『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17725人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8377 精華:444 積分:69313分 金錢:134324元 經驗:69313點 魅力:33439點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3328次 近訪:2024/6/16 下午 08:50:59
[分享]2012/09/01桃園新屋-新興魚池斷竿記!  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 03:38:22

貼子已被鎖定

101年9月1日一早天氣晴朗與友人治奇兄一起到新屋之新興魚池釣休閒

釣竿--  G鯉21尺  G鯉X18尺  St初鯉6號13尺  極作鯉15尺各約2小時  

釣組--  母線2.5號   子線1號火線   釣鉤改良新關東2號      

浮標--  標藝坊BAG 1號約五分標     

釣法--  傳統底釣調1目釣0.5至1.5   及倒折  釣餌用粒子加香料及福壽粉餌    

釣位--  選在較少人的北岸   整個北岸就只有小弟與友人兩人     

天氣--  早上風和日麗很晴朗下午有點烏雲好在沒有下雨打雷但遠處天黑黑雷聲隆隆      

這是今年與治奇兄第三度在新興休閒池釣魚  
這陣子聽說小鯽小鯉小魚多釣友就少了些 
心想釣休閒就輕鬆以對囉  

先用18尺拋了8次大粒騷中開門魚浮標訊號多為慢慢浮起揚竿不是小魚就空槍只有在小頓點時才會中福壽15尾魚時     

換21尺上了10尾到中午飯後改用13尺釣倒折中第4尾魚時暴衝向外未綁失手繩就用彈簧手也來不及子線雙斷連魚鱗       

也沒看到換新子線後揚竿拋餌    
這時驚人的狀況發生了沒中魚竟然在尾第2節斷竿釣組與斷節一起落水由友人將其勾回不明白沒中魚為何會竿斷很奇也   
只好換15尺再繼續大約上了20尾福壽小魚好多條也只好放生   
整體而言釣休閒新興魚池還不錯    
只是沒中魚也會斷竿倒很意想不到而且是新竿首次下水真是圈圈叉叉   
要去找老闆好好談談研究研究如何善後啦    
不好意思老輝阿沒帶相機下次學會再Po圖囉    
沒圖但有真相釣竿斷了一節永難忘   哈哈

遊山玩水  無憂無慮

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Ocean
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 03:52:50

ST初鯉6H13也會斷? 而且是沒中魚的情況?? 真的粉奇怪! 大大還請節哀!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 03:56:29

初鯉..6號..斷尾2...不是吧!!?會不會已經傷到了??這樣還頗疼的喔!~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8377 精華:444 積分:69313分 金錢:134324元 經驗:69313點 魅力:33439點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3328次 近訪:2024/6/16 下午 08:50:59
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:05:55

小弟用過9把St竿都很勇而挺Q都很順手好用   沒想到這一把新竿就在新興斷   可能有傷到但應該不是我且應該也不是那4尾福壽   這要怎樣說呢是運氣吧

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:15:32

那天友人用18尺中福壽小牛時也斷竿在尾2節   一下午斷2把竿連陳老闆也稱奇也

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
統帥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:18:53

圖片點擊可在新窗口打開查看難不成.......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ggow
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:24:13

新竿子可能有傷到!只好找老闆商量!如何處理?

將此文章分享至→
TAXII
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:39:41

王大哥  可能竿子已傷到  但還是找老闆商量一下該怎辦吧

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→
coolper
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:162 精華:2 積分:1489分 金錢:2880元 經驗:1489點 魅力:677點 註冊:2012/7/17 上午 12:49:49 登錄:133次 近訪:2015/6/23 下午 04:36:24
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:55:57

會不會是斷處竿壁較薄,魚爆衝拉扯後產生裂痕
竿節卡不住而鬆脫掉落?
這樣情形確實真難忘耶....

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/9/4 下午 04:57:24

小楊謝謝關心提醒   對這是新竿應該會很快去跟老闆商量研究  感謝您

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→