台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2014/04/10竹東-上員山休閒池...天佑鯉12尺配空心尾試竿釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8438人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2014/04/10竹東-上員山休閒池...天佑鯉12尺配空心尾試竿釣遊!  發貼心情 Post By:2014/4/12 上午 10:53:13

貼子已被鎖定

如題:
  好友台積電帥哥前些日子不慎操斷天佑12尾一  就把剩下3節竿子交給我處理→原本說只要便宜讓出就好  但想想該可以另配尾1來試試看
當下決定  用我全新無雙六號換他這支天佑12 就進行配尾之工作→有找到一支剛好配得上的國產尾一  於是就進行試竿之行
日期:4/10 上午10時至下午4時
地點:竹東二重上員山休閒池
釣友:朱大師 美食王 及插花朋友鯽魚比賽2連霸小魏 及烏溜殺手小小陳
釣組:st 改配空心尾天佑12 +新購製標達人阿郎大師手做孔雀4分標  2號母線  0.8子線  8號袖鉤
餌料:1.改良4合1冷凍餌   2.黑粒子+鳳梨醬
魚穫:個人40  小魏插花20 小小陳插花近10p  朱大師50以上  美食王也趕進度一路狂飆40p拉爽爽
試竿心得:只能說就是我想要的調性  回想當初我的第一把st竿就是天佑12  但有q度能黏魚但少了那份制魚霸氣 於是我毅然跺尾10公分
               但悲劇來了 硬度是上來  但q度失去 屢屢有彈魚現象 最後就多配一支尾釋出→或許當出功力也只是菜鳥也有關吧
               而這支配上空心尾讓人驚訝它的調性連小魏跟小小陳試竿之後 也贊不絕口 
 附註: 看來我那支才購入不久的st舊版 振出13 是可以考慮釋出了 原先也想把振出13改配空心尾  來增加振出13攻擊力及掌控性
           但這支配空心尾天佑12已可勝任 就沒必要多留一支13尺的調性差不多的竿子→我還有gama 13 及太冠鯉13 上興小切13 翔13足夠了

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小李飛刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/4/12 上午 11:58:00

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享

將此文章分享至→
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 12:38:07

天佑12很適合抓手把節釣,抓太上面反而不太舒服
小切是把不太知名的竿子,但釣職業池的穩定性真的很高,我自己也很愛的一枝竿子

將此文章分享至→
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 04:54:08

感謝您的分享釣遊囉~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
楊子偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級三會員 文章:162 精華:0 積分:814分 金錢:1426元 經驗:814點 魅力:378點 註冊:2014/1/17 上午 12:02:00 登錄:99次 近訪:2016/5/14 下午 07:38:17
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 05:03:01

好竿我也一把

將此文章分享至→
MJJ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:8010分 金錢:11315元 經驗:8010點 魅力:3944點 註冊:2011/5/12 上午 11:01:34 登錄:2356次 近訪:2023/9/1 下午 07:27:05
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 05:17:25

小弟弟的小切8h12.3在搏大魚或拚速度時 顯得得心應手,好竿!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 06:34:38

福伯真的是每天釣釣釣...羨煞一堆人了...

將此文章分享至→
阿福伯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 07:02:33

以下是引用小李飛刀在2014/4/12 上午 11:58:00的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享
飛刀安 
感謝點閱

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 07:05:06

以下是引用max670827在2014/4/12 下午 12:38:07的發言:
 天佑12很適合抓手把節釣,抓太上面反而不太舒服
小切是把不太知名的竿子,但釣職業池的穩定性真的很高,我自己也很愛的一枝竿子
孤舟大安  
可能是天佑12配上空心尾後  硬度增加 握手把也許稍感吃力   那2位朋友才不約而同多往前握囉

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/4/12 下午 07:06:19

以下是引用MJJ在2014/4/12 下午 05:17:25的發言:
小弟弟的小切8h12.3在搏大魚或拚速度時 顯得得心應手,好竿!
我的小切只有標4h  正好只有您1半的號數

福伯

將此文章分享至→