊可在新窗口打開查看

這是今天的釣位,寮子前方,小魚塭的左邊

在經過調標,掛餌試完水深後的第二竿,就看到了清楚的兩目頓點後,就請上來了今天的開門魚天字第一號吳哥

今天早上10:00~13:00分,魚的吃餌情況還算穩定,雖然池塘的水車時而啟動,時而停止,但可能是因為今天
池塘邊的風一直持續穩定的吹,而且天空也時有厚雲層會遮住夏天的烈陽,導致池塘的含氧量夠,魚還滿貼底層
的,到了中午休息的時候,已經起魚近40p了(含一隻黑帶 200大洋)。
中這隻黑帶的時候,一開始我還以為是白帶在池塘久了所以髒了,我還在那邊摳黑色的髒東西,想看清楚是啥顏色,
結果後來才想到.............這池根本就沒有綁白色束帶的魚。。。囧

中午吃飯的時候,不太會飛的小黑比洋洋還更積極的裝可愛搶食物,洋洋頂多在地上用無辜的眼神等我分給他,
小黑就硬著來的,直接飛到桌子跳來跳去聒聒叫的一直要食物,害我不分他吃都不行。。。。

吃完後,就坐在池塘邊看著烏溜池發發呆,趁著還沒到新公司報到之前,享受著今天一個人包場的寧靜與平靜感。
不知道多久後,就在池塘對面的山頭那端,傳來"部隊起床的號角聲",真是他x的讓人懷念起在部隊的那段日子。。。
看一下手錶13:50,也差不多該繼續下半場了。
後來想了一下 13:50 部隊起床。。。。。 @@ 我以前在部隊怎麼好像沒有睡那麼晚ㄚ
算了,想想也不意外,以前當兵也沒有啥投訴專線電話等等,13:50起床也算是順應潮流符合年輕人的需求吧。

下半場的咬度跟早上差不多,原本以為下午魚會比較浮,結果一路釣到五點訊號都還不錯。
到了下午五點左右再補上61p,其中包括一條綠帶(300大洋)一條黃帶(飲料一瓶),手氣還不錯,
如果這樣的運氣,可以用在七月剛結束的世足運彩簽賭上,像是4強賽,巴西對德國,又剛好猜中最後比數,又那麼剛好
壓個一萬塊的話。。。。說不定我八月就可以不用再繼續去當啥苦命工程師啦 ^^ YA~
XDD  想想就好  =  =  看看彩帶魚吧

綠帶 300大洋

黃帶 飲料一罐

終場結束,看看我在二手店買的20元小粉紅迷你計數器,101P,因為小弟起魚的時候常常直接用兩隻手控魚,
還好101P還不至於讓我的手有報廢的感覺,但關節部份還是有點酸痛酸痛的。。。還不錯

最後跟洋洋和小黑混了一下,還有睡到中午後才醒的老闆屁了一下,就結束了今天的釣遊。

洋洋魚池有時候天氣熱的時候魚不容易沉底,所以有時候會出現整池都不太會咬的情況,
而且依照小弟這幾次釣到彩帶魚下來的經驗,跟大家分享一下。。。。。。
彩帶魚的出現與中魚的數量無絕對的關係! 與個人當天的運氣關聯相當大 @@
所以我開始學會要用  得之我幸 沒中我命 的心態來享受這個過程,中魚的時候還是認命的將魚左翻翻,右看看。。。。。
誰叫老闆要綁在腮蓋上XDD  =   =

第一次寫釣遊,文章內若有主觀意識的部份,也請各位海量多多包涵囉

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
mountant66
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:1 積分:561分 金錢:894元 經驗:561點 魅力:277點 註冊:2009/8/4 下午 09:20:47 登錄:70次 近訪:2014/10/6 下午 09:08:58
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 12:18:20

版大您好
我試著用版上教學先把圖放到PCHOME再轉貼位置過來
結果還是無法顯示
請指導修正一下吧 >< 感激

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jack050518
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:1696分 金錢:3205元 經驗:1696點 魅力:786點 註冊:2011/6/6 上午 12:12:01 登錄:204次 近訪:2017/7/24 下午 09:45:31
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 02:14:50

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 08:25:32

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 08:26:59

多謝分享..釣得很好!!~^^~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
濃濃
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:278 精華:6 積分:2041分 金錢:4038元 經驗:2041點 魅力:970點 註冊:2010/11/4 下午 05:26:07 登錄:102次 近訪:2018/6/11 上午 09:58:44
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 08:50:54

洋洋有這釣況,,真是神蹟

享受釣魚的過程
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
mountant66
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 09:35:28

以下是引用jack050518在2014/7/31 上午 02:14:50的發言:
 http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=37&Id=41959

這個是置頂的教學
你看一下吧

謝謝 jack 大 分享,我學會了。因為之前用站內搜尋"貼圖",好像沒有看到這篇聯結,所以辛苦您再通知ㄧ次囉 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
mountant66
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 09:39:57

以下是引用fish_fish在2014/7/31 上午 08:26:59的發言:
 多謝分享..釣得很好!!~^^~

報告二魚大
小弟只有整各池塘只有我一個人的時候才釣的好,不像您旁邊有人的時候,不噴粒子也可以一級棒。
而且我看過您跟您老婆一起作釣的樣子,剛好坐你們旁邊,印象還滿深刻的,感覺就是很專業,很親切 @@

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8345 精華:443 積分:68951分 金錢:133709元 經驗:68951點 魅力:33254點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/26 下午 09:37:03
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 09:48:32

哇..不得了,釣破百還中2彩帶,技高運紅最佳寫照,感謝精采釣遊分享。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
中壢阿豪
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:620分 金錢:1172元 經驗:620點 魅力:291點 註冊:2010/12/10 下午 06:11:47 登錄:47次 近訪:2016/7/17 下午 07:47:31
  發貼心情 Post By:2014/7/31 上午 11:39:30

之前剛開放平日每天平均都有5支竿以上,大大竟可以遇到包池 運氣超好的,看來有助洋洋低靡的咬況?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部