『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8352人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
琥珀宸珝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:4 積分:3688分 金錢:7201元 經驗:3688點 魅力:1649點 註冊:2013/4/15 下午 10:54:30 登錄:299次 近訪:2016/3/21 上午 11:21:29
[分享]2013/07/23八里-紅秋釣況!  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 08:29:55

貼子已被鎖定

7/23日  大晴天 微風徐徐 在傘下不會悶熱   連我共4位釣客~

不過釣況 卻 有點小悶!! 拋個2餌  小金牌大軍就遶境集結啦 只好使用閃來閃去釣法!!

從10:30鐘方向釣到2:30鐘方向  超級無敵閃來閃去  好像在釣蝦子一樣...不過釣蝦是找蝦 今天是在閃 小金牌!!

這種釣法 超級累人 不過為了要釣到大魚 也只能如此~

餌料: A:168+福壽牌粒子  1:1   B:168粒子+檸檬醬   大粒騷~

子線: A: 三耐下野正希FC 0.6  B:武藏 無影系 0.6

11點下 第一竿 ~ 17點35分收拾完畢 閃人!!

紅秋離我很近(10分鐘內車程) 不過還是 跑遠點 好了!! 上禮拜去三芝正良 2個小時半不到 就50P 且拉力十足!!

有小金牌 真的差很多!!

釣獲:起魚共49P +中途放槍 11P +小金牌難以計算

以下賞圖   

作釣位置1(對面的不是我)

圖片點擊可在新窗口打開查看

作釣位置2

今日武器

餌料A

開門魚(雙弓...)角度1

開門魚(雙弓...)角度2  買大送小..

第一條紅面關公 !!好稀有

招鯽

又一條紅面的...

下課魚..剛好老婆來探班  請他幫我照一下...不然那來的第三隻手..乖 照完相 馬上放你走..(餌料B)

清心自在
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
宏文
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 08:38:59

謝謝分享,在紅秋有如此成績真是高手,但閃小金牌真是累人圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大鯉魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 09:35:43

琥珀大~ 您又回紅秋拉爽爽了  圖片點擊可在新窗口打開查看
圖中那幾隻紅面的, 應該是正在 [ ki 秋] 吧
藉此版順便幫您打一下廣告 ......
最後一張圖中版大左手所持的那根~ 乃是他改良過的 [脫鉤器]
他可是有練過的ㄛ(不知勾斷過多少子線???) 圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
粗ㄚ福
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:等級四會員 文章:239 精華:3 積分:2047分 金錢:4019元 經驗:2047點 魅力:932點 註冊:2013/7/24 下午 02:50:57 登錄:186次 近訪:2019/4/20 下午 11:56:40
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 09:42:02

感謝分享~那魚好酷~

花蓮人-福壽小黑

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hong919
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:846 精華:0 積分:5194分 金錢:11340元 經驗:5194點 魅力:2170點 註冊:2012/5/1 下午 09:30:43 登錄:189次 近訪:2022/1/13 下午 11:52:21
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 10:43:42

感謝分享

將此文章分享至→
寶島釣狠大
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:347 精華:9 積分:3027分 金錢:5726元 經驗:3027點 魅力:1448點 註冊:2010/10/1 下午 05:21:19 登錄:359次 近訪:2016/11/14 下午 02:23:29
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 10:53:57

感謝分享..

阿邦 魚之家 池釣香精小舖
https://www.facebook.com/julia7122
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
施公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 10:59:50

感謝分享釣遊

將此文章分享至→
魚仕
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/7/23 下午 11:55:19

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
fishman88
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:208 精華:0 積分:1567分 金錢:3225元 經驗:1567點 魅力:683點 註冊:2012/4/30 下午 10:35:55 登錄:82次 近訪:2020/3/5 下午 04:54:00
  發貼心情 Post By:2013/7/24 上午 12:40:44

將此文章分享至→
琥珀宸珝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:483 精華:4 積分:3688分 金錢:7201元 經驗:3688點 魅力:1649點 註冊:2013/4/15 下午 10:54:30 登錄:299次 近訪:2016/3/21 上午 11:21:29
  發貼心情 Post By:2013/7/24 上午 04:30:02

以下是引用大鯉魚在2013/7/23 下午 09:35:43的發言:
琥珀大~ 您又回紅秋拉爽爽了  圖片點擊可在新窗口打開查看
圖中那幾隻紅面的, 應該是正在 [ ki 秋] 吧
藉此版順便幫您打一下廣告 ......
最後一張圖中版大左手所持的那根~ 乃是他改良過的 [脫鉤器]
他可是有練過的ㄛ(不知勾斷過多少子線???) 圖片點擊可在新窗口打開查看
大鯉魚 哥  日安~
原來紅面的 跟彩色鮮豔的 一樣是在  KI 秋 喔~
又長知識了~
最近您還是都在 內溝作釣嗎? 還是有跑其他地方!!
上周 小弟有去三芝正良 走走 !  那咬況 及魚的拉力 可不是一般地方 可比擬~
水深約8尺 裡面除了福壽外 還有 烏魚 及 5斤起 紅古 ! 每條都拉力十足~~
且兩小時 專心作釣  要破個40~50P  是不難的!!
雖然離您 遠了點  但是 有機會 去走一趟 一定讓您有深刻的體驗!~找時間約約 阿魁兄 一同去玩玩吧~ 
脫鉤器 我想約莫近十年來 應該只有小弟常用吧!! 其一:是這把脫鉤器是位故人長輩作給小弟的!對我來講意義很重大!我會用到老~
其二:因為回家懶得洗 手撈網!回家不會被老婆罵很臭~~   哈~當初練習 也真的要花點時間去體會!(3小時左右)
至今 如您所說 已經不曉得 斷了多少子線損失多少鉤子 才得以現在順手操作~但是去職業池作釣 還是得拿手撈網 才有辦法將魚
入網計算~呵呵~

清心自在
將此文章分享至→