『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13858人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
[分享]2013/04/05台中太平-祥和農塘釣遊  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 03:28:34

貼子已被鎖定

2013/04/05台中太平祥和釣遊

昨天早上幫忙母親祭祀祖先,下午就近到日月湖作釣,
巧遇余仔舍、小斷及其”美某”,趁機偷學一下釣技,
果然有學有差,再加上整天陰雨綿綿,魚兒肚子較容易餓,
因此咬況很好,再加上主場優勢,從下午一點到四點共釣了50條,
日月湖真是我溫暖的避風港啊!因為怕把往後幾天的額度釣光了,
因此便鳴金收兵,並詢問怎麼沒看到大魔王小翁呢?原來他去了花蓮,
依照我不太準的推論:「大概前幾天小翁敗在余仔舍的手下後,
心靈受創一直鬱鬱寡歡,趁此連假前往花蓮,尋求慈濟證嚴法師的開釋吧!」
這點啟發了我,是否也該到寺廟走走尋求開釋,因此才有今日的釣遊。
附記:小翁就好像海賊王裡的魯夫船長,旗下有小斷、余仔舍等釣魚高手,
且裝備更是精良喔!遇到時一定要向前拜碼頭啦!

清明時節雨紛紛,真是準啊,最近經常陰雨綿綿,時而淋淋漓漓,
時而淅淅瀝瀝,天潮潮地濕濕,整個心情也憂憂鬱鬱啊!於八點左右到達,
整個池子迷迷濛濛,真可謂是嵐霧今朝重,江山此地深。
幾許飄飛的雨絲如詩如畫般的縈繞滿心,些許的黯然,些許的感觸,
從層層記憶中春息的土堆裡,邐過排排倥傯的掇拾,搖落千百度的悵惘,
竟尋摭不出一絲絲昔日的風采。非常非常喜歡鄭愁予的一首詩
”我打江南走過,那等在季節裡的容顏如蓮花的開落,東風不來,
三月的柳絮不飛,你底心如小小寂寞的城,恰若青石的街道向晚,
跫音不響,三月的春帷不揭,你底心是小小的窗扉緊掩,
我達達的馬蹄是個美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客。”
我們真的都是生命旅途中的一個過客吧!

祥和的魚兒們,每日沐浴在晨鐘暮鼓與天籟空谷梵音的環境中,
是何等的幸福啊!從八點半釣到十一點半點,共釣獲9條福壽魚,
本想湊個十全十美,但想一想九條好漢在一班也不錯,
這樣日後才有達十全的目標啊!每條魚都拉力十足,
因為雨下個不停且還想到附近的護國清涼寺走走,因此就收拾釣組結束釣遊,
祥和真的是一個環境優美的池子喔!也很適合烤肉喔!

路況:中彰74快速道路太原匝道下,走太平中山路,
過一江橋後順著萊爾富旁山路而上,經過非洲鱷魚繁殖場後就準備右轉,
在鱷魚養殖場過去5-60公尺有一條叉路,右轉上去順著指標便可到達,
就在護國清涼寺附近。
住址:臺中市太平區東汴里長龍路三段290巷17號。
老闆:湯春枝0922-323397,04-22770311,收費一天100元。

1.大石上的招牌
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.鱷魚繁殖場:不知有沒有賣鱷魚包包

3.今天的第一位客人:到後面領紅包

4.魚兒魚兒水中游—雨中散步

5.山谷中的勝地

6.雨中即景:迷濛的美

7.誰叫您一直亂跳:掉了三四片鱗片了喔!

8.跪求教牠釣魚的小黑

9.太平護國清涼寺全景

10.護國清涼寺與九龍爭霸

11.這是公獅子

12.這是母獅子

13.觀世音菩薩:信徒六根未淨,尚不宜剃度出家,尚祈見諒

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 03:36:17

感謝分享釣遊

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
嘎B
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:4641分 金錢:6594元 經驗:4641點 魅力:2294點 註冊:2010/6/17 下午 12:56:18 登錄:744次 近訪:2016/9/23 下午 04:57:59
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 04:07:39

小黑只想吃釣餌 啦><"圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 05:48:15

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:3434分 金錢:5016元 經驗:3434點 魅力:1680點 註冊:2010/9/13 下午 06:54:33 登錄:625次 近訪:2019/8/29 上午 08:47:06
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 06:21:38

蔡老師您又偷跑了,感謝分享。

將此文章分享至→
龍井王
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:663 精華:9 積分:6945分 金錢:12712元 經驗:6945點 魅力:3232點 註冊:2011/7/3 下午 05:59:25 登錄:741次 近訪:2014/9/7 下午 10:07:01
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 07:37:02

感謝分享

如果你去尋找朋友,你發現很難找到,
如果你以朋友的方式出現,你會發現朋友無處不在。

將此文章分享至→
池紳
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 07:37:29

謝謝分享優質的釣遊!

池紳
將此文章分享至→
老公公
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:312 精華:2 積分:2116分 金錢:4464元 經驗:2116點 魅力:937點 註冊:2011/5/8 下午 08:32:48 登錄:105次 近訪:2016/11/3 下午 01:15:48
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 07:59:39

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看蔡老師˙有你真好呀無私的放毒分享,看了手都癢癢,小弟我排一給你背竿袋,撈魚好嗎???肛溫ㄟ˙

沒有釣不到的魚"只有不吃餌的魚一<<魚兒快吃呀>>                                        
<邱仔>
將此文章分享至→
小斷
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1503分 金錢:2808元 經驗:1503點 魅力:698點 註冊:2012/12/13 下午 05:53:04 登錄:141次 近訪:2019/8/21 下午 04:01:48
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 08:10:40

蔡老師把我捧這麼高  我怕摔的很慘  我剛學釣福壽一年半載而已  進步空間還大的很  只能多繳學費來換經驗了
余師父現在走路有風  惹不起阿~等勤學苦練之後再把他喉起來滴水....

將此文章分享至→
太平阿源
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/4/5 下午 08:36:44

天氣熱時聽去過的人說那邊多少都有小黑蚊.圖片點擊可在新窗口打開查看害我一直怯步也不敢帶小孩去!不過看到照片中山間濛瀧美又有想去的衝動圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→