台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣魚交流區 ☆☆☆『福壽釣況交流區』 → [分享]2012/11/30竹東-吉員魚池...不畏風雨前往試竿釣遊!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18104人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
[分享]2012/11/30竹東-吉員魚池...不畏風雨前往試竿釣遊!  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:03:35

貼子已被鎖定

如題:
    昨天逛釣具店時 被正港老闆娘慫恿而買下一支早期富士別誂10尺竿 今天頗有躍躍欲試其釣性→是否3至4號竿
但一早雨勢不停 本想約朱大師前往新竹室內風之屋作釣→殊不知電話聯絡上時 朱大師已至吉員不畏風雨作釣
看樣子沒得選 只有硬著頭皮前進吉員→只為試操富士這支10尺竿

*日期:11/30 下午1時30至4時
*地點:竹東吉員
*天候:不用說就是雨沒歇過
*釣竿:富士別誂10尺竿
*釣組:母線1.5 子線0.8 8號袖鉤 浮標春雨2號標 調6釣3.4.5目
*餌料: 最後一跎3合1福哥愛吃餌(1.雙星白肝 2.名人 3.競技2號)  底餌是粒子+戶戶翔必殺添加劑
*魚穫:2小時上看20p 算不錯釣況 若不是彈盡援絕 該不會提早收竿 。
*試竿心得報告:怕大家以為吹牛 ,有找朱大師操一尾見證→ 也是贊不絕口  起魚18P後才斷0.8子線1付→凶悍吧!
     約4號竿不到, 中魚時因Q 度絕佳, 故福哥在水裡毫無知覺 ,俟拉魚時它才驚覺不妙 開始抵抗→為時已晚矣!
     起魚雖多花一些時間 ,但福哥不至於亂竄 操控性佳 ,惟一美中不足乃握把纖細 且未上熱縮套而有點滑手。
     不過晚上已去釣具店給它穿上了, 待下星期再操就該改善滑手問題囉!

補充奇特無比釣性:這支竿揚竿中魚霎那  似乎沒感覺到是大魚  母線柔緩跟魚下沉 確沒沉重拉力→ 以為是釣到小魚
              緊接著起魚時卻是大福哥  這種情景頻頻出現 →一種很柔和的竿性讓福哥失去警覺減少抵抗 →斷線機會下降
              很難形容  但就是這種柔和釣性讓福哥不知不覺中少了那份掙扎

**  真要感謝正港老闆娘的慫恿臨門一腳 才讓我下決心買下 試竿後讓我喜出望外 超出預期好的多多 驚喜連連**

圖片點擊可在新窗口打開查看
↑昨天買到後定裝照

↑今天第1次下水英姿

↑中魚後尾1.2彎曲之優美弧線

↑多中老魚大傢伙

↑兵器配福哥相得益彰

↑又是大傢伙

↑再一張合照

↑朱大師跟台積電帥哥2位大師並肩在遠處王位拉爽爽

↑天寒地凍怕兵器傷風流鼻涕會更滑→今晚趕緊給它穿上熱縮套禦寒

福伯

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:14:44

這麼漂亮的手把上熱縮有點可惜喔,不過滑手真的很討厭就是了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新莊漢全
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:168 精華:0 積分:1169分 金錢:2487元 經驗:1169點 魅力:498點 註冊:2012/10/18 下午 10:34:41 登錄:49次 近訪:2014/11/23 下午 09:28:10
[買進]永勝7H13尺釣竿  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:17:10

感謝大大無私的分享    

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ppyyppyy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:1513分 金錢:2798元 經驗:1513點 魅力:725點 註冊:2011/5/10 上午 07:59:58 登錄:115次 近訪:2017/4/30 上午 11:34:58
  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:23:34

福伯真是太熱血了...下雨天還跑去釣魚

雖然我也很想去 不過想到回家以後還要整理釣具就....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
頭份克里斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
[求助]並繼竿vs振出竿?  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:27:03

福伯安,真好,雨中釣遊,還大咬,太羨慕啦。

將此文章分享至→
戴慶忠
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:37:01

得此利器,各釣場可無往不利!圖片點擊可在新窗口打開查看

戴慶忠
將此文章分享至→
ㄚ全
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:367 精華:0 積分:3392分 金錢:6872元 經驗:3392點 魅力:1442點 註冊:2012/2/3 下午 03:31:40 登錄:712次 近訪:2019/3/11 上午 02:01:44
  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:46:36

恭喜福伯又得神兵利器1把圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
仁富
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
[求助]桃園南崁附近較好的休閒池?  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:58:11

風雨生信心,福伯與朱大師果然功力越來越強,下次有機會再請兩位大師指導,感謝

將此文章分享至→
wade
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:0 積分:1212分 金錢:2055元 經驗:1212點 魅力:575點 註冊:2012/10/31 下午 08:54:50 登錄:160次 近訪:2015/11/13 下午 10:19:33
  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 09:59:33

福伯請問吉員有提供租傘嗎?

將此文章分享至→
edwinyeh
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1303分 金錢:2406元 經驗:1303點 魅力:601點 註冊:2012/2/10 下午 12:39:40 登錄:143次 近訪:2015/7/22 下午 08:01:40
  發貼心情 Post By:2012/11/30 下午 10:02:58

下雨釣魚別有樂趣,又有名竿相伴,不虛此行

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部