『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14368人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chenshenwe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
[分享]2014/02/22台南-見成&02/23台南-安勝釣遊  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 01:06:16

貼子已被鎖定

※日期:2014/02/22(六)

※地點:台南新市-見成營業池

※天氣:晴

※時間:16:40~19:40

※釣組:天佑鯉15尺,無極1號標,母1.5,子0.8

※主餌:拉餌

※底餌:魚雁粒子+魚雁香精+魚雁青粉

※釣法:敏釣

※釣況:中午下了班,回家躺沒幾小時突然醒過來,想說反正晚上休假,就來去見成釣個魚好了...

不意外的又是我自己一個人包池,走到老位置下裝備,調完水深後走到櫃檯開單3小時,看今天開門魚比較晚報到,就知道不好搞了...久久一尾,撿的好辛苦...

突然浮標整支沒入水中,揚竿作合,看魚不斷搖頭晃腦,就猜到是中呆ㄚ,沒想到撈網一出準備撈起時,啪一聲...撈柄開花了,其實撈柄早在很久前就被我踩到,但沒想到今日竟栽在呆ㄚ手上...終場5p,未達起秤點,領200遮羞費回家...

釣場一景
圖片點擊可在新窗口打開查看 

老位置

太陽下山了...

魚體大小-1

魚體大小-2

呆ㄚ

開花囉...

分隔線----------------------------------------------------------分隔線

※日期:2014/02/23(日)

※地點:台南歸仁-安勝休閒池

※天氣:晴

※時間:07:00~10:00

※釣組:天佑鯉15尺->無雙5H10尺,無極1號標,母1.2,子0.8

※主餌:冷凍餌

※底餌:吊底+噴粒子

※釣法:敏釣

※釣況:早上約5點起床,看一下窗外天還沒亮,想說再繼續睡好了,但翻來翻去就是睡不著,決定乾脆出門釣魚去,在往釣場的路上起了大霧,猜想今天應該會很熱吧...

抵達釣場發現似乎真的太早來了,水車還在打水,老闆也還沒到,環顧了兩邊魚池,今日選擇在下池作釣,一開場出15尺長竿,吊底誘魚,魚訊來的很快,就這樣一尾接著一尾起...

不久後老闆也到了,就叫我幫他留些魚給客人,看錶才過一小時已起7p,但隨著太陽公公露臉,濃霧漸散,訊號也趨緩,後來就變成花花咬,途中訊號一度停掉,趕緊改換10尺釣近,配合撒粒子試看看,不過也才騙到3p後就整個死厭厭,最後看破收拾細軟打道回府...終場14p(含1p珍珠石斑2p苦澤ㄚ)

安勝招牌與椰子樹

濃霧中的上池

濃霧中的下池

天未亮前殺咬

長竿搏魚別有一番滋味

太陽緩緩升起

今日位置

魚體大小

兇喔...

魚版不錯

改換短竿

部份魚獲...

ps.安勝王老闆表示,預計下週六(3/1)早上九點放魚2000斤...

因上一趟放魚時,魚價成本每斤已漲價數元,但王老闆自行吸收,這次魚販又說要漲價囉!所以到時後魚價可能會有些許變動,不過還是5字頭啦...跟北部動輒7.8開頭的相比,南部魚價真的很便宜...

感謝賞圖...

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
屋頂達人
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 01:45:27

從過完年後......北部的釣況...好像都不怎麼樣..加上技術差....... 釣到非常的萎靡....只差沒把釣竿折斷丟進水裡.....

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 01:52:09

以下是引用屋頂達人在2014/2/23 下午 01:45:27的發言:
從過完年後......北部的釣況...好像都不怎麼樣..加上技術差....... 釣到非常的萎靡....只差沒把釣竿折斷丟進水裡.....

屋頂達人大大安:小弟回南部前去金雞湖.賜福.石園也都個位數收場,只有民富咬度較穩定一些,所以和釣技無關啦!可別想不開折釣竿耶...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿堯
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 02:12:00

感謝分享

將此文章分享至→
小李飛刀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 03:23:25

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享.

將此文章分享至→
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 03:44:21

感謝分享~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
chenshenwe
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 04:33:02

以下是引用新莊阿堯在2014/2/23 下午 02:12:00的發言:
感謝分享

感謝大大點閱…

將此文章分享至→
chenshenwe
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 04:33:36

以下是引用小李飛刀在2014/2/23 下午 03:23:25的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享.

感謝大大點閱…

將此文章分享至→
chenshenwe
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 04:34:09

以下是引用魚仕在2014/2/23 下午 03:44:21的發言:
 感謝分享~~

感謝大大點閱!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
楊小文
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:1937分 金錢:3400元 經驗:1937點 魅力:904點 註冊:2014/1/18 下午 10:51:05 登錄:217次 近訪:2020/4/6 上午 11:20:24
  發貼心情 Post By:2014/2/23 下午 05:36:10

謝謝分享

將此文章分享至→