台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2013/04/05汐止-八連休閒釣魚場...舊地重遊之依然好玩篇~

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有155391人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ayuanokok
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:93 精華:4 積分:754分 金錢:1493元 經驗:754點 魅力:360點 註冊:2011/7/6 下午 08:18:17 登錄:23次 近訪:2017/10/31 上午 03:51:22
[分享]2013/04/05汐止-八連休閒釣魚場...舊地重遊之依然好玩篇~  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 03:14:51

貼子已被鎖定

日期:2013/04/05 (星期五) AM10:00 ~ PM18:00
地點:汐止-八連休閒釣魚場 ( 八連路二段610巷17號 # 池主阿凱電話:0933018331 )
池租:一天200 / 釣魚卷150  ( 今天跟池主聊天得知情報..如有錯誤請電聯池主阿凱確認 ) , 休閒不入網 
天氣:陰晴不定 偶爾豪大雷雨
釣具:極光技13尺 5H 2.0母線 1.2子線 2分標 新關東 0.8
釣餌:NTN綜合腥餌+NTN鵝肝粒
釣況: 20幾匹 1.5~2.5斤

八連休閒池 ~ 這個以前曾經幾乎每周都去的好地方 , 去年(2012)某一次一如往常的前往釣魚卻在大門口看到晴天霹靂的休業公告....... ( 哭 )

直到...

上周(2013/3) , 聽聞他又開張了 !! 而且還是個年輕頭家阿凱頂下經營 ~ 應該別有一番志向吧!

嘿嘿 ~ 趁著清明連續假期一定揪著我最愛的Andy前往踏一下 , 跟Andy分享他不曾參與的過往回憶 ~

放假前氣象局說四天連假前三天下雨..結果..4/4返鄉掃墓來個大晴天 ~ 想說今天 4/5 應該也是延續氣象局唬爛的一貫作風應該也是大晴天才對

雖然昨晚雨下的大 , 早上Andy猶豫了一下 , 但拗不過我的堅持 .. 還是出門啦 ~ ( 歹勢..結果雨下一整天 ...... )

驅車前往汐止一路暢通,下中山高汐止汐萬路交流道後約十分鐘抵達釣場 , 整個場熱鬧哄哄 ~
戰鬥池(圖1)人家上半場都快結束了我們才慢慢來 .. 釣魚要早起阿!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖1 / 2013/04/05 戰鬥池盛況

原來的池主是個和藹的公公 .. 因為現在已經高齡九十幾了 , 所以退休 .. 祝他身體健康喔 ^^

還記得以前他總是會非常非常緩慢的走到你身邊..熱情的介紹"我們的魚很好吃喔" ~ 呵呵

因為是山泉水的關係 , 魚有力很胚 ~ 肉質也鮮美 ~~ 這八連特色不因為換老闆而改變呢 !!
~~菜單有幫板上大大們拍了(圖2)

圖2 菜單

介紹完釣場現況..分享今日釣況吧,經過熱鬧的戰鬥池,我們選擇地勢較高的休閒池做釣

開門魚 ( 這時已經開始打雷...祈禱雨別下來中... )

開門魚後陸續中魚,前半段吃餌乾脆,都有一目以上的頓點,有開幾乎都中魚,子線1.2偶爾斷,其中有一尾超沉重,拉了約30秒都看不到魚頭,斷線....也不是亂衝

判斷也不是巴到福壽..亂猜可能是池中巨物 ( 老闆阿凱說有20斤的小黑 .. ) .. 算了..自己想像就好..我這三腳貓功夫是不可能拉起來的啦..哈哈

下午越晚魚吃餌就越輕..中間還有一段時間突然沒號..看來自己摳魚留魚的技巧還要再請教一下前輩了..

< 釣遊番外篇 >

話說每次都我被偷拍 , 今日偷拍 Andy ~~ 嘿嘿 ~~ 中魚入網分解動作 ~~ Action

Step 1  揚竿囉 ( 看我多專注盯著Andy看...捕捉揚竿瞬間一剎那 ~ 呼 )

Step 2  撈網預備

Step 3  撈網預備備 , 即將入網!!!

Step 3  順暢!!入網完成 ~ 得分囉 ... 閃閃發亮的烈風 ....

Step 4  最後解鉤 ~ 叔叔果然有練過 ! 大雨滂沱絲毫不影響Andy大叔的巧手 !

影中人物雨中做釣的Andy叔叔有練過,閃電打雷釣魚危險,提醒釣友--釣魚時遭遇雷雨--請注意自身安全!!

<END>

其他幾隻隨手拍拍 , 下大雨一直拿手機出來拍照算是搏命(搏手機的命啦)演出了

最後還是在雨中撐到天色昏暗,關門魚 / 閃光燈都啟動了咧 ~~

依照慣例~池景照~照片中唯一一位與釣魚無關的年輕帥哥就是池主阿凱啦...ㄎㄎ

自己走路還面帶微笑..不知道是不是在想老闆娘... ^^

特別感謝:釣友阿華今日百忙抽空探班呢∼

感謝賞帖.

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
小小辛
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:555 精華:11 積分:5775分 金錢:10533元 經驗:5775點 魅力:2730點 註冊:2010/6/14 上午 02:32:21 登錄:1042次 近訪:2022/11/25 上午 01:45:04
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 03:28:44

感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龍井王
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 04:09:58

感謝分享

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
金剛池
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:571 精華:0 積分:4423分 金錢:8927元 經驗:4423點 魅力:1932點 註冊:2012/10/14 上午 08:15:14 登錄:466次 近訪:2017/4/20 上午 12:25:34
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 05:00:14

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
手套
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:299分 金錢:648元 經驗:299點 魅力:128點 註冊:2013/3/22 上午 05:02:19 登錄:6次 近訪:2014/5/19 下午 12:38:44
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 06:21:49

感謝告知.圖片點擊可在新窗口打開查看分享釣遊喔˙˙圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 06:44:34

感謝分享釣遊

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 07:07:17

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小丑魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:488 精華:2 積分:3533分 金錢:7463元 經驗:3533點 魅力:1551點 註冊:2009/11/21 上午 12:11:33 登錄:418次 近訪:2013/5/7 下午 11:17:04
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 07:44:30

這池的環境好美喔!
青山綠水,
再這裡釣魚應該是一種享受吧

將此文章分享至→
小李飛刀
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1024 精華:6 積分:7146分 金錢:14924元 經驗:7146點 魅力:3114點 註冊:2011/12/22 下午 10:04:59 登錄:307次 近訪:2019/12/9 上午 10:39:39
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 07:49:25

圖片點擊可在新窗口打開查看 謝謝分享

將此文章分享至→
宏文
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:562 精華:27 積分:6114分 金錢:10880元 經驗:6114點 魅力:3003點 註冊:2010/11/5 上午 04:01:32 登錄:536次 近訪:2021/4/28 下午 10:14:29
  發貼心情 Post By:2013/4/6 上午 08:22:16

最近覺得氣象局預報越來越準了,ANDY哥=歐文大?......謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→