『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有47050人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[分享]2014/04/20桃園平鎮-大金陵休閒魚池  發貼心情 Post By:2014/4/21 上午 10:31:09

貼子已被鎖定

有人在問魚池怎麼走?
不管東來西往..請走66快速道路,並在金陵路匝道下66---->
大溪往新屋方向下66匝道後是遇到金陵路左轉
新屋往大溪方向是下66匝道後遇到金陵路右轉---->
繼續走金陵路一直到金陵路七段----->
看左邊有一棟很大的桃園教養院後就要注意左轉金陵路317巷(牌子不大,請注意)。
左轉後就是池子囉^^!~

釣點:平鎮_金陵休閒魚池。(每周一休池)
天氣:陰天。
溫度:27度左右。
釣竿:觀月7H13。
釣組:母線DMV2.0,子線1.2麵線,茶袖7鉤,飄釣達人3分標。
釣餌:大碑餌。
底餌:老板粒子+黑粒子+蝦粉,釣1打1。
釣法:底釣。
時間:06:30~09:30。
釣果:新魚比較衝、蠻多尾的,好玩。

周五在網路看見有人PO出此池的開池訊息,看看照片環境似乎不錯,本擬周六開池去試試看,結果天不從人願,又是有事的一個周末,周六下午恰巧經過該池,心癢難耐進去參觀一下,與靦腆的少年老板聊了一會兒,遂定下了周日之約,3小時也要玩!!

周日一早,趁大家都還在被窩,2魚就躡手躡腳的搬釣具上車,周日是老婆的採買日,我必須在10點左右回來"載貨",所以準備完畢,直奔釣場而去;昨日與溫老板小聊一會兒,知道老板都在早上6:00會準時開池,所以6:10分我已經到了池邊,果不其然,門已打開,已經有釣友先行就位啦!2魚看了看方位,決定選擇入口較近的角支,水車就在正前方,入水口在對岸,出水口則是池中心一個,對岸右角落一個,水源充足,所以自然補充、溢流,本次除原本池內的魚之外,加放了二千斤的福壽,魚板斤上到5斤都有,還有少部分烏溜及30公分上的加州鱸(這些都是溫老闆告知的),選好釣位後,就開始今天的釣遊囉!

-----------------

魚池約2個籃球場大小,水深約7呎,2魚選的位置水深約5呎半,圖片中最遠的角支就有7呎深。2魚已經就位啦,所以就沒搬過去了,留待下次再去開發吧!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

左側就是大們入口處,本岸坐東向西,太陽在後面(雖然今天沒太陽),2岸都有浪板擋風(雖然今天沒風),但風大、太陽大時作釣可以提供參考!!
對岸藍色小房子就是簡易廁所,乾淨無異味。池岸都是水泥,免除了一些髒亂,但酷暑時應該會比較熱一點。
釣魚規則如圖所示。2魚今天並無緣與彩帶見面。

年輕的溫老板,人很隨和!可供用餐的座位一共有4張,牆上是目前除了代叫便當外的餐食,有建議老板可以多開發一點!!

接下來就是今天出水的福哥囉!!
本擬都這樣拍照,但是這尾給我跳了一下,為免魚體受傷,就不這樣拍了。

這尾並不是今日最大賞,但想到就向老板借秤子來秤一下,太麻煩了!所以只秤一尾。

------------------------------

心得報告:

新池新氣象,老板有心要好好經營魚池,經過了6、7年的烏溜營業池,會想要轉向經營福壽休閒池,自有他的一番想法;2魚感覺到的是,老板想好好的、安定的經營魚池,所以對釣友的建言,多半都會仔細聆聽,這是很不簡單的一件事。

今日烏鰡只看見他的背影,一出水面就拉直崩斷揚長而去,沒有反抗的餘地,加州鱸30公分上,魚體健康、拉力不錯,目前甩竿和手竿同價位,戰鬥池魚板少量,以上算雜魚占今日漁獲5%左右,以外就都是福壽拉^^!~平均大概2斤左右,2魚是覺得拉起來蠻愉快的。粒子來就餌的都是目標魚,肉餌就會引來其他的囉!

以上!!謝謝觀賞!!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
ggow
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2014/4/21 上午 11:04:15

感謝2魚大分享釣遊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2014/4/21 上午 11:25:20

2魚先生~
魚體健康且體色深,拉起來一定兵乓叫....讚喔!!
謝謝分享~

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
祝大支
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2014/4/21 上午 11:26:12

2魚大大    感謝分享

將此文章分享至→
chenshenwe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/4/21 上午 11:38:20

二魚大安:原來二魚大也是喜歡四處嚐鮮,看二魚大的作釣時間,突然有種同病相憐的感覺,早早起床,早早收工,感謝分享詳盡精彩釣遊。

將此文章分享至→
鶯歌小勳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2014/4/21 上午 11:46:03

謝謝二魚大大的分享,請問這池有公休日嗎,改天來去玩玩~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ken2725580
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:10269分 金錢:15409元 經驗:10269點 魅力:4981點 註冊:2012/7/6 上午 11:49:37 登錄:1517次 近訪:2023/8/1 下午 02:05:39
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 12:22:40

感謝2魚特派員現場實地報導 魚體很不錯喔 

對於用心經營的老闆 應給鼓勵   讚

----------------用初來的心,走永遠的路 -------------

地球上最後一滴水 將會是人類的眼淚~~

*人生中最大的遺憾.就是要死時.錢都還沒花完.~而最悲慘的則是.錢
都花完了.人
卻還沒有死-------------

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 01:17:57

以下是引用祝大支在2014/4/21 上午 11:26:12的發言:
2魚大大    感謝分享
以下是引用ggow在2014/4/21 上午 11:04:15的發言:
感謝2魚大分享釣遊!
以下是引用鶯歌小勳在2014/4/21 上午 11:46:03的發言:
 謝謝二魚大大的分享,請問這池有公休日嗎,改天來去玩玩~圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用ken2725580在2014/4/21 下午 12:22:40的發言:
感謝2魚特派員現場實地報導 魚體很不錯喔 

對於用心經營的老闆 應給鼓勵   讚
多謝各位前輩高手賞帖^^!~..
多謝小勳大大指正..公休日為周一..以補上^^!~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 01:24:01

以下是引用阿鑫在2014/4/21 上午 11:25:20的發言:
2魚先生~
魚體健康且體色深,拉起來一定兵乓叫....讚喔!!
謝謝分享~

阿鑫師..好久不見啦!!.. 2魚拉起來是乒乓叫...但是2魚技巧不好.. 怕說魚有力,又言過其實!.. 所以留給你們去判定啦!~... 真的還蠻咬的.... 3小時幾乎沒甚麼空槍,一大半時間用來喝酒、聊天.... 很好玩的^^!~

將此文章分享至→
fish_fish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/4/21 下午 01:28:26

以下是引用chenshenwe在2014/4/21 上午 11:38:20的發言:
 二魚大安:原來二魚大也是喜歡四處嚐鮮,看二魚大的作釣時間,突然有種同病相憐的感覺,早早起床,早早收工,感謝分享詳盡精彩釣遊。

陳大安.. 2魚以前也有小願望是釣遍所有的休閒池塘,..但隨著孩子出生慢慢長大,2魚也知道那由理想變成夢想啦!!! 但偶而還是會爆發一下^^!~哈哈!!~ 我們這個不是病..應該開心!!!因為"家內"都沒有禁止我們釣魚,那就是萬幸啦!!~是吧??^^~ 以前有一個赫赫有名的小組----快閃---- 那才真的是拼..4點就位..9點回家^^!~.. 我們算好的拉^^!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部